Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Как делать антицеллюлитное обертывание дома?

Как делать антицеллюлитное обертывание дома?

При регулярном применении косметические обертывания дают заметный эффект. Кожа становится ровной и эластичной, шелковистой и бархатистой, исчезает та самая «апельсиновая корка».

Но чтобы быстро добиться максимального результата, необходимо делать обертывания от целлюлита правильно. Подробнее об этом и расскажет Swjournal.ru

1. С чего начать?

pexels-photo-6690210

Стоит определиться, какую маску необходимо наносить – разогревающую или охлаждающую. А затем стоит выучить домашнюю технику выполнения антицеллюлитного обертывания.

Омолаживающие и укрепляющие маски для тела, то есть обертывания могут вас выручить, если у вас нет возможности использовать другие вспомогательные меры, в частности, ультразвук, микротоки, электрофорез. Но и при использовании таких процедур домашние обертывания прекрасно дополнят и усилят эффект.

Действие маски усилится, если нанести ее на проблемные зоны после антицеллюлитного массажа — разогретые ткани активнее впитывают полезные вещества, а эффект от выравнивания кожи усиливается.

2. Варианты

pexels-photo-5490778

Косметические средства для данной процедуры отличаются по составу, консистенции, действию и времени выдержки. Важен и температурный эффект, по которому выделяют 3 вида обертываний.

Изотермическое;
Горячее;
Холодное.

Изотермическое обертывание мало отличается от обычной маски — на проблемных участках держится обычная температура тела. Эта процедура легко переносится и у нее мало противопоказаний.

В составе средств для горячего обертывания нередко магнезия, перец, горчица, экстракт плюща. При процедуре обязательно дополнительное утепление тела теплым бельем или одеялом для расширения сосудов, открытия пор и активного выведения токсинов и шлаков.

Крио-обертывания содержат ментол. А во время холодного обертывания кровеносные сосуды, наоборот, сужаются. При этом токсичные вещества из клеток активнее поступают в кровь и лимфу. Такая процедура не только помогает разгладить «апельсиновую корку», но снимает отеки и укрепляет сосуды.

При отсутствии противопоказаний можно использовать и комбинированный вариант, когда чередуются холодные и горячие обертывания.

3. Как делать антицеллюлитное обертывание?

pexels-photo-6536119

Обертывания от целлюлита делаются, минимум, пару раз в неделю, а максимум – 4 раза. Между сеансами коже необходим хотя бы один день отдыха от интенсивного воздействия, чтобы она отдохнула. При этом организм перестраивается: в тканях усиливается обмен веществ, активизируется отток жидкости, корректируется усвоение питательных и биологически активных веществ клетками.

После 10-12 регулярных процедур следует сделать двух- или трехнедельную паузу, после чего можно повторить курс косметических обертываний. Такая плавная программа гармонично оздоравливает кожу.

4. Как делать антицеллюлитные обертывания дома?

pexels-photo-10192306

Процесс антицеллюлитных обертываний делится на несколько этапов, строго следующих друг за другом. Пропуск одного из этапов снизит эффективность всей процедуры.

Подготовка

Сперва рекомендуется разогреть тело, для чего подходит (учитывая все противопоказания и состояние здоровья) баня, сауна, теплая ванна, душ или теплый компресс. ВСе это можно заменить и интенсивным массажем, включающим элементы разных техник (лимфодренажной, классической, баночной или медовой).

Массаж улучшает кровообращение и в мышцах, что дополнительно усиливает эффект процедуры.

Очищение

pexels-photo-6621339

После разогрева следует глубоко очистить кожу с помощью одного из подходящих средств.

Скраб;
Крем-скраб;
Пилинг;
Очищающий мусс;
Гель-эксфолиант.

Скраб наносят легкими массажными движениями, начиная с голени и постепенно продвигаясь вверх. Затем его смывают, а тело насухо вытирают.

Косметические средства с фруктовыми кислотами используют не чаще раза в неделю и всегда смывают прохладной водой.

Маски

Для маски можно выбрать мед, водоросли, чили, соль, эфирные маслам кофеин, имбирь, глину. Активный состав наносят на тело тонким слоем, двигаясь снизу вверх, чтобы запустить ток лимфы и улучшить дренаж тканей.

Покрытие пленкой и утепление

После маски проблемные зоны укрывают полиэтиленовой пленкой. При горячем обертывании дополнительно надевают теплое белье. Для усиления эффекта можно лечь под теплое одеяло. При холодном обертывании тело просто заматывают пленкой.

Длительность

pexels-photo-6690152

Первая процедура должна длиться 15-20 минут, а каждый следующий сеанс можно увеличивать на 5 минут. Максимум для антицеллюлитного обертывания — не более 40 минут.

Некоторые советуют не укрываться одеялом и спокойно лежать, а, наоборот, активнее двигаться, поскольку при физической нагрузке ткани тела будут нагреваться, а с этим усилится выведение воды и шлаков. Но помните, что это двойная нагрузка на кожу. Ваша задача — не активное потоотделение, а питание кожи биологически активными веществами. Плюс, при движении пленка может сдвинуться, перетянуть сосуды. И при выборе между покоем и движением стоит все еще раз взвесить.

5. Финал

pexels-photo-8725637

Маску убирают увлажненными салфетками или теплой водой в душе. Исключение — маски с парафином, которые снимают руками, как пленку.

Затем на тело наносят антицеллюлитный крем или лосьон. Если у вас нет антицеллюлитного средства под рукой, то можно для завершения процедуры подойдет любой подтягивающий или увлажняющий крем для тела.

Если самостоятельное антицеллюлитное обертывание кажется вам сложным, то можно сделать первую процедуру в косметическом салоне. Она обойдется дороже домашнего варианта, но у вас будет представление о правильности ее выполнения. А если инструкция не кажется вам сложной, то можете смело приниматься за дело!

6. Противопоказания - https://swjournal.ru/news/kak-delat-obertyvanie/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх