На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Унтилова
    Очень интересные города, по своему построены индивидуальные здания👍👍👍В каких городах Р...
  • Яна Андреева
    Спасибо, интересно, познавательно.В каких городах Р...
  • Swjournal Ru
    Место в дурке тому, кто мимоходом оскорбляет всех вокруг тем самым чешет свое больное эгоКак кошка показыв...

Ошибки в уходе за кожей, из-за которых появляются прыщи

Ошибки в уходе за кожей, из-за которых появляются прыщи

Здоровая и чистая кожа указывает на слаженную работу и порядок в организме. Но не всегда… Иногда прыщи на лице появляются из-за неправильного косметического ухода.

Некоторые из ошибок в уходе за собой настолько неочевидные, что их делают очень многие. Swjournal расскажет, в чем может быть проблема у вас.

1. Несмывание макияжа

Screenshot_2024_06_10-45

Одно из частых преступлений против собственной красоты – не смывать косметику. Понятно, после тяжелого рабочего дня или шумной вечеринки вам хочется только упасть на кровать и заснуть. Но представьте, что ночью ваша кожа с закупореными порами просто не будет дышать, да и наволочка испачкается (а вам ведь на ней спать).

И новые воспаления на коже не заставят себя долго ждать! Так что смывайте макияж перед сном, и не просто гелем или пенкой, а используя многоэтапное очищение: мицеллярная вода + гидрофильное масло + пенка, молочко или гель + тоник.

2. Нерегулярное очищение инструментов для макияжа

Screenshot_2024_06_10-44

Чистотой аксессуаров многие пренебрегают, и это серьезная ошибка, поскольку все эти спонжики, бьюти-блендеры и кисти тоже нужно регулярно очищать. Возьмите за правило мыть инструменты для макияжа не реже одного раза в неделю.

На инструментах для визажа размножаются бактерии в невероятных количествах. И каждый раз, используя грязные кисти, вы распространяете бактерии по порам, что вызывает воспаления и прыщи.

3. Слишком частое умывание

Screenshot_2024_06_10-46

Многие слишком точно воспринимают фразу «Чистота – залог здоровья». Например, некоторые девушки с проблемной кожей и вовсе стараются умываться как можно чаще, думая, что так они убивают бактерии, провоцирующие появление акне.

Но в этом случае все работает наоборот. Слишком частое мытье лишает кожу естественной защитной смазки, провоцирует интенсивную работу сальных желез. Если косметолог не дает особых рекомендаций, то будет достаточно умываться утром и вечером.

4. Агрессивный уход за лицом

Screenshot_2024_06_10-47

Некоторые девушки, особенно с плотной и жирной кожей, забывают, что к коже нужно относиться бережно, поэтому решаются на экзекуции: жесткие скрабы с крупными абразивными частицами, грубые вафельные полотенца, специальные щеточки, агрессивный пилинг, кислоты… Все это может спровоцировать истончение покровов, пересушить их и привести к раздражению.

В результате поврежденный эпидермис будет компенсировать сухость и активно вырабатывать себум, попутно «забивая» поры. Поэтому используйте мягкие отшелушивающие средства и не чаще пары раз в неделю. Вместо жестких полотенец промакивайте лицо мягкими салфетками.

5. Игнорирование увлажнения кожи

Screenshot_2024_06_10-50

Это еще одна из типичных ошибок в уходе за кожей, способная спровоцировать появление воспалений. Кожа любого типа (даже жирного) нуждается во влаге, и увлажнять ее нужно, как минимум, раз в день.

Если подойти к этому ответственно, то состояние покровов станет заметно лучше. Главное – подобрать правильный увлажняющий крем в зависимости от типа вашей кожи.

6. Частая смена средств от акне

Screenshot_2024_06_10-48

Акне – деликатная проблема, требующая немедленного решения. Но средства антиакне, обещающие здесь и сейчас избавить от покраснения и воспаления — не волшебная палочка. Чаще у них накопительное действие, а результат проявляется не раньше чем через два месяца регулярного применения. Поэтому не стоит постоянно тестировать на себе новинки и ждать чуда.

Чтобы подобрать работающее средство, стоит сходить к косметологу. На основании тестов и состояния вашей кожи он подберет подходящий препарат и даст рекомендации.

7. Неправильное использование средств от акне

Желание избавиться от прыщей побуждает многих использовать средства антиакне. И часто они наносят больше препарата, чем рекомендовано в инструкции, или держат его дольше, чем нужно, или наносят на все лицо точечное средство против появления высыпаний. А кто-то, наоборот, экономит и наносит препарат от случая к случаю.

Неправильное использование антиакне-средств не даст желаемого результата. Инструкции пишутся не просто так, а значит, четко следуйте им, если косметолог не рекомендовал вам иное.

8. Выдавливание прыщей

Screenshot_2024_06_10-51

Да, руки так и чешутся выдавить новый прыщик, чтобы он перестал выделяться и тянуть кожу. Кажется, что если сейчас его убрать, то проблема будет решена. Но нет… Самостоятельное выдавливание часто приводит к инфицированию и распространению воспаления. Плюс, кожа травмируется, на ней могут появляться постакне. Поэтому доверяйте чистку лица профессионалам.

9. Использование неправильного санскрина для лица

Screenshot_2024_06_10-52

Использование неправильного санскрина тоже может спровоцировать появление прыщиков. Стоит разделять санскрины для лица и тела, отказаться от плотных и жирных текстур (они закупоривают поры). Ищите легкие некомедогенные средства с широким спектром защиты.

И не забывайте смывать санскрины перед сном, поскольку они задерживают на лице грязь и бактерии. Для 100% удаления солнцезащитного средства используйте гидрофильное масло.

10. Грязные полотенца

Screenshot_2024_06_10-53

Часто в ванной висит несколько полотенец, и одно из них — для лица… Но повторно одним и тем же полотенцем лицо вытирать не рекомендуется: слишком высок риск занести бактерии и грязь на чистую кожу.

Косметологи и дерматологи предлагают использовать одноразовые полотенца или держать в ванной стопку чистых, чтобы после каждого умывания использовать новое. А в спортзале пот с лица лучше вытирать одноразовыми салфетками.

11. Неправильное питание - https://swjournal.ru/news/osibki-v-uhode-za-kozei-iz-za-koto...

#уходзасобой #Swjournal #swj #swjournalru #лицо  #омоложение #кожа  #косметика #пилинг #массаж #питание #увлажнение #натуральнаякосметика #увлажнениекожи #питаниекожи #масла #эфирныемасла 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх