На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Проблема с сахаром

Проблема с сахаром

Можно ли привести фигуру в отличное состояние, употребляя сладости? Наука и опыт утверждают, что можно, если в вашем энергетическом балансе будет дефицит. 

Но при этом есть множество НО… Swjournal расскажет, в чем заключаются основные проблемы.

1. Калорийность

pexels-evgeniy-alekseyev-7333063

Придерживаться дефицита, постоянно употребляя сладости, довольно сложно, так как они зачастую очень калорийны не только из-за большого содержания углеводов, но и жиров.

Многие считают, что печенье и тортики — сплошные углеводы, и если почитать состав, то в граммах их действительно больше чем жиров. Но так как жиры вдвое калорийнее (9,3 ккал против 4,1 ккал на грамм), то по калорийности получается ~50/50. И на талию вашим организмом будут отложены как раз жиры, а энергией ваше тело наполнят содержащиеся в сладостях углеводы, что в сумме может стать профицитом энергии с дальнейшим ростом сантиметров и боков.

2. Скудность микронутриентов

pexels-13068808

Большой минус десертов в том, что они производятся из рафинированных углеводов и жиров, а клетчатки, витаминов и минералов там просто нет.

Производители любят добавлять в сладости хлопья, орешки, семена, витамины, но это маркетинг, и полезнее от этого они не становятся.

3. Желание порадовать вкусовые рецепторы

pexels-suzy-hazelwood-1098592

Бывает так, что вы настолько хорошо, вкусно, полезно обедаете, и вам кажется, что уже ничего в вас не влезет, но для фисташкового меренгового рулета у вас, как будто появляется дополнительный желудок… И вот, дефицит — до свидания!

4. Польза и вред

pexels-harry-dona-2418486

Многие считают, что вредны исключительно сладости. Но с точки зрения состава, это всего лишь калорийные продукты с перевесом в сторону углеводов, жиров, крайне малым количеством белка и клетчатки. Так что для вас они скорее нейтральны.

Вы получите из них такую же энергию, как и из любой другой пищи, организм из нее что-то построит, что-то обновит с ее помощью, а что-то и отложит в запасы.

Поэтому создать такой же профицит энергии, набрать вес и заработать метаболические нарушения можно и не на сладостях, а например, на хачапури, чебуреках, жареной картошечке с овощным салатиком, заправленным маслом и кунжутом. Они тоже с этим замечательно справятся.

5. Трансжиры

pexels-towfiqu-barbhuiya-13111782

Доля содержания трансжиров в продуктах питания не должна превышать безопасные значения. Точнее, по техрегламенту доля трансжиров в продуктах не должна превышать 2%, а рекомендации ВОЗ — 1% от калорийности рациона.

Так что рекомендуется при возможности употреблять их минимально. На этикетках слово трансжиры вы, конечно, не найдете, максимум что можно встретить — упоминание маргарина.

Трансжиры прячутся за такими словами и словосочетаниями как гидрогенизированное масло, заменитель растительного жира, заменитель молочного жира, заменитель какао-масла и тд.

6. Психологический фактор - https://swjournal.ru/news/problema-s-saharom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх