Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Психологическая диета: через прощай

Психологическая диета: через прощай

Часто думаете о том, как этот мир несправедлив по отношению к вам? Вините себя в неудачах и ошибках?

Психологи считают, что только научившись прощению, человек может стать по-настоящему счастливым и свободным.

Данную концепцию поддерживают и авторы психологической диеты, о которой и расккажет Swjournal.ru

1. В чем суть диеты?

pexels-hailey-galloway-4227376

В основе психологической диеты — работа над собой через прощение. С помощью этой практики вы сможете избавиться не только от физических, но и от эмоциональных проблем.

Несмотря на то, что известная концепция была разработана современными итальянскими психотерапевтами, у нее есть и библейские истоки. О силе прощения и о том, как психологическая диета может изменить вашу жизнь к лучшему, написано множество научных работ, но ее цель — решение определенных задач.

Некоторые из них

pexels-nur-yilmaz-7784599

 Очищение внутреннего мира и освобождение от эмоциональных травм и блоков;
 Разрыв связей с теми, кто забирает вашу энергию;
 Выход из устоявшейся матрицы и установление личных границ;
 Пробуждение тяги к жизни и выход из депрессивной фазы;
 Решение неотложных проблем и устранение провоцирующих их факторов;
 Психическое и духовное очищение от накопившегося «мусора» и пережитого негативного опыта.

2. Как составить мысленный план диеты?

pexels-karolina-grabowska-4210787

Считается, что для большего эффекта все задачи следует записывать от руки в блокнот. Это поможет вам сконцентрироваться на проблеме и полностью погрузиться в тему.

Психологическая диета включает «анализ» близких, членов семьи, состояния, религии и других факторов, связанных с теми, кто вас окружал до 16 лет. Авторы диеты считают, что оптимальный вариант — исследование одного вопроса и объекта в неделю.

Предполагается, что так человек неосознанно выписывает все проблемы, с которыми он связывает тех родных, кто активно участвовали в его жизни. Нужно записать точно, какие аспекты ваших отношений вас не устраивают.

Чтобы психологическая диета оказалась эффективной, нужно сосредоточиться на негативных воспоминаниях и травмах, связанных с конкретным человеком или людьми, и в какой момент вы впервые почувствовали, что испытываете негативные эмоции и обиду на них или событие. Затем вы должны сформулировать предложения так, чтобы они ясно показывали — за какие именно действия вы прощаете обидчика.

Вы должны применить ту же тактику и к себе: напишите на листе бумаги, почему иза что вы прощаете и любите себя — это избавит вас от угрызений совести и чувства вины.

3. Почему важно научиться прощать?

pexels-roman-ska-7096339

Способность прощать — качество человека с высоким эмоциональным интеллектом.

Поскольку вы не в силах повлиять на уже произошдшие травмирующие события, все, что вы можете, — научиться делать правильные выводы. Важно понимать, что даже самые тяжелые события и гнев могут стать полезным жизненным опытом.

Психологическая диета — лишь один из многих методов, направленных на улучшение качества вашей жизни. Но прощать других, и даже себя, — сложная задача.

Чтобы научиться прощать, важно понять – какую пользу вам это принесет. Прежде всего, подумайте о том, какой груз обиды вы носити с собой в повседневной жизни. А враждебность и обида мешают вам строить гармоничную и счастливую жизнь.

Кроме того, отрицательные эмоции, испытываемые по отношению к другим, создают внутренний дискомфорт и могут стать причиной психосоматических заболеваний.

4. Как научиться прощать - https://swjournal.ru/news/psikhologicheskaya-diyeta-cherez-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх