На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

Липофилинг — подойдет ли он вам?

Липофилинг — подойдет ли он вам?

Когда-то эта процедура взорвала мир эстетической хирургии, потому что позволила за один подход избавиться от лишнего объема в проблемных зонах и добавить его туда, где его недостаточно!

О тонкостях и подводных камнях липофилинга расскажет Swjournal.ru

1. Липофилинг

QIP Shot - Screen 18348

Это косметическая процедура, используемая для увеличения объемов и улучшения внешнего вида различных частей тела. Это перенос жира из одной области тела, обычно живота или бедер, в другую область — лицо, ягодицы или грудь.

Почему именно свой жир? Потому что его свойства намного лучше филлеров с гиалуроновой кислотой. Это инъекционная методика, которая позволяет с помощью клеток-доноров, взятых из своих же проблемных зон, одновременно придать недостающий объём и омолодить кожу. Это происходит из-за содержания в жировых клетках факторов роста. Жир — собственный, родной материал, который не отторгается организмом, не вызывает аллергии. Также, он легче, поэтому не утяжеляет ткани, меньше провоцирует птоз.

Жир мягкий и эластичный, им удобно скульптурировать тело и лицо, придавая ему естественные плавные линии и объёмы. Лицо благодаря липофилингу выглядит естественно и свежо. Кроме того, жир – это кладезь стволовых клеток, которые стимулируют выработку коллагена, делая кожу упругой и подтянутой.

И ее часто называют «пересадкой жира» или «аутологичной пересадкой жира».

2. Когда необходим липофилинг?

QIP Shot - Screen 18342

✓ Если есть запавшие участки в средней трети лица;
✓ При шрамах;
✓ Хочется скорректировать фигуру или овал лица;
✓ Нужно полное омоложение лица;
✓ Хочется более длительного результата, чем после филлеров.

3. Аутотрансплантация жира: коррекция контуров тела

QIP Shot - Screen 18343

Метод предполагает пересадку собственной жировой ткани из донорской зоны в реципиентную посредством инъекций. Аутогенная жировая ткань может быть использована в любой ситуации, когда существует дефицит или недостаток подкожного жира.

Липофилинг может применяться как в реконструктивных, так и в косметических целях, например, для устранения дефектов мягких тканей, вызванных травмами или хирургическими операциями.

В косметических целях он может использоваться для

✓ Придания губам полноты, изменения формы, контура, устранения морщин;
✓ Разглаживания морщин;
✓ Коррекции контуров в области щек и подбородка, придание четкого контура;
✓ «Поднятия» скул и возвращение объёма впалым щекам;
✓ Заполнения морщин от носа к уголкам губ;
✓ Устранения морщин, синяков, носослезных борозд на веках;
✓ Омоложения средней трети лица, придания объёма скулам, заполнения носослезной борозды, устранения темных кругов под глазами.

4. Эффект липофилинга

QIP Shot - Screen 18347

Окончательный результат после липофилинга можно увидеть через 3 месяца. За это время жировые клетки приживутся полностью и обрастут сосудами. Клетки приживаются до 97%, остальные выводятся через лимфатическую систему. Эффект сохранится на всю жизнь при условии, если вы сохраните вес и не будете худеть.

Хотя у липофилинга есть преимущества, но есть и определенные недостатки, связанные с этим видом процедуры, и их следует учитывать перед ее проведением.

5. Недостатки липофилинга

QIP Shot - Screen 18344

ОН НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Первый минус в том, что липофилинг не гарантирует пожизненных результатов. Некоторые пациенты могут обнаружить, что результаты сохраняются лишь в течение нескольких месяцев. Затем начинают исчезать из-за естественных процессов старения или факторов образа жизни, например, набора или потери веса.

Пациентам следует быть готовыми к некоторой степени асимметрии на теле и лице. Это может произойти из-за индивидуальных различий в метаболизме жира и скорости его усвоения у разных людей.

СТРОГИЙ РЕЖИМ ПИТАНИЯ И ТРЕНИРОВОК

Еще одним недостатком липофилинга является то, что он требует от пациентов соблюдения:

✓ Жесткой диеты;
✓ Строгого режима тренировок для поддержания желаемой формы тела после проведения процедуры.

После липофилинга потеря веса — самый нежелательный вариант. Сбалансированное здоровое питание без дефицита калорий — обязательно. Контроль особенно необходим на начальных этапах после операции, чтобы организм не начал поглощать вновь введенные жировые клетки, если не предотвратить дефицит калорий.

При составлении плана тренировок следует избегать нагрузок, направленных на область липофилинга. Очень важно учитывать воздействие на эти участки.

Если эти рекомендации не соблюдаются, пациент может обнаружить, что результаты процедуры оказались недолговечны. Иногда они могут начать исчезать вскоре после проведения операции.

ВВЕДЕННЫЕ КЛЕТКИ ЖИРА МОГУТ НЕ ПРИЖИТЬСЯ

QIP Shot - Screen 18346

Наконец, еще однин подводный камень, связанный с липофилингом, — то, что не все введенные жировые клетки приживаются. Некоторые могут отмирать в процессе реабилитации. Часто это может привести к неровности или бугристости в определенных областях, куда они были введены.

Несмотря на все усилия, приложенные до и во время операции, неукоснительное следование предписаниям врача в течение всего периода предоперационной подготовки общий результат может быть неудовлетворительным.

ДОНОРСКАЯ ЗОНА

Не везде жировые клетки одинаковые, некоторые из них могут быть повреждены. Порой приходится делать несколько проб, в целях тестирования жира, чтобы он подошел, а это приводит к травматизации клеток.

НЕ ТОТ РЕЗУЛЬТАТ - https://swjournal.ru/news/lipofiling-podoidet-li-on-vam/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх