На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Ароматы для одинокой осени и прогулок в лесу

Ароматы для одинокой осени и прогулок в лесу

Осенью многим хочется побыть в одиночестве. А что может быть лучше прогулки по мокрому городу, золотому парку или даже лесу

Побыть самими с собой, погрузиться в мысли или наоборот, отключится от суетного, мирского и насладиться красотой природы. В компании с легкой мечтательностью и меланхолией?

Для подобного настроения Swjournal подобрал для вас ароматы.

1. Masque Milano Lost Alice

171505852_4181943758517353_8630283772417505423_n

У композиции сладковатый старт амбреттой и шалфеем, после которого быстро вступает в звучание морковь с ботвой. В верхних нотах — сладковато-морковно цветочная история на молочно древесной базе.

Это сезонный уютный аромат, где есть немного пудрового аккорда, но нельзя сказать, что он сухой.

Этот размеренный медитативный аромат может понравиться в пасмурную осеннюю погоду, когда все деревья в золоте. Роза в его композиции призвана облагородить овощи, но  ненавязчиво и деликатно.

Сандал здесь без сюрпризов, он обыгрывает лактонную ноту.

У аромата нормальная стойкость, но слабый шлейф.

2. Piano Santal L’Orchestre

QIP Shot - Screen 20690

Он тоже попадает в настроение — это апогей анемои (ностальгия по времени, в котором не приходилось жить лично), где дождливая  осень в Питере и гаммы на пианино. Звучание чуть монотонное, меланхоличное, но не напряжное.

В общем звучании слышны: молоко, перец и лаковое дерево (отсыл к пианино). Глубже тянутся смолистые деревяшки, пряности и лактонные ноты.

Это сладость + древесный аккорд, унисекс без перекосов.  Молочная база без сладости, лаковое дерево и чуть черного перц (такое ощущение дает кумин).

Это приятный, понятный, комфортный, расслабляющий аромат.

Шлейф хороший и отчетливо слышный на расстоянии 20 см.

3. BDK Gris Charnel

QIP Shot - Screen 20691

Это парфюм такого же дымного оттенка, как осеннее небо. Но несмотря на невзрачный серый цвет аромат сладко-сандаловый, немного припыленный перцем. Эта специя хорошо читается в аромате, что выделяет его из общей массы.

Томный, сладостный и пикантный он раскрывает тему инжира и сандала.

Это аромат о перце, что щекочет рецепторы, хотя данная нота и не заявлена в пирамиде.

Он стартует молочным и сочным инжиром, который обыгран кардамоном (без мыльни) и чаем, затем тут же в игру вступает ирис и ветивер, возможно, он и дает эффект перца.

4. Serge Lutens Dans Le Bleu Qui Pétille

QIP Shot - Screen 20692

Этот вариант подойдет для прогулок у воды.

Аромат — интересный контраст акватики и дымности. Он стартует «водянисто», свежо, с напором и тут же ощутим ладан, словно спичку затушили в морской воде, после чего пошел своеобразный дымок.

В «водной» части аромата можно различить водоросли, в «дымной» — дерево и ладан. В первые минуты вы прислушиваетесь к нему, немного смущенные контрастом, а когда он оседает, то дает ощущение нагретой солнцем кожи после купания в море, причем это будет неухоженный дикий пляж и вы в лоне природы.

В базе, после пары часов носки останутся дерево, чуть размокшее в морской воде.

Аромат стойкий, остается даже после душа, что делает его отголоски еще приятнее. Он диффузный, в адекватных дозировках, «воздушный» и не удушливый.

В шлейфе будет звучать как чуть дымная древесная свежесть, а влажный воздух лишь подчеркнет его достоинства.

5. Ormonde Jayne Ormonde Woman

QIP Shot - Screen 20693

Аромат 2002 года выпуска, без современных актуальных волн мускуса и амбры.

У него сладковато-зеленый старт, но эта сладость мимолетная, после чего быстро выступает и тянет внимание на себя хвойное растение тсуга, сосновые иголки, которые разбивают сладость терпкостью и смолой. Сверху все «присыпано» кориандром и кардамоном, но без мыльности.

По сути, тут 50 оттенков - https://swjournal.ru/news/aromati-dlia-odinokoi-oseni-i-prog...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх