На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Трансформационные игры с ароматами: зачем они нужны?

Трансформационные игры с ароматами: зачем они нужны?

Вы замечали, как удивительно быстро все меняется в последнее время? А может, вы даже пытались понять, что же происходит и как с этим жить дальше?

Одно точно – спасение нужно искать в себе. Поэтому в такой ситуации многие обращаются к самопознанию, к эзотерике, астрологии, медитативным практикам и… к трансформационным играм!

Если вы еще не знаете о таком способе самопознания, как игры, то Swjournal расскажет, как они смогут вам помочь.

1. Почему игры — трансформационные?

pexels-belle-co-1000445

Конечно, люди всегда любили играть. Возможно, потому что это всегда легкость, детские эмоции, магия, при этом можно не думать об ответственности, отказаться от серьезности принимаемых решений. Это всегда доверие и отсутствие страхов.

Плюс, свойство любой игры — легкое принятие неудачи. Согласитесь, когда ваш ум не воспринимает происходящее серьезно, то у вас не будет негативных эмоций в случае ошибки. Но при этом игры всегда связаны с подсознанием, интуицией и даже немного с магией, поэтому в таком, казалось бы, несерьезном состоянии к вам неожиданно приходят долгожданные ответы на самые сложные взрослые вопросы.

А еще свойство психики человека — легко обучаться, играя, и оно используется как раз в трансформационных играх.

Игры трансформационные, потому что с ними меняется ваше мышление и даже ваше поведение. Их цель — дать вам в игровом пространстве реальный опыт и шансы использовать освоенные сценарии в привычной жизни. Заодно это улучшает ваши отношения с самими собой, близкими и друзьями.

6

В качестве примера особенно интересна авторская игра Fumée Blanche Fragrancelier с уникальной аромамантической системой, которая позволяет

✓ Сосредоточиться на взаимодействии со своим подсознанием;
✓ Анализировать прошлые события;
✓ Прорабатывать точки принятия решения;
✓ Определять маркер отсчёта развития новой гармоничной реальности;
✓ «Заглядывать за горизонт событий» и создавать Дизайн Своего Будущего.

Эта  игра для тех, кто пробует, экспериментирует и ищет возможности для саморазвития.

2. Как пахнет ваша мечта?

8

Может, ванилью и сандаловым деревом? Или фиалкой и розовым перцем? А может, у нее горький аромат миндаля или мяты?

У всего есть свой аромат. И вы неосознанно принимаете решение на основе услышанных вами запахов. Например, так вы решаете привлекателен или нет мужчина на первом свидании. Или вы решаете — свежее ли блюдо перед вами. Вы помните запахи морского побережья или бабушкиного дома. Даже страх чем-то пахнет! Что же говорить о мечте.

Определённые ароматы благотворно влияют на человека, пространство вокруг него, очищают от его отрицательной энергии, они успокаивают, повышают концентрацию внимания.

5

Благовония и ароматы всегда служили целителям, магам, священнослужителям и тем, кто занимался духовными практиками. А в игре Fumée Blanche Fragrancelier используется аромамантическая система (aromamancy, аромамантия, аромамантика) — это медитативно-прорицательная практика, основанная на тестинге особых ароматов и их смесей, которая позволяет проанализировать, структурировать и сбалансировать любую ситуацию с учётом времени и пространства.

Аромамантика берёт своё начало в древнейшем искусстве Геомантии («земной астрологии»), связывающей Астрологию и Алхимию.

В аромамантическом процессе извлечения информации используются в первую очередь ароматы растений, так как растения — это живая связь Земли и Неба, а ароматы растений обладают энергией четырех стихий: огня, земли, воздуха и воды.

В традициях Астрологии и Алхимии всегда существовали представления об этих стихиях или базовых элементах, составляющих Вселенную, Макрокосм и Микрокосм (то есть, в том числе, и человека).

Aromamancy, аромамантия

Основной концепт Fumée Blanche Fragrancelier — внутренняя работа познания собственной природы и Вселенной. Процесс проработки взаимодействия с первичным импульсом, способствующий усилению энергии действия и открывающий путь для свободного продвижения этой энергии.

В игре применяется экосистема из 6 натуральных аромакомпозиций (не смеси эфирных масел), разработанных и произведенных специально для Fumée Blanche Fragrancelier в соответствии с уникальной инновационной технологией NATCO компанией Expressions Parfumées, Grasse-France.

Парфюмер — Alain Allione.

Автор игры — Егор Никколов.

3. Для кого была создана игра Fumée Blanche Fragrancelier?

9

✓ Для тех, кто любит исследовать мир на запахи и готов к новым открытиям в этой области;
✓ Для тех, кто не может решиться на реализацию своей мечты;
✓ Для желающих найти нестандартные способы осуществления желаний;
✓ Для тех, кто ищет себя, и для тех, кто нашел, но остановился в движении;
✓ Для тех, кто хочет проявить свои идеи или новый продукт;
✓ Для тех, кто хочет больше денег и реализации;
✓ Для тех, кто хочет быть счастливым;
✓ Если хочется поймать вдохновение;
✓ Если одиноко и не хватает сил;
✓ Для тех, кому хочется побыть наедине с собой;
✓ Для тех, кому хочется чаще смеяться, улыбаться и любить.

Трансформация, которая происходит с вами в игре с участием ароматических композиций — не абстрактная, а предметная. И ее цель – навык пребывания в «позиции Наблюдателя», возможность отделиться от текущей ситуации и взглянуть на нее со стороны, для того, чтобы осознать самого себя, избежать застоя в мыслях, установить объективную перспективу на ситуацию и прекратить действовать автоматически или в состоянии паники и тревоги, а так же принимать более взвешенные решения, основанные на объективном анализе.

Fumée Blanche Fragrancelier — не о том, чтобы «нюхать». Это диалог вашего сознания и подсознания через чувства, бережно указывающий вам, на что действительно нужно обратить внимание, чтобы запустить реальную трансформацию.

При заказе набора (6х4 ml) Fumée Blanche Fragrancelier до 8 Марта включительно вы получите подробный разбор трактовки от автора игры (в комментариях к заказу укажите пароль «Swjournal»)

Процесс игры моделирует ваше движение в определенных сферах жизни и предлагает эксперименты с поисками нужных решений.

4. Процесс

10

В трансформационной игре Fumée Blanche Fragrancelier тот же принцип, что и в настольной: участники, игровые листы со схемами и таблицами, но вместо фишек и кубиков — крышки-пипетки, блоттеры, флаконы и ароматические композиции.

При этом в определённой последовательности создаются и тестируются 18 аромамиксов из 6 базовых композиций (6+18=24 аромата).

Время игры — от 2-х до 4-х часов. Игра может проводиться как в открытом формате, так и индивидуально. Это и полезный инструмент для корпоративного мероприятия, помогающий объединить коллектив, но в любом случае это глубоко индивидуальная система самопознания.

В начале игры каждому участнику, в зависимости от выбранного им уровня нужно: или сформулировать значимый и актуальный на данный период времени личностный запрос, или наоборот, необходимо «отключить любые мысли», чтобы напрямую обратиться к подсознанию, обходя сознательное восприятие, что позволит избежать перегрузок от размышлений и логического анализа.

Сертифицированный ведущий игры – Fragrancelier (нейминг от фр. fragrancе и cellier — «хранитель ароматов»), помогает участникам скорректировать запрос и погрузиться в состояния Игры.

4

Спектр направлений запросов, с которыми обычно обращаются к трансформационной игре:

✓ Расширение денежного канала;
✓ Выбор направления в дальнейшем развитии;
✓ Раскрытие природной женственности или мужественности;
✓ Поиск пары;
✓ Избавление от застоя в жизни или страха двигаться;
✓ Реализация в жизни;
✓ Эмоциональная опустошённость;
✓ Повышение собственной работоспособности;
✓ Новые нестандартные способы достижения желаемого;
✓ Пошаговая проработка цели;
✓ Анализ и планирование проекта;
✓ Превращение мечты в реальность.

После задача раскрывается в игре, где вам помогает ее структура, этапы и аромаэссенции. При этом основной и самый важный этап — тестирование ароматов, получаемых в процессе смешивания базовых композиций.

Таким образом вы знакомитесь с вашими внутренними ресурсами, ощущениями, мыслями и их внешними проявлениями, наблюдая их со стороны (с позиции Наблюдателя) и трактуя в соответствии со значениями аромамантической системы. Трактовать полученные данные вам так же поможет опытный наставник – Fragrancelier.

Fumée Blanche Fragrancelier мягко ведёт вас к центру — к самим себе. Вас ждет много подсказок и инструментов для «озарений» не только во время игры, но и несколько дней после.

Вы выбираете от каждого аромата то, что вызывает у вас положительный, отрицательный или нейтральный отклик и несет с собой определенное действие. И этот процесс, постепенно создает диалог согласия между вашим подсознанием и сознанием, когда они хотят и добиваются одного и того же.

5. В результате  игры

1

Вы получите описание (схема+трактовка) развития ситуации в которой находитесь на данное время, содержащее в себе все динамические и статические активности жизненного цикла и его этапов, которым вы уже уделили внимание ранее, уделяете в настоящий период развития цикла и которым вам необходимо уделить внимание в ближайшем будущем.

Это персональные данные, о вашем «положении» в пространственно-временной системе текущего цикла развития ситуации, которые позволят посмотреть более детально на выбранный путь, увидеть возможности и препятствия, распознать свои истинные желания и начать осознанную работу над собой для изменения своей будущей реальности.

КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

✓ Как ароматы помогут вам найти свой ресурс;
✓ Как вы можете добиться цели, не прикладывая колоссальных усилий;
✓ Как обрести уверенность в себе и начать действовать из другого состояния, благодаря чему ваши цели начнут воплощаться в жизнь.

6. Зачем вам нужна трансформационная игра?

3

Ваш мозг устроен так, что для него полученные знания и опыт становятся устойчивыми убеждениями, и со временем вы начинаете мыслить стереотипами. Современность вносит коррективы, старые схемы перестают работать, а у вас возникает потребность в свежих идеях и решениях.

Трансформационная игра  Fumée Blanche Fragrancelier, как раз помогает мыслить иначе, видеть свежие идеи, замечать детали и освещать правильные пути.

Левое полушарие мозга отвечает за логику, рациональное мышление, способность рассуждать, а правое руководит инстинктом, интуицией, творчеством, многозадачностью, духовностью…

Движение по логическим связям и ходам позволяет вам, играя, включать левое полушарие. Даже если вы не понимаете, куда вас уводят аромаэссенции, активируется ваша способность логически связывать действия. К этому присоединяются метафоры и образы, что активирует и правое полушарие мозга.

В трансформационной игре Fumée Blanche Fragrancelier «участвуют» оба полушария мозга, что усиливает его когнитивные функции, открывает доступ к бессознательному и улучшает способности превращать интуитивные ответы в логические действия.

Эффект «случайности» вызывает любопытство, что усиливает нейронные связи, а мозг работает в активном режиме. Вы высвобождаете информацию, которая была скрыта в вашей памяти.

В сознании запускаются новые процессы и вы начинаете мыслить немного иначе, смотрите на задачи со сторон, на которые прежде не обращали внимания.

7. Состояние игры

QIP Shot - Screen 23075

В Fumée Blanche Fragrancelier вы можете проиграть любой сценарий вашей жизни или бизнеса, пережить его и сделать важные выводы из полученного опыта.

В игре Fumée Blanche Fragrancelier всегда есть эффект: «А что, так можно было?». И в этом ее плюс — вы не знаете, к чему придете в итоге. Но в любом случае это будет ценный опыт.

Fumée Blanche Fragrancelier — всегда о честной встрече с собой, с той частью себя, которая глубже привычного восприятия, со своим бессознательным. И чем более вы будете открыты этой встрече, тем больше ответов вы получите.

У Fumée Blanche Fragrancelier есть особенности

✓ Возможность за пару часов прожить долгий отрезок жизни;
✓ Элементы случайности, позволяющие вам проявлять ваши скрытые качества;
✓ Объединение трех сфер: интеллектуальной, эмоциональной, практической.

Игра Fumée Blanche Fragrancelier дает вам те эмоции, в которых вы нуждаетесь. Она может развернуть ваши мысли в нужную сторону. Это своеобразный тренажер, с которым вы проигрываете разные пути, и он помогает вам отыскать помощников, услышать неожиданные подсказки, чтобы двигаться дальше.

Кстати, структура трансформационных игр понятна человеку любой конфессии, взглядов и убеждений.

8. Мастер игры

QIP Shot - Screen 23074

Комфортная атмосфера с погружением в состояния игры — одна из базовых задач ведущего. Непрофессионал может испортить впечатление об игре или не оправдать ваши ожидания. Поэтому всегда выбирайте профессионалов!

В качестве мастера для Fumée Blanche Fragrancelier могут выступать ароматерапевты и аромапсихологи, заинтересованные в расширении клиентской базы, психологи и коучи, стремящиеся разнообразить рабочие инструменты.

Обязательно попробуйте сыграть в трансформационную игру Fumée Blanche Fragrancelier, даже если у вас в жизни нет явных сложностей и осознаваемых проблем. Потому что цель этой игры – вы сами.

Пока в психологии не существует другого инструмента, который мог бы так легко и свободно, без сопротивления и страхов, помочь вам посмотреть внутрь себя и сделать это с пользой.

Cертификаты - https://swjournal.ru/news/fumee-blanche-fragrancelier/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх