Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Как лучше сохранять молодость кожи рук?

Как лучше сохранять молодость кожи рук?

Конечно, вы каждую неделю наносите маски и патчи на лицо, пользуетесь увлажняющим кремом для тела после душа и обязательно используете защитный крем с SPF перед выходом из дома.

Но возраст и общее состояние организма может выдать и кожа ваших рук. Уделяете ли вы им такое же внимание? Большинство девушек вспоминают о питательном креме или увлажнении лишь когда ладони и кисти становятся очень сухими, шелушаться и грубеют. Однако до этого не стоит доводить и в качестве профилактики очень важно каждый день использовать крем для рук.

В холодное, ветренное время на улице и дома, активно пользуясь мылом, вы забываете об увлажняющем креме для рук или вовсе заботитесь только о лице. А кисти тоже следует увлажнять, питать и отшелушивать.

Swjournal научит вас беречь ваши руки.

1. Используйте солнцезащитный крем

Ruke-razmazuju-kremu

Ваши руки постоянно подвергаются воздействию солнца, но мало кто помнит о защите их защитным кремом. Поскольку вы постоянно моете руки, то они не защищены от ультрафиолета — причины старения кожи в 80% случаев.

Лучше всегда держать упаковку с кремом для рук (и еще один на вашем столе) с SPF 30 или выше.

Берегите ваши руки, ведь они — визитная карточка каждой женщины!

2. Мойте руки мягким мылом

sredstvo-dezinfekcija-ruku

Не секрет, что вирусы и бактерии не живут на чистых и продезинфицированных руках.

 Однако при регулярном очищении и умывании обязательно используйте мягкое мыло, чтобы кожа не пересыхала.

3. Заусенцы

Такой, казалось бы, невинный дефект кожи как заусенец может образоваться как следствие различных эндогенных нарушений.

  • Дефицита микроэлементов;
  • Витаминов А и Е;
  • Нарушения поступления в организм питательных веществ;
  • Синдрома мальабсорбции (расстройства переваривания пищи).

Нехватку витамина А, который способен значительно ускорить заживление ранок и заусенцев, можно восполнить, съедая 50-60 г тертой моркови, приправленной сметаной или оливковым маслом, ежедневно.

А 1,5-2 литра чистой воды, выпитой на протяжении дня, позволят значительно улучшить состояние кожи.

4. Пилинг раз в неделю

Easy-homemade-Sugar-Scrub-2-2

Не забывайте об очищении! Кожа на руках тоже должна постоянно обновляться, поэтому обязательно используйте скрабы. Это ускорит обновление клеток тела и позволит уходовой косметике впитываться и действовать активнее.

Пилинг удалит с поверхности кожи старые клетки, грязь и остатки косметики.

Убедитесь, что отшелушивающее средство специально предназначено для рук, что оно содержит увлажняющие компоненты и деликатно по отношению к коже.

При домашнем спа-уходе для эксфолиации можно использовать

  • Скраб для тела;
  • Мягкую щетку с натуральной щетиной;
  • Морскую соль мелкого помола.

5. Увлажнение перед сном

woman's hands holding a nourishing cream for face care, Image: 260293876, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Profimedia, Panthermedia

Уход за кистями должен быть ежедневным, поэтому не принебрегайте питательным кремом! Даже если ваши руки не выглядят сухими, это не значит, что вы не должны ухаживать о них вечером.

Профилактика – один из способов поддерживать гладкую и эластичную кожу рук. Каждый вечер перед сном массируйте их увлажняющим кремом, чтобы они и днем оставались сияющими и нежными.

Для качественного увлажнения ищите средства с гиалуроновой кислотой, глицерином, растительными экстрактами огурца, зеленого чая, ромашки. Для питания и восстановления — аллантоин, пантенол и растительные масла.

Не забывайте, что зимой и осенью на улице нужно носить варежки. А во время уборки в квартире и при мытье посуды обязательно используйте защитные перчатки.

6. Парафинотерапия

cvetok-ruki-roza

Крем-парафин согревает и расслабляет мышцы кистей, омолаживает и питает кожу, возвращает ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, укрепляет ногтевую пластину, восстанавливает.

Для этого интенсивными растирающими движениями разогрейте крем-парафин в ладонях и распределите по коже кистей, наденьте защитные перчатки и оставьте на время, после снимите остатки крем-парафин салфеткой и сделайте расслабляющий массаж.

7. Массаж

Bolovi-u-zglobovima-ruku

Это еще одна полезная процедура, помогающая улучшить кровообращение, повысить тонус кожи рук. После нескольких таких процедур даже ускорится рост ногтей!

  • Массаж — давление, растирание, вибрация и поглаживание;
  • Точечный су-джок массаж предполагает медицинское образование;
  • Самомассаж вы можете сделать сами себе после процедуры. Его следует делать только на чистой коже при отсутствии проблем со здоровьем, и он не лечит, но решает косметологические задачи: уход за руками и релаксацию;
  • Расслабляющий массаж при маникюре, известный, как гигиенический или салонный;
  • Стоун-массаж в спа-салонах, проводимый вместе с общими процедурами. Для этого используется мрамор, черный базальт или белый нефрит разнообразных размеров. Его тоже можно использовать, как самомассаж.

Результаты

  • Руки расслабляются;
  • Улучшается эластичность кожных покровов;
  • Ускоряется кровообращение;
  • Прорабатываются сухожилия и суставы.

Массаж противопоказан

  • Проблемы с сердцем, повышенное или пониженное артериальное давление;
  • Полиартрит, артрозы;
  • Экземоподобные высыпания, болезни кожи, бородавки, папилломы;
  • Разного вида аллергические реакции, проявляющиеся на коже;
  • Рука в ранках или язвочках.

7. Ванночка

MilkBathJGIslashJamieGrillGettyImages-5b356033c9e77c001aa2eff7

Растворите в тёплой воде столовую ложку морской соли, что даст коже микроэлементы, восстановит защитный барьер и уровень ph. Если использовать минеральную воду, то и соль не понадобится.

Можно сделать ванночку с ромашкой — держать руки в воде 15 минут.

8. Маска

white-ruki-belyy-lak-teplye

В качестве маски можно использовать даже крем для рук. Просто нанесите его густым слоем, наденьте хлопчатобумажные перчатки, оставьте их на полчаса. В крем можно добавить несколько капель косметического масла для дополнительного питания.

9. Пользуйтесь услугами косметологов!

flavour-injection-inekciya

Особенность строения кожи рук такова, что она сама себя защитить не может. На тыльной поверхности рук очень мало сальных желез, а на ладонях их вообще нет. При этом воды в составе кожи рук в 4-5 раз меньше, чем в коже лица.

Кожа рук тонкая и нежная. Постоянный контакт с водой и моющими средствами и перепады температур травмируют и высушивают ее. Руки становятся сухими, появляется пигментация. Именно поэтому они нуждаются в качественном увлажнении.

Но молодость рук тоже можно и нужно продлевать!

Лазерное омоложение борется не только с пигментацией, но и подтягивает кожу.

Инъекции филеров помогают восполнить объемы, скрыть проступившие вены, убрать морщины и сделать кисти рук красивыми.

Обратите внимание на - https://swjournal.ru/news/kak-sohranit-molodost-kozi-ruk/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх