На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

База к весне: обновление сезонного гардероба

База к весне: обновление сезонного гардероба

Конечно, минусовые температуры за окном не располагают к избавлению от пуховиков, шапок и объемных теплых шарфов. Но даже мысли о близкой весне помогут вам согреться и напомнят, что тепло рядом, и совсем скоро вас ждет ослепительное яркое солнце.

Пришло время тщательно изучать сезонные предложения известных брендов, экспериментировать и начинать активно готовиться к теплому сезону.

Swjournal освятит одну из важных тем при подготовке к весеннему сезону — создание и обновление модной базы. Из чего должен состоять базовый гардероб весной этого года?

Подбор базовых вещей

QIP Shot - Screen 15643

Есть несколько общих советов при подборе базовых нарядов, на основе которых и создается стильный повседневный гардероб.

Ориентируйтесь не на текущие модные тренды, а на особенности вашей фигуры и подходящие вам цвета — для составления базового гардероба это очень важно.

Не обязательно составлять повседневный гардероб из многочисленных и разнообразных вещей, но он должен стать базой, на основе которой вы быстро сможете собрать 5-6 наборов для любой ситуации. А уникальным образ помогут сделать актуальные аксессуары.

Составляйте комплекты, исходя из вашего образа жизни. Ваш гардероб должен быть не только стильным, но психологически удобным именно для вас. Вы должны без затруднений и лишнего времени уметь комбинировать вещи, обувь, чтобы получить стильный и комфортный образ.

Следите за тем, чтобы вещи совпадали по стилю, фасону и могли легко сочетаться с разными комплектами. Выбирайте монохромную цветовую гамму, нейтральные оттенки и следите, чтобы все цвета сочетались.

Помните и о том, что детали вашего базового гардероба должны быть уместными в любом месте: в офисе, на деловой встрече, в кафе или во время прогулки в центре города.

1. Брючный костюм

QIP Shot - Screen 14392

Брючный костюм в гардеробе современной девушки — правило, актуальное уже не первый сезон, которое активно поддерживают дамы по всему миру.

Сегодня эта часть гардероба есть в коллекциях практически всех  брендов, независимо от предпочитаемого стиля и текущего сезона. С приходом тепла брючный костюм станет для вас помощиком, о котором можно сказать: «и в пир, и в мир…».

Бренды предлагают широкий выбор форм, разные цветовые варианты, смелые комбинации, но сегодня ваше ваше внимание должно быть направлено на базу: лаконичные силуэты, классические формы.

QIP Shot - Screen 16221

Единственное отличие базовых моделей в этому году — «объем» в одной зоне. То есть, при выборе брючного костюма акцент будет сделан либо на верхней, либо на нижней части. Например, выбирая верх в стиле оверсайз, ищите облегающий низ, а если вместо объемного блейзера вы остановились на приталенном жакете, то штаны должны быть широкими.

Что касается цветов, то тут нет строгих правил и ограничений — по-прежнему универсальны и практичны черный, серый, синий, коричневый и бежевый варианты. Хотя для весенней базы можно присмотреть модели интереснее и эффектнее, например, ярких цветов, а также комплекты с полосатым принтом или трендовой «гусиной лапкой».

2. Блейзер прямого кроя

QIP Shot - Screen 15524

Этот блейзер так похож на знакомый всем мужской пиджак, но при этом у него свободный крой и меньше структурированности. И это ещё одна обязательная вещь в гардеробе современных девушек.

В качестве базовых вариантов к весне лучше искать простые, однотонные модели прямого кроя, сшитые из классических плотных тканей. Они точно не выйдут из моды в ближайшее время и честно прослужат вам несколько сезонов, позволяя составлять стильные и разнообразные образы на любой случай, погоду и настроение.

QIP Shot - Screen 15236

Такой базовый вариант можно носить не только как повседневную одежду, он может стать эффектным дополнением, а иногда и основой для вечерних образов. В частности, удлиненный блейзер — удачная пара к летящему платью, атласной юбке миди длины или универсальным брюкам из экокожи.

В этом году актуальны базовые жакеты с расширенной линией плеч. И яркого цвета тоже можно не бояться, а смело выбирать насыщенные оттенки: алый, изумрудный или лиловый. Хотя черный, белый, коричневый и бежевый все так же актуальны.

3. Свободная рубашка

QIP Shot - Screen 15497

Следующая позиция — вещь, без которой не обходится ни один женский гардероб. Ни для кого не секрет, что уже давно рубашка — не часть школьного, административного или офисного модного набора.

Конечно, такая лаконичная вещь — важная деталь делового и бизнес стиля, но сегодня рубашку свободного силуэта можно носить с любыми составляющими базового гардероба. Она вписывается в образы для встречи с подругой в кафе, уютного свидания с родителями или вечера с любимым.

QIP Shot - Screen 15269

Рубашка дополнит классические джинсы и кеды, актуальные кожаные брюки карго, оверсайз-жакеты, летящие платья и лаконичные лодочки, а также модную ассиметричную юбку с яркими аксессуарами.

Беспроигрышный вариант — белые и черные модели. Можно выбрать голубой, синий или смелые варианты: красный, оранжевый, розовый и зеленый. Главное условие — вещь должна быть сшита из качественной и плотной материи.

4. Классика денима

QIP Shot - Screen 15631

Такая вещь как джинсы может заменить множество других и дать вам возможность составить самые разные образы.

Конечно, тренды на джинсовые вещи меняются каждый сезон, но среди них базовым и универсальным вариантом все равно остаются б рюки прямого кроя традиционного темного или светлого оттенка.

Главное условие — независимо от времени года и трендов джинсы должны быть сшиты из качественного материала и обязаны идеально сидеть на вашей фигуре. При этом они не могут терять цвет и форму.

QIP Shot - Screen 15525

Преимущество такой вещи — с ней можно спокойно составить и минималистичный, и эффектный образ для особого случая, сделав акцент на блузке, жакете или даже асимметричном боди.

В этом году популярны широкие и прямые джинсы с высокой и средней посадкой. Такие варианты подходят почти всем типам фигуры, а благодаря универсальной выкройке они спокойно дополнят гардероб любого стиля, для любого возраста и, главное, скроют возможные недостатки фигуры.

5. Однотонная футболка - https://swjournal.ru/news/baza-k-vesne-obnovlenie-sezonnogo-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх