Swjournal

91 подписчик

Свежие комментарии

Правильный уход за жирной и проблемной кожей лица

Правильный уход за жирной и проблемной кожей лица: косметика DIONY

Быть в гармонии со своей кожей – значит, жить в комфорте. Ведь ваше тело – это ваш дом! О нем стоит заботиться, особенно если этот уход доставляет вам удовольствие. Ведь если вы уделяете достаточно внимания вашему лицу, то становитесь красивее, увереннее в себе и обаятельнее.

Каждой девушке, независимо от ее возраста, так хочется сиять нежной естественной красотой. Но что делать, если ваша кожа далека от идеала? Если вас преследуют расширенные поры или черные точки? Не падать духом и искать натуральные средства ей в поддержку!

Признаки жирной кожи

QIP Shot - Screen 4985

Главный признак – повышенная выработка кожного сала. Со временем перегруженные секретом железы засоряются, режим их работы нарушается. В результате на коже возникают воспаления и блеск, побороть которые трудно, но можно.

Чтобы выиграть сражение, нужно выяснить – почему железы выдают повышенную норму кожного сала? Чаще от этого страдают молодые люди. После 25-30 лет в организме происходит гормональная перестройка, выработка кожного сала снижается, прыщи и жирный блеск отступают. Но и здесь не обходится без «сюрпризов» — на лице могут остаться более или менее заметные рубцы – следы постакне. Поэтому очень важно беречь и лечить кожу смолоду и поддерживать ее всю жизнь.

QIP Shot - Screen 4983

Каждый пятый человек уверен, что у него жирный тип кожи. Но это заблуждение. Пленка, которую вы замечаете на лице к концу дня, — не всегда признак жирности, но чаще сигнал нехватки влаги. Эта липкость может быть вызвана неправильным макияжем, слишком большим количеством пудры, плохим воздухом в комнате, жарой и тд. Гормональные изменения или сильный стресс также могут усилить выработку кожного сала. А еще она бывает обезвоженная.

Да, жирную кожу легко распознать, но как за ней ухаживать?

QIP Shot - Screen 5001

Если вы в числе тех, кто страдает от жирной кожи, то вашей ежедневной бьюти-рутине может и должен быть тоник с антибактериальным эффектом, содержащий салициловую и / или молочную кислоту, которая отрегулирует секрецию кожного сала и тем самым визуально сузит расширенные поры.

Важен увлажняющий крем-флюид и витаминная сыворотка. То есть для успешного лечения необходимо не одно, а целая гамма косметических средств – как очищающих, так и специального назначения (например, для глубокого очищения пор, устранения жирного блеска). И лучше, если все эти средства будут в одной линейке выбранного бренда. Они станут действовать, как слаженная, готовая система, и дополнят полезные свойства друг друга.

QIP Shot - Screen 4972

Например, бренд DIONY предлагает натуральную косметику — оптимальное решение для ухода и очищения жирной кожи. Линия для жирной кожи – очищающая, успокаивающая пенка, матирующий тоник для сужения пор, восстанавливающий крем-флюид для ежедневного использования. В составе всех средств серии — молочная кислота, которая увлажняет и осветляет тон, лечит прыщи, запускает регенерацию клеток и восстанавливает естественный pH кожи. Еще один ингредиент коллекции — Д-пантенол, он успокаивает, активизирует выработку коллагена, увлажняет и питает, делает кожу упругой̆ и эластичной̆. Это целая коллегия докторов для жирной и проблемной кожи! Стоит призвать их на помощь!

Жирная кожа лица требует тщательного очищения

QIP Shot - Screen 4998

Контроль секреции кожного сала может стать настоящим испытанием. Но качественная чистка лица в домашних условиях даст вам половину успеха, и ее нельзя игнорировать.
Следует умываться, минимум, 2 раза в день: утром, как только вы просыпаетесь, и вечером — перед сном. Так вы удалите лишнюю грязь и себум из пор.

Забудьте о мыле — оно пересушивает кожу, а поры, спасаясь от «засухи», выделяют в двое больше кожного сала, в результате лицо становится еще жирнее – и получается порочный круг! Чем интенсивнее вы очищаете эпидермис от себума, тем активнее он выделяется. Как будто вам на зло!

QIP Shot - Screen 4981

Избегайте любых уходовых средств, содержащих лаурилсульфат натрия (SLS), лаурилсульфат аммония (ALS), лаурсульфат натрия (NLS), лауретсульфат аммония (ALS), парабены и триклозан.

Есть ли такие фантастические натуральные бьюти-продукты на базе растительных экстрактов, без которых кожа не будет здоровой, а ваше лицо не будет действительно чистым и ухоженным? Миссия выполнима, если на защите вашей красоты армия эффективных средств!

Пенка для умывания

QIP Shot - Screen 4972

Пенка проста в использовании, при этом дает быстрые и фантастические результаты.

Умывайтесь мягким деликатным средством дважды в день: утром и перед сном. При этом не стоит энергично растирать лицо — это может вызвать раздражение и… вновь усилить секрецию кожного сала! Будьте нежнее!

QIP Shot - Screen 4974

Обращайте внимание на продукты с натуральными ингредиентами: маслом мяты, абрикосовых косточек или розмарина, с алоэ, маслом ши, лимонным или соком лайма.

Идеальный вариант — пенка для умывания бренда DIONY. Текстура средства состоит из пузырьков и содержит мягко очищающие компоненты, которые удаляют загрязнения, не травмируя кожу. Она глубоко проникает в поры, удаляет загрязнения, очищает их и поддерживает естественный баланс жирной кожи. Плюс, она аккуратно удаляет омертвевшие клетки кожи, возвращает ей мягкость и сияние благодаря содержанию успокаивающих компонентов, без опасного пересушивания.

QIP Shot - Screen 5004

Обратите внимание, что в нежной пенке DIONY тщательно подобраны натуральные ингредиенты: экстракты эхинацеи, мяты и эвкалипта глубоко очищают поры и подсушивают. У них успокаивающее, антибактериальное, освежающее действие. Эфирные масла мяты и розмарина «гасят» воспаления и лечат угревую сыпь, восстанавливают здоровый цвет лица. Масло абрикосовых косточек освежает и тонизирует, возвращает эластичность коже.

Тоник для жирной кожи

QIP Shot - Screen 4973

Тоник – еще один этап очищения, который вы никак не можете пропустить при ежедневном уходе за страдающим от жирности лицом. Дважды в день (утром и вечером) протирайте те части лица, где есть избыток кожного сала или расширены поры: подбородок, нос и лоб (Т-зону) ватным диском.

Используйте тоники на натуральной основе, следите, чтобы они не оказались комедогенными, избегайте продукты, содержащие спирт, потому что они пересушивают кожу. К чему это приводит – вы уже знаете. Вместо агрессивного алкоголя обратите внимание на природные вяжущие средства, такие как черный чай, который успокаивает эпидермис. В нем высокое содержание танинов, которые превращают его в натуральное подсушивающее и противовоспалительное средство.

QIP Shot - Screen 4987

Огуречный сок, охлажденный чай или ромашка, розовая вода и другие гидролаты, например, вытяжка из бессмертника, — естественный тоник для лица, в том числе для жирной кожи. А тоник DIONY, состоящий из натуральных ингредиентов, дает фантастические результаты! Ментол и вяжущий экстракт черного чая в его составе нормализуют работу сальных желез, снимают раздражения и покраснения. Салициловая кислота дает антибактериальный эффект, она борется с прыщами, черными точками и забитыми порами. У алоэ регенерирующее действие, оно снимает отечность, нормализует цвет лица, сокращает поры, успокаивает.

QIP Shot - Screen 4990

Жжение и зуд после использования тоника могут быть признаком аллергии, поэтому обратите на это внимание. И сначала проверьте любой состав на небольшом участке кожи, чтобы избежать нежелательной реакции на лице.

После тщательного очищения жирная кожа должна быть увлажнена очень легким флюидом, адаптированным к чувствительному типу кожи.

Увлажнение для жирной кожи - https://swjournal.ru/news/diony/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх