Swjournal.ru

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Реклама — реально и в мечтах

Реклама — реально и в мечтах

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как реклама влияет на ваше подсознание?

Жаркий летний день, телевизор, включенный фоном во время домашних дел, вдруг приковывает взгляд, а на экране эстетичный стакан, внутри – кристаллики льда, капельки конденсата стекают по стенкам – всё выглядит так красиво, вкусно и освежающе… И вот уже в следующий поход в супермаркет вы стоите у витрины с газированными напитками. Знакомо? Всё это благодаря рекламным уловкам, которые умело используют маркетологи в работе, побуждая потребителей покупать различные товары и услуги.

Swjournal расскажет — почему вы так охотно покупаете то, что видите в рекламе?

1. Ассоциативные образы

pexels-inga-seliverstova-3644785

Заметили, что в рекламе используются образы и картинки знакомые вам с детства?

Счастливая семья за столом в рекламе майонеза — совсем как ваша, тётя Ася в рекламе порошка, словно ваша родная тётя из Воронежа, и милая бабушка в рекламе молока, вызывает ностальгию по летним денькам, проведённым в родной деревне у любимой бабули.

При взгляде на актеров и сюжет в вашем подсознании возникают образы родных людей, просыпаются приятные воспоминания, что вызывает тёплые чувства и вы интуитивно начинаете доверять тому, что вам предлагают в рекламе.

А доверие клиента к бренду – это ключ к тому, что он выберет именно данный продукт среди остальных.

2. Частые появления

pexels-angela-roma-7319294

Чем чаще перед глазами мелькает тот или иной продукт/услуга, тем больше вероятность, что вы захотите его приобрести. Для классической маркетинговой теории крайне важна частота контакта аудитории с рекламным объявлением.

Таким образом, чем больше эксперт выступает в эфире, тем лучше вы его запоминаете. Чем чаще перед глазами «маячит» какой-либо продукт, тем больше вы хотите его попробовать.

Вспомните, как часто у вас появлялось желание съесть чипсы после многократного просмотра рекламы по TV? Или не возникало ли у вас хоть раз желания купить абсолютно ненужные вам курсы от блогера, после многократного повтора «прогревающих» к покупке постов? Так включается импульсивное эмоциональное желание к покупке, и вы уже оплачиваете то, что ещё 5 минут назад казалось вам ненужным.

3. Решение ваших проблем

pexels-angela-roma-7319130

Прежде чем запустить рекламную компанию той или иной услуги или продукта, маркетологи проводят анализ целевой аудитории, на основе которого выявляют проблемы, боли и страхи потенциальных клиентов. Это необходимо, чтобы определить, как новый продукт или услуга может помочь их решить, а затем использовать эти данные, как инструмент для получения вашего доверия в рекламной стратегии.

Например, у вас есть проблемы с лишним весом и вам на глаза попадается видеоролик фитнес-тренера о том, как похудеть к лету при помощи несложного комплекса упражнений. Или вы устали придумывать, что полезного приготовить на завтрак, обед и ужин, а в социальных сетях вам попадается чек-лист с вариантом ПП-меню на неделю от диетолога.

Таким образом, эксперт, попавшийся на глаза, решает вашу проблему, отвечает на ваши вопросы и автоматически вызывает вашу благодарность, а вместе с ней и доверие к его экспертности. И теперь, когда вам понадобится подобный продукт или услуга, вы точно обратитесь именно к нему.

4. Эмоциональная симпатия - https://swjournal.ru/news/reklama-realno-i-v-mectah/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх