На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Зубные пасты для маленьких зубов

Для маленьких зубов — зубные пасты Dr.EL

Каждый взрослый знает, что залог здоровых зубов и десен (а значит, и красивой улыбки) — правильная чистка зубов. Но дети с этим правилом не знакомы!

Стоматологи рекомендуют чистить зубы малышей с момента прорезывания первых зубов — обычно с 5-6 месяцев, когда у них появляются нижние центральные резцы. У родителей при этом часто возникают вопросы — как правильно выбрать зубную пасту? Чем отличаются детские зубные пасты от взрослых?

Swjournal.ru постарается ответить на эти вопросы и расскажет о важных веществах в составе детской зубной пасты.

Детские зубы

pexels-mart-production-7491453

Многие родители убеждены, что молочные зубы не важны, так как они все равно выпадут, а им на смену придут новые здоровые постоянные зубы.

Но здоровье первых зубов — не шутка! И не обращать внимания на проблемы с молочными зубами – значит, обречь ребенка на проблемы в будущем

Молочные зубы даны не только для откусывания и пережевывания пищи, но и для правильного произношения звуков. А самое важное то, что внутри челюсти за корнями временных зубов формируются постоянные. И если в полости рта будет нездоровая ситуация, то могут пострадать и зачатки постоянных зубов. А при преждевременной утрате молочных зубов может сформироваться неправильный прикус.

pexels-pavel-danilyuk-8762976

У ребенка с проблемными зубами может сформироваться комплекс неполноценности, ведь детям в саду, в школе или на игровой площадке чувство такта вряд ли знакомо.

Молочные зубы не такие крепкие, как постоянные, они больше подвержены кариесу. Поэтому для ухода за полостью рта ребенка нужно выбирать только лучшие и проверенные средства.

1. Детские зубные пасты

QIP Shot - Screen 18907

Грамотный уход за зубами ребенка – это не только их регулярное очищение, но и умение правильно подбирать средства индивидуальной гигиены полости рта.

Почему-то вместе с несерьезным отношением к молочным зубам многие родители считают, что детские зубные пасты отличаются от взрослых только яркой упаковкой и приятным вкусом. Но детям до 14 лет нельзя чистить зубы пастами «для всей семьи»! Да, часто в них те же действующие вещества, но они добавлены в совершенно другой концентрации, потому что их «взрослый» объем будет опасен для организма ребенка. Именно поэтому следует выбирать чистящее средство и по возрасту малыша, и ориентируясь на состав.

pexels-cottonbro-studio-7086233

К выбору детской зубной пасты нужно подходить очень аккуратно. Например, следует обращать внимание на наличие в зубной пасте таких компонентов как кальций, ксилит, казеин, оксид глюкозы, витамины, минералы, натуральные растительные экстракты или молочные ферменты — все они активно поддерживают здоровье хрупких детских зубов.

В этом случае отличные варианты – натуральные зубные пасты корейского бренда Dr.EL — Premium Doux (от 0 лет, без фтора) и Premium Clair (для использования с 4 лет и старше, с монофторофосфатом натрия).

2. Особенности паст Dr.EL — Premium Doux и Premium Clair

detskaya-zubnaya-pasta-dr-el-premium-doux-toothpaste-ot-0-let-100-g

✓ Минимальное количество ароматизаторов и красителей;
✓ Отсутствие сахара. Вместо него используется безопасный эритритол;
✓ Фториды содержатся только в пасте Dr.EL Premium Clair, предназначенной детям с 4 лет, когда ребёнок уже умеет сплевывать пасту и тщательно полоскать рот;
✓ С RDA (в каждой зубной пасте есть абразив, который помогает надежно и качественно очищать зубную эмаль от налета. Он размягчает зубной камень, способствуя его удалению. И степень того, насколько эффективно делает это паста, зависит от коэффициента или индекса абразивности — RDA). В составе до 2 лет он равен 0, а в продуктах с 2 до 6 лет его показатель — до 50%;
✓ Полное отсутствие сульфатов – вместо них используется кокоил глутамат натрия. Это один из самых мягких и самых безвредных ПАВ (поверхностно-активных веществ, содержащихся в любом чистящем средстве) нового поколения, натуральный пенящийся очиститель;
✓ Отсутствие парабенов и других небезопасных компонентов.

Ваши дети заслуживают только лучшего! И только зубная паста с правильным, комплексным набором ингредиентов и приятным вкусом превратит ежедневную чистку зубов в увлекательное занятие.

3. Ингредиенты зубной пасты Dr.EL

4

Зубные пасты Dr.EL эффективно заботятся о здоровье полости рта детей. Например, монофторофосфат натрия в зубной пасте Dr. EL Premium Clair в оптимальной концентрации 290 ppm помогает защитить зубы от разрушения и развития кариеса. Активная формула этого гигиенического средства качественно удаляет бактериальный налет, зубной камень и нейтрализует патогенную микрофлору в полости рта.

Богатый комплекс микроэлементов и витаминов в составе средств восполняет минеральный баланс в полости рта, а также предупреждает воспаление десны

У зубных паст ароматный запах и приятный вкус, они освежают дыхание и не допускают появления запаха изо рта.

4. Действующие вещества для очищения и укрепления эмали

Без названия (1)

Обычно в детских пастах за абразивную часть отвечают диоксид титана и диоксид кремния. Второй компонент, который как раз присутствует в пастах корейского бренда Dr.EL, — мягкий абразив, безопасный для детской зубной эмали, но при этом эффективно очищающий ее, полирующий и придающий ей блеск. Его действие достигается благодаря сферической форме частиц без острых граней, которые просто не могут поцарапать поверхность зуба или повредить его эмаль.

Дети до 3 лет не знают, как тщательно полоскать рот и тем более как выплевывать зубную пасту, поэтому обычно до 30% нанесённой на щетку порции они проглатывают. В детской пасте Dr.EL Premium Natural Doux Toothpaste  не содержится фторидов, поэтому ею можно смело чистить зубы детям возрастом и  до 3 лет.

Как только ребенок станет старше, можно будет использовать и продукты с фторидами (в детской пасте Dr. EL Premium Clair Toothpaste используется монофторофосфат натрия) – их защитный эффект многократно доказан. Фториды встраиваются в структуру эмали, укрепляя ее, помогая уберечь зубы от деминерализации. Они мешают бактериям вырабатывать молочную кислоту и предупреждают распространение патогенной микрофлоры.

Благодаря монофторофосфату натрия кариес можно победить на стадии белого пятна. Он восстанавливает гладкость эмали, препятствует скоплению налета и вредных бактерий на зубах.

Пусть дети улыбаются чаще благодаря зубной пасте Dr.EL с монофторофосфатом натрия и ксилитом, которая очищает и защищает их зубы, язык, щёки и десну.

КСИЛИТ

QIP Shot - Screen 18908

Этот подсластитель считается противокариозным ингредиентом, так как его не перерабатывают бактерии, провоцирующие кариес. Ввод ксилита усиливает реминерализующий и антибактериальный эффект, и его присутствие в детских зубных пастах Dr.EL – серьезный плюс и ваша маленькая победа в борьбе за чистоту и здоровье зубов.

ТОКОФЕРИЛ АЦЕТАТ

Для любого малыша прорезывание зубов – настоящее испытание. Поэтому в детские зубные пасты Dr.EL добавлен природный витамин Е и один из самых мощных антиоксидантов, который стимулирует кровообращение в деснах, ускоряет их регенерацию мягких тканей, препятствует появлению воспалению десны и неприятного запаха.

ХИТОЗАН

Это еще один интересный ингредиент зубных паст Dr.EL и производный продукт хитина. В естественном состоянии он содержится в панцирях морских крабов, креветок, криля, омаров, раков, в наружном скелете зоопланктона. У него антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства, а еще он способен регенерировать ткани и клетки тела.

Хитозан эффективно заживляет ранки и травмы (что актуально в период прорезывания зубов), так как, являясь источником глюкозаминов (производных белков соединительных тканей — коллагена и эластина), ускоряет преобразование новых коллагеновых волокон в тонкую кожу.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

QIP Shot - Screen 18913

В период прорезывания зубов (и молочных, и постоянных) актуально и присутствие в чистящих средствах натуральных экстрактов с успокаивающим, противовоспалительным действием, например, отвара ромашки лекарственной, экстракта зеленого чая, розмарина, эвкалипта, шалфея лекарственного и алоэ вера.

У экстракта ромашки в составе детских зубных паст Dr.EL противовоспалительное и антисептическое действие, он предупреждает кровоточивость десны

Экстракт шалфея защищает зубы от зубного налета, у него так же противовоспалительное действие

И в целом пасты Dr.EL с такими натуральными ингредиентами комплексно защищают детские зубы от кариеса и активно укрепляют их эмаль.

АРОМАТ И ВКУС

QIP Shot - Screen 18910

У детской пасты должен быть и приятный вкус, чтобы малыш от нее не отказался. Забудьте об эвкалипте или ментоле — чем мягче и слаще будет состав, тем лучше. Отличные варианты — вкусы липы или спелых ягод.

А пасты Dr.EL — Premium Doux и Premium Clair — яркие, красивые и ягодные! С ними на защиту полости рта выходят ароматная малина, освежающая черная смородина и – внезапно! – зеленый чай (подходит даже для чувствительной эмали).

Детские зубные пасты с ягодным вкусом помогут превратить ежедневную чистку в радостные моменты. Они разработаны специально для малышей, начиная с самого раннего возраста.️ Они облегчают процесс прорезывания зубов, снимают боль, быстро заживляют десну, поддерживают гигиену в ротовой полости и бережно ухаживают за нежной первой эмалью, укрепляя ее. За нежной эмалью первых зубов

У них гелиевая текстура, нежный аромат и сладкий вкус, без сахара. Они изготовлены на основе природных компонентов с натуральным ароматизатором, что придает им сладкий вкус, который нравится детям и делает ежедневную гигиену зубов особенно приятной. Плюс, это помогает малышам приобрести здоровые привычки в уходе за полостью рта.

У детских паст Dr.EL противовоспалительные, противоаллергические и иммуномодулирующие свойства

И это самый верный гигиенический уход за полостью рта в период прорезывания первых молочных зубов.

В каждую пасту Dr.EL заложена забота о здоровье детских зубов с самого первого зуба, мягкое очищение и уход за всей полостью рта, включая десну.

УПАКОВКА

В то время как зубная паста для взрослых обычно поставляется в простой упаковке, у детских зубных паст она заметная и красочная. Все это помогает ребенку превратить чистку зубов в игру и сделать ее интереснее.

5. Как их использовать?

QIP Shot - Screen 18911

Очень важно приучить малыша чистить зубки дважды в день. Чтобы гигиеническая процедура не превращалась в испытание, и ребёнок делал её с удовольствием, подарите ему яркую щетку и правильную зубную пасту Dr.EL.

Нанесите небольшое количество на зубную щетку и чистите зубы в течение 2 минут выметающими движениями по направлению от десны к режущему краю зуба. Эта паста очень экономично расходуется, поэтому для эффективности будет достаточно и небольшой горошины средства.

Чистить зубы рекомендуется 3 раза в день не позднее 30 минут после еды, так как после приема пищи кислотность полости рта снижается, что провоцирует образование кариеса. По этой же причине нельзя постоянно перекусывать. Если нет возможности почистить зубы, то в течение 15 минут после можно использовать жевательную резинку с ксилитом без сахара. Жевательная резинка вызывает повышенное слюноотделение, что повышает рН полости рта и препятствует вымыванию минералов их зубов.

Такая схема ухода снижает вероятность развития кариеса на 80%

6. Чего не должно быть в детских зубных пастах - https://swjournal.ru/news/dr-el/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх