На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

198 подписчиков

Свежие комментарии

Правильная прическа дома

Правильная прическа дома

Cтильная и сложная прическа, которая подчеркивает ваши черты лица, — безусловно, стоит того, чтобы потратить на нее время

Однако что происходит, когда вы делаете укладку дома? Часто вы остаетесь недовольны полученным эффектом, потому что создается такое ощущение, что столько бы вы ни старались, ваши волосы отказываются вам подчиняться.

Есть ли правила правильной сушки волос, без повреждения, с которыми вы не будете выглядеть пуделем?

Swjournal расскажет о способах, которые помогут спасти ваши волосы.

Как сушить волосы?

QIP Shot - Screen 16868

Чтобы минимизировать время на сушку волос и сократить ущерб от горячей укладки, вы оставляете волосы сохнуть естественным путем, верно? А в финале, когда они почти полностью высыхают, вы беретесь за фен, чтобы добавить им немного объема. Всем известно о вреде горячего воздуха, но даже щадящая  естественная сушка во многих случаях не дает желаемых результатов.

Разве можно сушить волосы неправильно?

К сожалению, да! Большинство девушек в силу ограниченного времени или незнания, делают это не верно. Поэтому укладка может получиться не такой, как на картинке. Или волосы будут выглядеть не так красиво, как у девушки, которая сушит волосы, соблюдая основные рекомендации.

Частые ошибки

Волосы рекомендуется высушить в течение 20-30 минут после мытья. Иначе они становятся пористыми, ломкими и склонными к сечению.

✓ Начать вытягивать на брашинг ещё мокрые волосы. Правильный вариант — сначала просушить прикорневую зону, затем длину и только потом использовать брашинг;
✓ Сушить волосы, начиная с кончиков — в этом случае у корней не будет объёма, а длина будет пересушена;
✓ Сушить волосы холодным воздухом — в итоге у вас не получится вытянуть длину до гладкости. А чтобы разгладить волос, его нужно сушить горячим воздухом;
✓ Сушить сразу горячим воздухом — тоже ошибка. Нужно сушить на средней температуре все волосы и в том числе прикорневую зону;
✓ Не использовать термозащиту. Нанося средство на волосы перед укладкой, вы защищаете их от повреждения, которое происходит при нагревании.

Основные ошибки при сушке волос феном

QIP Shot - Screen 16869

Не расчесывайте волосы сразу после того как их помыли. Мокрый волос очень уязвим, дайте волосам подсохнуть (10-15 минут), уберите лишнюю влагу, промокните полотенцем.

Перед сушкой феном нанесите термозащиту (на подсушенные волосы).

При сушке феном держите аппрат в 20 см от головы и контролируйте температурный режим.

Пользуйтесь правильной расчёской. Для частого использования подойдёт щётка с пластиковой основой. Металлическая действует по принципу утюжков, когда металл нагревается, а волосы распрямляются, соприкасаясь с горячей щеткой, и это их травмирует. Расчесывая влажные волосы, используйте гребень с редкими зубчиками или специальные щётки для мокрых волос.

Используйте самую маленькую насадку фена — с зауженным концом. При ее использовании горячий воздух фена дует именно на те пряди, на которые вы его направили. Это позволяет быстрее высушить и уложить волосы, чем если бы он дул сразу на всю голову.

Нельзя сушить волосы на максимальной температуре, волосы от этого становятся ломкими. Лучше, если вы будете сушить волосы слегка теплым воздухом, но поставьте высокую мощность обдува.

Весь процесс сушки не должен занимать много времени (держите фен не в той руке, которой пишете, так вы сможете быстрее просушить волосы, так как вам будет помогать более активная рука).

1. Прямые волосы

wellneo_2in1_airpro_hair_dryer_02

Если у вас прямые волосы, то оставьте в покое кремы, масла — возьмите легкий бальзам и нанесите его на влажные пряди. Он поможет вам выпрямить кутикулу, что очень важно для предотвращения их скручивания. Кроме того, он не утяжелит локоны, и с ним они не будут висеть «сосульками».

Возьмите фен и быстро высушите корни волос, отделяя пряди. Затем, один раз пройдитесь по всей длине локонов и дайте им полностью высохнуть естественным образом.

ДЕЙСТВИЯ

Промокните волосы полотенец — так вы удалите лишнюю влагу. Слегка «пожамкайте» волосы по длине. Затем снимите полотенце, нанесите термозащиту и легонько разберите волосы руками. Пусть они немного подсушатся естественным путём — пока займитесь чем-то другим, например, нанесите маску на лицо.

Переходите к фену. Не сушите им локоны вплотную: держите дистанцию хотя бы 15-30 см. Фен необходимо направлять от корней к кончикам, даже если вы сушите волосы вниз головой.

Расчешите волосы руками снизу вверх. Сначала кончики, затем — середину и только после этого переходите к корням.

Закончите сушку холодным воздухом. После используйте финальные составы — масло для кончиков волос, укладочные средства.

2. Вьющиеся волосы

maxresdefault (2)

Тщательно нанесите на локоны увлажняющее средство. Используйте диффузорную насадку фена, чтобы высушить волосы наполовину. Затем закрутите локоны желаемой формы щеткой или рукой и дайте им высохнуть естественным путем.

Не прикасайтесь к ним руками до тех пор, пока они полностью не высохнут, чтобы не испортить форму. Если у вас толстые кудри, рекомендуется разделить волосы на четыре части и закрутить каждую из них.

Косы помогут сделать кончики ваших волос идеальными. После того, как пряди полностью высохнут, нанесите на них несколько капель увлажняющего масла.

3. Густые волосы

Нанесите крем для укладки волос на ладони и похлопайте ими по прядям. Затем разделите локоны на четыре равные части и скрутите каждую в небольшую прядь.

Зафиксируйте пряди с помощью U-образной заколки для волос (только она не создаст нежелательной густоты).

Распустите волосы, когда они почти полностью высохнут, и закончите сушку феном. В конце вы можете добавить немного крема для укладки на кончики прядей.

4. Короткая стрижка - https://swjournal.ru/news/pravilnaia-priceska-doma/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх