На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

В любви — о чем вы не задумывались

В любви — о чем вы не задумывались

Любовь — прекрасное чувство, но вместе с тем и и сложное. Однако при всей его романтизации, оно остается в вас цепочкой химических реакций от гормонов и других веществ.

Мозг «заставляет» вас влюбляться, и это чувство может быть настолько ярким, что с ним вы забываете обо всем. Поэтому Swjournal раскроет факты о любви, о которых вы не задумывались.

1. В человека можно влюбиться после расставания с ним

pexels-5550345

Вы можете общаться с человеком и просто с ним дружить, но если он уйдет, то вы поймете, что все это время испытывали к нему нежные или страстные чувства.

2. Объятия и поцелуи

Для проявления любви мужчины предпочитают объятия, а женщины – поцелуи. Это интересное наблюдение, составленное на основе опросов.

3. Объятия лечат

pexels-anete-lusina-5722937

Тут тоже все объясняется химическими процессами в вашем теле. При объятиях вырабатывается гормон окситоцин (его называют гормоном любви), служащий обезболивающим. Он способен облегчить боль в беспокоящей вас точке на срок до 4 часов.

4. «Разбитое сердце»

Различные психологические исследования доказали, что серьезные травмирующие расставания, разводы или измены могут вызвать физическую боль в области сердца. Это состояние так и назвали синдромом разбитого сердца. И это глубокие эмоциональные переживания, при которых мозг выделяет вещества, значительно ослабляющие сердце, что приводит к сильным болям в области грудной клетки и затрудненному дыханию. Да, это похоже на сердечный приступ, но все же это не он.

5. Бабочки в животе

pexels-katerina-holmes-5911267

Всем знакомо это ощущение, но это опять же не что-то магическое, а реакция симпатической нервной системы. Просто при скачке эндорфинов они усиливают приток крови к органам брюшной полости. Кстати, эти гормоны могут вырабатываться и от приятных воспоминаний.

6. Любовь возможна только рядом

Никто не говорит, что любить на расстоянии невозможно, однако это тяжело. Близость меняет эмоциональное состояние, почему и вырабатываются гормоны, необходимые для влюбленности. По этой причине вы можете влюбляться в тех, кто бывает рядом с вами на отдыхе, на работе или на учебе.

7. Сколько раз можно влюбиться?

pexels-samson-katt-5225472

У любви нет ограничений, но некоторые исследования показывают, что для построения семьи нужно влюбиться не менее 7 раз. Хотя это может быть связано с желанием «остепениться». Это же касается «любви с первого взгляда» и «одного единственного партнера на всю жизнь». И это не миф!

8. Сколько нужно времени, чтобы влюбиться?

Около 4 минут. При первой встрече влюбленность появляется благодаря первому впечатлению. При этом важен язык тела, внешность, голос и тд.

Но если влюбленность не случилась, то не стоит отчаиваться. Чувства могут появиться и позже, благодаря манерам, общим интересам, стилю жизни и тд.

9. Любовь — разная

pexels-edgar-zubarev-985061

Этапы отношений – отдельная тема, но во время этих отношений любовь бывает разной.

В начале это романтическая любовь (просто влюбленность), сопровождаемая сильными эмоциями и чувствами. И многие отношения заканчиваются именно после ее завершения. После, когда бурные эмоции утихают,  приходит спокойная любовь, которой присуща эмоциональная близость.

10. О влюбленности можно понять по глазам

pexels-israelzin-oliveira-3724463

Движение зрачков контролировать невозможно. Они сужаются или расширяются под действием света или когда вы концентрируемся на чем-то. И они расширяются, когда вы смотрите на понравившегося вам человека. И не обязательно видеть его вживую — достаточно фото или видео.

11. Зрительный контакт вызывает симпатию

pexels-5939970

Долгий зрительный контакт может вызвать симпатию. Но важно не переусердствовать, чтобы это не пугало. У людей изначально должна быть заинтересованность друг другом, симпатия, а зрительный контакт это усилит.

12. Любовь – https://swjournal.ru/news/o-ljubvi-o-cem-vi-ne-zadumivalis/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх