Swjournal

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    пожть бы там месяцокСамый красивый ро...
  • Алексей Логинов
    Про цену так и не написали... В рублях, пожалуйста. За килограмм.Как выглядит деву...
  • Марат Гималутдинов
    Тупо остановить. Норма остановит, малоумная будет играть в "игрушечки" , причем вдвоем втроем и вчетвером.Как остановить не...

Советы по оформлению интерьера для тех, кто часто переезжает

Советы по оформлению интерьера для тех, кто часто переезжает

Создание уюта в съемной квартире занимает много сил и энергии.

Любой переезд — стресс для большинства, независимо от их возраста и достатка. Кроме необходимости привыкать к новому пространству, следует ускоренно восстановить привычный комфорт и усовершенствовать его.

Совместно с сетью магазинов Modi Swjournal подготовил список идей, которые позволят привнести в съемное жилье атмосферу уюта и комфорта. Как переезжать налегке и создавать уют на новом месте?

Покупайте мебель, которую легко разобрать

stul-stol-stulya-ofis-okna

Часто приходится переезжать вместе с мебелью, поэтому при ее покупке обратите внимание на то, насколько легко ее разбирать, собирать и насколько она функциональна. Например, стеллаж с полками и отсеками проще разобрать и перевезти, чем шкаф и комод. Складные стулья и стол тоже подходят для переезда, так как занимают мало места и легкие.

Фантазировать не запрещается

QIP Shot - Screen 8939

Не спешите выбрасывать мебель, от которой отказались прежние владельцы квартиры. Вооружившись кистями, красками, наждачной бумагой и набором для декупажа из старого серванта, можно создать авторский дизайнерский стеллаж для книг, а из старой табуретки — оригинальную подставку для горшка с домашним растением.

Всего пару часов полета фантазии, и вот друзья уже просят у вас ссылку на сайт для заказа такой же необычной мебели, как и у вас.

А вам остается только гордиться собой!

Сила волшебного текстиля

QIP Shot - Screen 8944

К сожалению, арендодатели не обновляют текстиль и белье перед сдачей квартиры. Чтобы чувствовать себя комфортно на новом месте, возите с собой пару комплектов постельного белья и пару подушек — это вопрос гигиены.

Занавески, легкие скатерти, уютные пледы способны на магию покруче Хогвартса!

QIP Shot - Screen 8945

Начиная творить, не забывайте о главном правиле выбора цвета: 60% — основной тон, 30% — дополнительные, 10% — яркие акценты.

Стоит учитывать и время года: летом отдавайте предпочтение сочным цветам, а ближе к осени рассмотрите спокойные оттенки для уютных вечеров. А яркие акцентные подушки будут актуальны в любое время!

Кстати, в modi можно найти множество доступных вариантов до 500 рублей!

Цветочные акценты

199500654_152511543586723_4249079302691602393_n

Покупая в дом живые цветы, вы не только поднимаете себе настроение, но и делаете обстановку в комнате уютнее. И причина понятна: цветы способны улучшить даже самое плохое настроение. Но что делать, если перевозить с собой цветок в горшке не очень-то и хочется? На этот случай предлагаем купить интересную вазу и подписку на цветы раз в месяц. Интересное решение долго будет радовать вас.

Источники света

QIP Shot - Screen 8943

В чужой квартире вы не сможете повесить светильник, а возить с собой торшер будет, мягко говоря, неудобно. Вам помогут лампы для письменных столов, которые цепляются за изголовье кровати или полку и направляют свет. Их можно использовать в спальне, коридоре, ванной и на кухне, а при необходимости, — бросить в сумку и увезти в другую квартиру.

Осторожно! Это запрещено!

200687115_164859432351934_3731715017966719799_n

Главная причина дискомфорта в съемной квартире — устаревший ремонт. Если придется жить в ней хотя бы полгода, стоит исправить раздражающие моменты. Это обязательно следует обговорить с арендодателем и получить письменное согласие. Так удастся избежать проблем при выселении.

QIP Shot - Screen 8940

Часто в съемных квартирах встречаются условия вроде «животных не заводить», «стены не сверлить». Именно поэтому рекомендуется выбирать настольные лампы вместо бра, фоторамки-книжки: например, в ретро или в стиле минимализм. К ним добавьте самоклеящиеся крючки и прочие элементы уюта, которые не принесут проблем с арендодателями.

Масштабируйте границы комнаты

QIP Shot - Screen 8938

Бывают исключения, но чаще в съемных квартирах не хватает света и пространства. Всему виной старомодное освещение из одной люстры и неправильно расставленные акценты.

Повесьте карниз ближе к потолку: так вы зрительно увеличите квадратные метры, и комната будет выглядеть больше.

А ещё добавьте в интерьер напольное зеркало: оно не только создаст иллюзию открытого пространства и наполнит его светом, но и сделает комнату максимально стильной.

При выборе зеркала обратите внимание на его высоту: оно должно быть не ниже 170 см, иначе вы не сможете разглядеть себя в нем в полный рост.

Корзины и контейнеры для хранения - https://swjournal.ru/news/interior-2/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх