Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как встречать год Тигра?

Как встречать год Тигра?

Покровитель грядущего года — Черный Водяной меркурианский Тигр с мужской энергией Янь.

Это значит, что характер символа года будет далеко непрост — агрессивный и довольно обидчивый. При этом это и противоречивый персонаж — любитель похвалы и комплиментов. Заодно он достаточно мудр, умеет пользоваться собственным и чужим жизненным опытом.

1. Подарки

pexels-photo-6102463

Тигр очень любит презенты, и ему важно знать, что даритель тратил на подготовку подарка много времени, подключал фантазию, а не на бегу схватил какую-то мелочь в ближайшем магазине с вывеской «все по самым низким ценам».

Покровитель года обидчивый, что передастся и людям, поэтому лучше избегать любых формальных даров. Используйте шанс и покажите близким, насколько вы ими дорожите, как вам важно радовать и баловать. В противном случае весь год вам будут припоминать или выговаривать за дешевые нелепые подарки, заодно не преминут пожаловаться знакомым на вашу скупость.

2. Что лучше дарить?

pexels-photo-876467

Дарите то, что отвечает за получение, обработку и передачу информации: гаджеты, умную технику, образовательные курсы.

То, что раскрывает статус владельца (покровитель года очень амбициозный): именные и украшения на заказ, качественная кожгалантерея, брендированные аксессуары.

cheese-2_840_472

Продуктовые корзины (Тигр любит кушать), мясные, сырные наборы, экзотические сеты, чтобы действительно насытиться, а не конфетки и чаи.

Разные сувениры с надписями «лучший/лучшая» и символом года, но не дешевый ширпотреб, а то, что не стыдно поставить на стол (опять амбиции).

Тигр спортивный, поэтому будет уместно подарить ему и что-то, связанное с активным образом жизни: от тренажеров и абонемента в фитнес-зал до одежды, подходящей для загородных прогулок.

Drinking water concept. Female runner tying her shoe next to bottle of water.

Символы воды (для того, чтобы задобрить стихию года). И лучше, если это будет тихий пруд, спокойное озеро, штиль в море… Наступающий год и так не будет мирным, а если вы принесете в новогодний дом шумные потоки воды и шторм, то они добавят только нестабильности, ссоры и беспокойство.

То, о чем мечтал человек, о чем он неоднократно вам говорил – случайно, для поддержки разговора или с надеждой, что вы его услышите, догадаетесь и 31 декабря осуществите его желание.

3. Украшение дома

pexels-photo-6102523
Тигр — перфекционист и чистюля, в связи с этим украшение для квартиры нужно выстраивать в гармонии, без хаоса. У владельца этого знака есть любимые стили, например, кантри. Такой деревенский стиль предполагает украшения из натуральных материалов, которые будут напоминать Тигру о природе. Для этого будет достаточно пары половичков и деревенских подушек, в которых будут прослеживаться деревенские мотивы.

В рустикальном стиле используются природные элементы, а для интерьера лучше использовать натуральные ткани: хлопок, шелк или лён. Для украшения ели можно вернуться к «корням» и воспользоваться шишками, яблоками и другими фруктами.

Скандинавский стиль перекликается с предыдущими, в нем преобладают серые и белые цвета, плюс, он отличается особой минималистичностью.

Стиль гжель будет выглядеть особенно актуальным, потому что выполнен в любимых цветах Тигра — голубом и белом. При этом можно и нужно использовать элементы декора с гжельской росписью.

Чем украшать?

В украшении дома лучше прибегнуть к любимым цветам Тигра: синему, белому, голубому, черному, желтому, красному. Не стоит прибегать к буйству красок, ведь зодиак спокойный, лучше выдержать дизайн в одном тоне. Большое количество дождика и мишуры не приветствуется. Лучше подчеркнуть отдельные элементы, чем перегрузить большим количеством мелких.

Ель лучше привезти живую и поставить в горшке. Она должна сочетаться с вашим интерьером не только цветами, но и легкостью. Не нужно ее нагружать большими и выделяющимися игрушками, лучше подчеркнуть ее особенность и важность изысканным минимализмом. Тигра порадуют игрушки, однотонные гирлянды и шарики черного и золотого цветов.

Приветствуя Черного Водяного меркурианского Тигра, стоит учитывать, что металл года – ртуть, поэтому для украшения дома стоит использовать что-то в оттенках воды, струящееся, текучее, меняющее форму, черное или серое. И из этого можно создать эффектный  новогодний интерьер.

Елку цвета морской волны дополнят серо-металлические шары и тонкие штрихи дождика (достаточно легкого намека). А синее стекло новогодних подсвечников можно украсить подвижными и искривленными «волнами» свечей: Водяной Тигр огня не боится, а застывший воск – метафора воды.

1-svece

Окна и двери дополните минималистическими новогодними композициями в черных или серых оттенках.

На стол можно поставить черный сервиз, а если это кажется печальным и непраздничным, то ищите любой природный оттенок воды: от нежно-голубого и прозрачного до густого бирюзового.

pexels-photo-3856052

Стоит воздержаться от бантиков, салфеточек, детских игрушек: Тигр – брутальное существо, он не любит девчачьи нежности. Но он тщеславен, поэтому допустит его собственное скульптурное или плюшевое изображение.

Не стоит заваливать украшениями праздничный стол — достаточно лаконичной композиции в центре, а остальное место оставьте для еды: покровитель года едок, а не эстет.

Гости

pexels-photo-5764895

Тигр – душа компании, он любит многолюдные собрания и шумные развлечения, но нужно понимать, что это агрессивный хищник, поэтому не зовите в гости тех, кто после алкоголя начинает куражиться, драться и спорить. И лучше избегать общества малознакомых лиц: нужно понимать, на что способен каждый, с кем вы будете встречать следующий год.

Новогоднюю ночь лучше разделить с теми, кто поддерживает ваши спортивные, интеллектуальные или творческие интересы, с кем можно общаться без повышенного тона и бурной полемики с непредсказуемым финалом.

Стол

50550828_2800893056651184_2836967065993084928_n

Тигр — хищник, поэтому даже если вы едите исключительно овощи, орехи и фрукты, то поставьте рядом с символом года тарелку с парой кусочков мяса: покровитель оценит ваше желание ему угодить, а для себя оставьте веганские продукты из сои, гороха или с добавлением тофу.

Если вы всеядны, то смело подавайте мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыры, зелень. Не забудьте поставить на стол рис (который растет в воде), бобовые, ферментированные продукты, пророщенную сою, маш или горох, каштаны, груши, – все это напрямую связано с энергетикой года, поэтому притянет к вам удачу и изобилие.

Избегайте подачи на стол говядины, телятины, говяжьих субпродуктов и колбас, поскольку формально год Быка пока не завершен, и не стоит напоследок раздражать покровителя этого года — он за оставшийся месяц власти может вам отомстить.

pexels-photo-3597078

Откажитесь и от крепкого алкоголя: Тигр агрессивен, и не нужно провоцировать его, себя и гостей на споры, конфликты, вспышки негатива. 

Вместо этого оставьте лишь немного - https://swjournal.ru/news/kak-vstrecat-god-tigra/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх