На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...
  • лина любимцева
    Это НЕ прически.Это какие-то не чесанные патлы. Про женщин с такой "прической" говорили:"Лахудра".Эта стрижка стира...

Когда нервы на пределе, что поможет?

Когда нервы на пределе, что поможет?

Замечали ли вы, как концу года у многих накапливаются отрицательные эмоции, переживания, растет внутреннее напряжение?

Природа лишает вас солнца, приходит ветер, снег, холод, сковывающий движения. Еще эта многослойная одежда, тяжелая обувь, все неудобное и жаркое… и дети в школе, у них бесконечная учеба, рефераты, контрольные, и никто не отменял сдачу отчетов в последних кварталах года…

Все бы ничего, но от этого накапливается усталость и сводит с ума бессонница. А так хочется, чтобы Новый год и Рождество были не только наполнены фейерверками, но и согреты домашним теплом и ощущением, что, наконец-то, все мирно, хорошо и спокойно.

Конечно, если у вас стресс или депрессия, вас может успокоить близкий человек или музыка, книга, фильм… Все то, что сможет отвлечь ваши мысли, вывести и настроить на другую волну или настроение. Но как быть, если в суете или при неразрешимой жизненной ситуации это уже не помогает? И вот, вы уже ищете надежное успокоительное или даже тянетесь к предновогоднему фужерчику шампанского, например, согласны?

В таком положении особенно важно найти гармонию с происходящими изменениями, отыскать в себе внутреннее успокоение. Одни обращаются к медитации, другие – к спорту, третьи тревогу заедают, а четвертые используют успокоительные препараты…

Покой вам не снится?

pexels-alex-green-5699860 (1)

Ваше тело веками вырабатывало универсальный механизм спасения. И в итоге теперь в пик опасности оно вызывает на помощь гормон кортизол, который приказывает ему «бить или бежать» как можно быстрее. Следом повышается уровень сахара в крови, усиливается сердцебиение и учащается дыхание. Все это разгоняет кровь, напрягает мышцы и позволяет вам спастись от угрозы. Но в то же время организм должен так же быстро вернуться в исходное состояние после кризиса.

Если же угроза не проходит, а вы так и живете в условиях бесконечного напряжения, то такая встряска разрушает ваш мозг и тело. Например, непроходящий невроз тесно связан с проблемами с памятью и вниманием — беспокойство приводит к снижению концентрации.

В первую очередь стресс бьёт по ресурсам организма, истощает адаптивные способности надпочечников и может стать причиной депрессии, выпадения волос, аллергии.

pexels-andrea-piacquadio-3776181

Значит, ваша задача при неврозе – любым способом минимизировать действие психотравмирующих факторов. В том числе переключиться на регулярную физическую нагрузку, полюбить теплый успокаивающий душ, соблюдать правильный режим работы и отдыха. Заодно будут полезны тренировки памяти и различные хобби. И, конечно, не забывайте, что основа вашего здоровья — сбалансированное питание и даже натуральные растительные успокоители, например чаи с добавлением валерианы, пустырника, мяты и боярышника.

Кроме того, что такие натуральные природные источники снимают стресс, понижают давление, возвращают вам внутреннюю гармонию, они способствуют естественному засыпанию, и с ними вы естественно пройдете все ваши пять фаз сна, необходимые для полноценного здорового отдыха.

pexels-karolina-grabowska-4750373

Кстати, многочисленные исследования подтверждают позитивное воздействие такого коктейля из любимых трав (и естественных добавок на их основе) на работу головного мозга и настроение. И многие из растений, которые вы употребляете в пищу в свежем виде, в форме специй или отваров способны снять симптомы легкой депрессии, поднять боевой дух, ослабить стресс и улучишь память и концентрацию.

Но зимой свежие травы недоступны, плюс, концентрация полезных веществ в домашнем чае или отваре, собранном на собственном огороде, будет заметно ниже, чем в специальных успокоительных средствах. Значит, чтобы гарантированно пережить суету, справиться с тревогой и насладиться чудесным, быстро уходящим зимним временем, стоит искать пустырник или валериану в составе качественного и обязательно безопасного аптечного препарата. Например, такого как «Валемидин» производства российской фармацевтической компании «Фармамед».

1. Коктейль из растений с вашего огорода

Valemedin_25ml_700x700

«Валемидин» — комбинированный седативный и спазмолитический препарат растительного происхождения для взрослых. Это успокоительное средство, собранное из 5 компонентов

✓ Валерианы;
✓ Пустырника;
✓ Боярышника;
✓ Мяты перечной;
✓ Димедрола.

Все вместе эти экстракты и вещества помогают вернуть покой при стрессе, тревоге, повышенной нервной возбудимости.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

pexels-energepiccom-313690

✓ Повышенная нервная возбудимость, на фоне чего нарушается сон;
✓ Тревожность и необъяснимое чувство страха;
✓ Раздражительность;
✓ Неврозы;
✓ Боли в сердце, обусловленные частыми стрессами и переживаниями;
✓ В составе комплексной терапии при артериальной гипертензии;
✓ В составе комплексной терапии панических атак.

ВАЛЕРИАНА

QIP Shot - Screen 22158

Например, активные вещества в составе валерианы комплексно действуют на организм, она помогает при состоянии возбуждения, расстройствах сна, связанных с перевозбуждением, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. У нее антиоксидантная активность, противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Валериана может снизить артериальное давление, если его повышение связано с тревогой и стрессом.

У нее есть и менее известные полезные свойства, в частности, эфирное масло валерианы помогает улучшить настроение и снять симптомы затяжного стресса.

QIP Shot - Screen 22159

За ее противотревожный эффект отвечают эфирные масла и валепотриаты, которые

✓ Ослабляют процессы возбуждения ЦНС;
✓ Потенцируют действие снотворных и ускоряют естественное засыпание;
✓ У них спазмолитическое действие;
✓ Они расширяют коронарные сосуды сердца и уменьшают частоту сердечных сокращений;
✓ Усиливают секреторную активность слизистой ЖКТ и проявляют желчегонные свойства.

При этом привыкания к экстракту валерианы нет, ведь растение не содержит наркотических веществ и не вызывает эйфории. Также оно не влияет негативно на психику и здоровье человека.

ПУСТЫРНИК

QIP Shot - Screen 22157

А пустырник сердечный в составе «Валемидина» — хороший успокаивающий элемент, который снижает артериальное давление, нормализует сердечный ритм. Экстракт растения снимет спазм сосудов, поможет успокоить нервную систему.

Это природный компонент, эффективность которого подтверждена многовековой историей применения. И его действие сильнее и разностороннее валерианы! Он пользуется популярностью в неврологии, кардиологии и неспроста!

Ведь это растение

✓ Нормализует сон;
✓ Обладает кардиотоническим эфффектом;
✓ Многим нравится его горьковатый запах;
✓ Он налаживает гормональный фон.

А еще у него общеукрепляющий и восстанавливающий эффект.

БОЯРЫШНИК

pexels-roman-odintsov-6332621

При этом боярышник в составе «Валемидина»

✓ Усиливает сокращения сердечной мышцы и уменьшает её возбудимость;
✓ Снижает частоту сердечных сокращений;
✓ У него спазмолитическое действие (в том числе при заболеваниях ЖКТ). ⠀

Благодаря наличию в его составе активных флавоноидов он понижает эмоциональную возбудимость, а еще у боярышника есть желчегонное, седативное, противовоспалительное и антисептическое действие, он укрепляет иммунитет.

Его ещё называют сердечным лекарем. В народной и официальной медицине плоды боярышника часто используются для дополнения терапии функциональных расстройств сердечной деятельности.

МЯТА

pexels-asya-vlasova-2575368

И даже мята в составе «Валемидина» — это целебное средство и в традиционной, и в народной медицине. Она абсолютно безопасна и не вызывает привыкания, однако благодаря витаминам ив ее составе, она эффективно устраняет нервозность, помогает облегчить депрессию и сезонную хандру, повышает выносливость, помогает справиться с напряжением и затяжной усталостью.

В Древнем Риме мятной водой опрыскивали помещения, натирали свежей мятой столы перед обедом, полагая, что ее аромат способствует жизнерадостному настроению, а студентам средневековых университетов рекомендовалось носить венки из свежей мяты, так как считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга. Все дело в том, что в ней содержатся летучие масла, в частности, цитронеллы, оказывающие мощное антистресс-воздействие на организм.

✓ Снижает воспалительные процессы, и их влияние на аллергию;
✓ Успокаивает раздражения;
✓ Активизирует кровообращение.

Благодаря ее биологически активным веществам она используется как дополнение к терапии сердечно-сосудистых заболеваний, при нервных расстройствах, нарушении сна, головных болях напряжения, болезнях органов пищеварения, астме, простудных заболеваниях, заболеваниях горла.

Что касается димедрола, то его небольшая доза, добавленная в препарат «Валемидин», необходима для усиления взаимодействия растительных компонентов, поэтому средство и действует после его приёма.

2. Безопасность

QIP Shot - Screen 22310

Все растительные компоненты «Валемидин» исследованы на фармацевтическую и фармакологическую совместимость. Рецептура капель разработана специалистами Пятигорской фармацевтической академии, у нее нет аналогов, и она защищена патентами RU2535019C1 и RU2535020C1.

Именно у этого препарата есть доказательная база о снижении тревожности, сохранении и даже улучшении когнитивных функций, повышении концентрации внимания и памяти.

Очень важно, что «Валемидин» не содержит барбитуратов, вызывающих привыкание и зависимость. Это эффективная рабочая композиция, где все натуральные элементы взаимно усиливают друг друга, ускоряя эффект. Он эффективен с первых дней лечения, не токсичен, у него минимумом побочных эффектов.

QIP Shot - Screen 22163

Кстати, в отличие от многих распространенных успокоительных средств, он не содержит опасный фенобарбитал, вызывающий головокружение, притупляющий эмоции, замедляющий реакции.

Например, после принятия фенобарбитала нельзя управлять автомобилем, а «Валемидин» — на натуральных компонентах, и его можно принимать за рулем, потому что он не содержит фенобарбитал, и при тесте не покажет ни наркотических, ни алкогольных веществ.

Такой натуральный растительный состав можно применять в качестве сопутствующей терапии при лечении артериальной гипертензии, климактерических состояний.

Обратите внимание и на сироп «Валемидин плюс» — на ксилите, без сахара, без спирта и так же димедрола, в его составе есть магний, дефицит которого – огромная проблема современности, и его дефицит у городских жителей — очень частое явление.

3. Правила приема

QIP Shot - Screen 22309

В составе «Валемидина» — натуральные пустырник, боярышник, мята и валериана, поэтому это безрецептурный препарат. Он не вызывает какого-то негативного влияния на центральную нервную систему, но начинает действовать в течение нескольких часов, а эффект вы почувствуется уже с первых суток его употребления.

Если вы уже долгое время принимаете какой-либо успокоительный препарат, то резко бросать тоже нельзя — это может усилить тревогу или привести к тремору, нарушению сна. А при серьёзных нарушениях чем медленнее будет переход, тем лучше.

Каждый день надо заменять по капле изначального средства, то есть если вы привыкли пить их по 30 капель перед сном, то в первый день вы пьёте 29 капель первого средства и 1 каплю «Валемидина». На следующий день 28:2, после 27:3 и т. д.

Если «Валемидин» вам назначается впервые, то его разовая доза — 40 капель при повышенном давлении. Если давление нормальное, то будет достаточно и 20 капель.

Курсовой приём «Валемидина» показан при лечении неврозов, нейро-циркуляторной дистонии по гипертоническому типу. При бессоннице, стрессовых ситуациях и других состояниях «Валемидин» можно принимать разово.

4. Можно ли принимать - https://swjournal.ru/news/valemidin/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх