На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Про Козерогов -   брехня!!!!   Вот в каком месяцев родился автор вышеприведенного пасквиля - это и  будет  месяц рожд...Холодные сердцем ...

Самые полезные виды рыб, которые вы должны есть больше

Самые полезные виды рыб, которые вы должны есть больше

Распространенная рекомендация — есть больше рыбы. Но учитывая огромное количество доступных морепродуктов, принять решение о покупке может быть непросто.

Даже самые заядлые сторонники здорового питания пытаются определить разницу между сортами и брендами рыбы с точки зрения полезности для здоровья и уровня загрязнения.

 Swjournal.ru расскажет о самых полезных видах рыб, которые вы должны есть больше

1. Самые полезные сорта рыбы

Учитывая огромное количество информации, мы выделили семь видов рыбы, которые, как правило, здоровее, содержат меньше примесей и являются более экологически чистыми, чем остальные.

САРДИНЫ

Screenshot_2025_03_06-23

Хотя у многих гурманов, возможно, уже есть баночка сардин в кладовке, они более чем стоят того, чтобы попробовать их, если вы никогда раньше их не пробовали. Эти маленькие рыбки богаты омега-3, кальцием и витамином D. Их можно добавить в макаронные блюда или пассеровать с ароматными овощами, чтобы придать дополнительный вкус. Из сардин также можно приготовить вкусный салат из морепродуктов.

СКУМБРИЯ

Screenshot_2025_03_06-24

Еще одна распространенная рыба, которую вы найдете в отделе консервов — скумбрия. Эта рыба стоит ниже в пищевой цепи, как и сардины, поэтому в ней, вероятно, меньше ртути и других загрязнителей. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, и лучше всего её есть копчёной, жареной на гриле или с винегретом в салатах. Эта жирная, насыщенная рыба также чрезвычайно вкусна в рецептах пасты на основе томатов, и даже может быть приготовлена в виде вкусных рыбных пирогов.

ЛОСОСЬ

Screenshot_2025_03_06-16

Лосось — одна из самых полезных для здоровья рыб, которая может предложить много питательных веществ — при условии, что он выловлен ответственно. Лосось с высоким содержанием омега-3 и витамина D является универсальным и имеет мягкий вкус. Эта красивая розовая рыба также подходит для салатов, пасты, рыбных тако и запекания на противне. Кроме того, консервированный лосось — доступный вариант, который все еще может похвастаться фантастическим вкусом в рыбных пирогах или салатах из морепродуктов.

СЕЛЬДЬ

Screenshot_2025_03_06-17

Если вы выбираете рыбу, которая находится на низших ступенях пищевой цепи, сельдь — один из лучших вариантов, поскольку это небольшой морепродукт, который быстро размножается. Сельдь имеет высокое содержание омега-3 и витамина В12, и обычно ее можно купить маринованной или копченой. Однако сельдь также широко доступна в консервированном виде, и ее очень вкусно подавать с цельнозерновыми крекерами, в салате в скандинавском стиле или обжаренной с ароматическими специями. А если вам посчастливится наткнуться на свежее филе, то нет ничего лучше, чем сельдь в хрустящей корочке, неглубоко обжаренная во фритюре.

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

Screenshot_2025_03_06-18

Радужная форель — популярный объект для рыболовов-любителей, ведь это красивая рыба с красочной переливчатой кожей и темно-оранжевой, похожей на лосося, мякотью. Хотя она не занимает такую низкую позицию в пищевой цепи, как другие представители этого списка, эта мягкая, богатая омега-3 рыба содержит меньше загрязняющих веществ, чем другие рыбы, стоящие на более высоких ступенях пищевой цепи, поскольку она находится посередине пути. Радужная форель — это не что иное, как поцелуй шеф-повара, когда ее жарят на сковороде, обжаривают или запекают с чесноком, травами и посыпают хлопьями чили.

АНЧОУСЫ

Screenshot_2025_03_06-19

Хотя анчоусы часто получают дурную славу, они не только обманчиво вкусны, но и имеют много питательных свойств. Поскольку технически вы потребляете их крошечные косточки, когда наслаждаетесь ими, анчоусы являются отличным источником кальция, а также белка, омега-3 жирных кислот, селена и витаминов группы В. Эти ароматные консервированные варианты идеально подходят для домашней заправки «Цезарь», пасты путанеска, бульона с фасолью, соусов и даже маринадов.

ТРЕСКА

Screenshot_2025_03_06-20

И наконец у нас есть треска, белая чешуйчатая рыба. Если вы не выросли на восточном побережье, то, возможно, не так хорошо знакомы с этой рыбой, но она стоит того, чтобы с ней познакомиться. Нежирная, мягкая, хороший источник белка и витаминов группы В, треска прекрасно подходит запеченной, посыпанной паприкой, или в легком томатном рагу. Будучи рыбой среднего звена в пищевой цепочке, треска также содержит меньше загрязняющих веществ, чем некоторые рыбы высшего уровня, такие как тунец.

2. Как покупать здоровую рыбу?

Screenshot_2025_03_06-21

Хотя этот список является отличной отправной точкой для приобретения более здоровых морепродуктов, существует гораздо больше вариантов, которые вписываются в эти параметры. Имея эти общие правила, вы можете быть уверенными в своей способности найти их, осматривая рыбные прилавки и полки с рыбными консервами:

Выбирайте меньшую рыбу, которая находится на более низких ступенях пищевой цепи, чтобы получить максимум питательных веществ и меньше загрязняющих веществ

Избегайте предварительно панированной и жареной рыбы, чтобы избежать лишнего натрия, насыщенных жиров и добавок.

Изучайте упаковку продукта (или спрашивайте у продавца), чтобы получить информацию о способе вылова и экологичности данного продукта.

Обращайте внимание на рыбу, которая прошла независимую проверку на содержание ртути

Ищите - https://swjournal.ru/lyfestyle/samie-poleznie-vidi-rib/

Ссылка на первоисточник
наверх