На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  2... Споры на форуме - Язык Бога - это искренняя молитва ... Николай КОММЕНТАРИЙ ...Знаки того, что в...
  • Владимир Акулов
    ЯЗЫК  БОГА  ...Стоим с ребятами ясным солнечным днем в Ялте на главной улице , недалеко от набережной. На улице мн...Знаки того, что в...
  • Ольга Петровская
    Очередная бла блаблаНикогда не ешьте ...

Лучшие гарниры на обед и ужин

Лучшие гарниры на обед и ужин

Овощной гарнир отлично дополнит основное блюдо, хотя бы потому что это источник витаминов, минералов и других питательных веществ, которых может не содержать ваше главное вечернее или обеденное угощение.

 

Как правило гарниру не придается серьезное значение — готовят его быстро и просто, чтобы не задерживаться.

Однако если вы устали от картофельного пюре, капусты или риса, то экспериментируйте!

Swjournal предлагает разнообразить рацион и приготовить вкусные и полезные гарниры.

Гарниры

Основная задача гарнира — дать вам сытость и энергию, но при этом не перегрузить.

Это практически единственный способ получить углеводы. Кроме того, только крупа на завтрак, немного ягод и фруктов. Остальная пища — низкоуглеводная.

Гарнир не должен быть жареным, а вот тушить его, запекать, готовить на пару и варить можно и нужно!

Если вы не боретесь с резистентностью к инсулину, диабетом, лишним весом, то можете позволить себе больше вареной картошки или свеклы, крупы или цельнозерновых тостов. Вы можете даже есть их вечером.

Если у вас проблемы с весом и сахаром крови, инсулином, то крахмалистые овощи, крупы, бобовые едите в обед и не более 100-150 граммов в готовом виде.

На вечер остаются только белок и некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, баклажаны, перец, зелень, кабачки, грибы).

Тарелка с гарниром может выглядеть так: в обед 150 граммов отварной гречневой крупы и 150 граммов салата/тушеных овощей. На ужин — 300 граммов супа-пюре (низкокалорийного) или 300 граммов тушеных/свежих овощей. Их можно смешивать.

Соусы и подливки — только домашние, проверенные. Песто, томатная паста, оливковое масло, домашний майонез (если вы не худеете).

Натуральные специи и масла подойдут, но последние постарайтесь не нагревать.

Грибы подойдут для основы, и для соусов. Но помните, что это тяжелый продукт, и больше 100 граммов за один раз их лучше не есть.

Вы должны быть готовы к тому, что вам захочется больше гарнира. Вероятны порывы страсти, особенно если вы вкусно приготовите овощное рагу.

1. Кус кус

Вам наверняка понравятся крупы или овощи, которые быстро и просто готовить. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается. Поэтому смело меняйте и преображайте ваши любимые закуски вкусными, полезными и оригинальными начинками.

QIP Shot - Screen 8958

Кус кус быстрого приготовления доступен почти во всех супермаркетах, и его достаточно залить горячей соленой водой (стакан воды на 2/3 стакана крупы) — и вуаля!

Также важно отметить, что нужно следить за количеством воды, чтобы кус кус не превратился в кашу.

2. Квиноа или киноа

QIP Shot - Screen 8959

Киноа получается рассыпчатым, один к одному. А если вы хотите ароматный гарнир с восточными нотками, то добавьте к нему специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Стакан киноа;
✓ 2 стакана воды;
✓ Соль, по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соотношение 1: 2.

Первый шаг — хорошо промойте киноа под проточной водой, чтобы удалить горький налет с крупы. Затем переложите все в кастрюлю, добавьте воды и немного соли, потом накройте все крышкой.

Варите крупу на сильном огне до кипения.

Когда киноа закипит, то убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 15 минут. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку еще 3 минуты, чтобы крупа впитала оставшуюся влагу.

Через 3 минуты откройте крышку и перемешайте все вилкой. Затем переложите крупу на тарелку и равномерно распределите, чтобы она остыла… и все!

Также можно приправить приготовленную киноа молотым красным перцем и свежим базиликом с добавлением сыра моцарелла.

3. Пюре гороховое

QIP Shot - Screen 8960

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 г зеленого (замороженного) горошка;
✓ Пучок смеси сухих специй;
✓ 2 столовые ложки сметаны (20% жирности);
✓ 50 г сливочного масла;
✓ Соль, по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю положите горошек, масло и пучок специй, залейте все холодной водой.

Доведите смесь до кипения при максимальной температуре.

Когда горох закипит, то уменьшите температуру до минимума, накройте емкость и варите все около 20 минут, чтобы он стал мягче.

Когда горох сварится, достаньте специи, процедите овощи и сохраните жидкость в которой они были приготовлены.

Положите горох в блендер, залейте около 0,5 дл жидкости, в которой он был приготовлен, и все немного перемешайте.

Добавьте сливки, посолите по вкусу и еще раз включите блендер, чтобы горошек и сливки хорошо смешались.

4. Хумус из фасоли

QIP Shot - Screen 8961

Разнообразьте меню необычным фасолевым гарниром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ Банка фасоли в собственном соку;
✓ Красная луковица;
✓ Сахар;
✓ 50 г оливкового масла;
✓ Сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://swjournal.ru/news/lucsie-garniri-na-obed-i-uzin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх