
Распространенная рекомендация — есть больше рыбы. Но учитывая огромное количество доступных морепродуктов, принять решение о покупке может быть непросто.
Даже самые заядлые сторонники здорового питания пытаются определить разницу между сортами и брендами рыбы с точки зрения полезности для здоровья и уровня загрязнения.
Swjournal.ru расскажет о самых полезных видах рыб, которые вы должны есть больше1. Самые полезные сорта рыбы
Учитывая огромное количество информации, мы выделили семь видов рыбы, которые, как правило, здоровее, содержат меньше примесей и являются более экологически чистыми, чем остальные.
САРДИНЫ
Хотя у многих гурманов, возможно, уже есть баночка сардин в кладовке, они более чем стоят того, чтобы попробовать их, если вы никогда раньше их не пробовали. Эти маленькие рыбки богаты омега-3, кальцием и витамином D. Их можно добавить в макаронные блюда или пассеровать с ароматными овощами, чтобы придать дополнительный вкус. Из сардин также можно приготовить вкусный салат из морепродуктов.
СКУМБРИЯ
Еще одна распространенная рыба, которую вы найдете в отделе консервов — скумбрия. Эта рыба стоит ниже в пищевой цепи, как и сардины, поэтому в ней, вероятно, меньше ртути и других загрязнителей. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, и лучше всего её есть копчёной, жареной на гриле или с винегретом в салатах. Эта жирная, насыщенная рыба также чрезвычайно вкусна в рецептах пасты на основе томатов, и даже может быть приготовлена в виде вкусных рыбных пирогов.
ЛОСОСЬ
Лосось — одна из самых полезных для здоровья рыб, которая может предложить много питательных веществ — при условии, что он выловлен ответственно. Лосось с высоким содержанием омега-3 и витамина D является универсальным и имеет мягкий вкус. Эта красивая розовая рыба также подходит для салатов, пасты, рыбных тако и запекания на противне. Кроме того, консервированный лосось — доступный вариант, который все еще может похвастаться фантастическим вкусом в рыбных пирогах или салатах из морепродуктов.
СЕЛЬДЬ
Если вы выбираете рыбу, которая находится на низших ступенях пищевой цепи, сельдь — один из лучших вариантов, поскольку это небольшой морепродукт, который быстро размножается. Сельдь имеет высокое содержание омега-3 и витамина В12, и обычно ее можно купить маринованной или копченой. Однако сельдь также широко доступна в консервированном виде, и ее очень вкусно подавать с цельнозерновыми крекерами, в салате в скандинавском стиле или обжаренной с ароматическими специями. А если вам посчастливится наткнуться на свежее филе, то нет ничего лучше, чем сельдь в хрустящей корочке, неглубоко обжаренная во фритюре.
РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
Радужная форель — популярный объект для рыболовов-любителей, ведь это красивая рыба с красочной переливчатой кожей и темно-оранжевой, похожей на лосося, мякотью. Хотя она не занимает такую низкую позицию в пищевой цепи, как другие представители этого списка, эта мягкая, богатая омега-3 рыба содержит меньше загрязняющих веществ, чем другие рыбы, стоящие на более высоких ступенях пищевой цепи, поскольку она находится посередине пути. Радужная форель — это не что иное, как поцелуй шеф-повара, когда ее жарят на сковороде, обжаривают или запекают с чесноком, травами и посыпают хлопьями чили.
АНЧОУСЫ
Хотя анчоусы часто получают дурную славу, они не только обманчиво вкусны, но и имеют много питательных свойств. Поскольку технически вы потребляете их крошечные косточки, когда наслаждаетесь ими, анчоусы являются отличным источником кальция, а также белка, омега-3 жирных кислот, селена и витаминов группы В. Эти ароматные консервированные варианты идеально подходят для домашней заправки «Цезарь», пасты путанеска, бульона с фасолью, соусов и даже маринадов.
ТРЕСКА
И наконец у нас есть треска, белая чешуйчатая рыба. Если вы не выросли на восточном побережье, то, возможно, не так хорошо знакомы с этой рыбой, но она стоит того, чтобы с ней познакомиться. Нежирная, мягкая, хороший источник белка и витаминов группы В, треска прекрасно подходит запеченной, посыпанной паприкой, или в легком томатном рагу. Будучи рыбой среднего звена в пищевой цепочке, треска также содержит меньше загрязняющих веществ, чем некоторые рыбы высшего уровня, такие как тунец.
2. Как покупать здоровую рыбу?
Хотя этот список является отличной отправной точкой для приобретения более здоровых морепродуктов, существует гораздо больше вариантов, которые вписываются в эти параметры. Имея эти общие правила, вы можете быть уверенными в своей способности найти их, осматривая рыбные прилавки и полки с рыбными консервами:
Выбирайте меньшую рыбу, которая находится на более низких ступенях пищевой цепи, чтобы получить максимум питательных веществ и меньше загрязняющих веществ
Избегайте предварительно панированной и жареной рыбы, чтобы избежать лишнего натрия, насыщенных жиров и добавок.
Изучайте упаковку продукта (или спрашивайте у продавца), чтобы получить информацию о способе вылова и экологичности данного продукта.
Обращайте внимание на рыбу, которая прошла независимую проверку на содержание ртути
Ищите - https://swjournal.ru/lyfestyle/samie-poleznie-vidi-rib/
Свежие комментарии