На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

197 подписчиков

С какой прической встретить Новый год?

С какой прической встретить Новый год?

На главной вечеринке года хочется быть особенно привлекательной. Поэтому обычно при подготовке праздничного образа большое внимание уделяется поиску платья и аксессуаров.

Но не менее важно заранее продумать укладку, которая подчеркнет ваш стиль и впишется в концепцию вечера!

IMG_3178

Екатерина Гребенко

О том, как выбрать прическу для встречи Нового года, для Swjournal рассказала предприниматель, наставник бьюти-мастеров, основатель онлайн-курсов BROWISTA и BEAUTY PAFOS Екатерина Гребенко.

С чего начать?

QIP Shot - Screen 21561

При выборе идеальной укладки для новогодней ночи необходимо ориентироваться на ключевые моменты

✓ План проведения вечера;
✓ Ваш комфорт;
✓ Стилистическое сочетание прически, длины платья и аксессуаров.

Если вас ждет активная вечеринка с танцами, то предпочтение стоит отдать собранным волосам: гладкому хвосту, закрепленному гелем, или небрежному пучку. Такая прическа не будет мешать и даст вам свободу. Она будет смотреться стильно, придаст уверенности и позволит с головой окунутся в веселье.

Для спокойного вечера, наполненного романтикой или нотками официального мероприятия, отличным вариантом могут стать роскошные локоны, струящиеся по плечам.

Такая укладка, как магнитом, будет притягивать взгляды окружающих. Главное, чтобы она была легкой, смотрелась естественно и непринужденно. Тяжеловесный вариант локонов с избыточным количеством лака и нарочитым глянцевым блеском — тренд, который давно остался в прошлом.

Не менее важный аспектом является ваш комфорт. Какой бы стильной и эффектной ни была прическа, главное — чувствовать себя уверенно, легко и непринужденно.

1. Как сочетать прическу, силуэт платья и аксессуары?

QIP Shot - Screen 21555

Прическа для встречи Нового года должна вписываться в образ. Поэтому важно выдержать гармонию между силуэтом платья и аксессуарами.

ОТКРЫТАЯ СПИНА

Если у платья изысканный глубокий вырез, открытая спина, то лучше выбрать собранную укладку, например, пучок. Он может быть как гладким, так и небрежным – главное, он должен подчеркивать нотки роскоши вашего образа.

ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ И ДЕКОЛЬТЕ

Для платья с открытыми плечами и декольте стоит присмотреться к прическе с боковым прямым пробором, где волосы уложены на одну сторону. Для ее создания заложите пряди за ухо и наденьте объемные серьги. Можно слегка подкрутить волосы и сделать легкие волны утюжком.

Еще вариант — убрать все волосы назад. Зафиксировать укладку и зону пробора гелем или лаком. К такой эффектной прическе подойдут акцентные серьги с сияющими камнями.

ЗАКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ, СПИНА И ДЕКОЛЬТЕ

QIP Shot - Screen 21554

При выборе укладки отдайте предпочтение собранным и гладким волосам — это поможет создать элегантный и сдержанный образ. А если сделать локоны объемными, то облик получится слишком вычурным и перегруженным.

2. Основной принцип подбора аксессуаров

Если волосы рассыпались по плечам легкой волной и прическа сама по себе притягивает взгляд, то подберите к ней небольшие акцентные серьги. Сдержанная укладка в стиле минимализма, например, гладкий пучок или тугой хвост, позволит надеть массивные украшения, притягивающие много внимания.

В новогоднюю ночь хочется выглядеть безупречно и обойтись без форс-мажоров. Потренируйтесь делать укладку заранее, чтобы убедиться, подходит ли она вам и вписывается ли в образ. Заодно вы сможете оценить, сколько времени уходит на ее создание. Главное правило сборов накануне вечеринки — никаких экспериментов с волосами.

3. Тренды и антитренды в укладках следующего года

QIP Shot - Screen 21560

Естественность и непринужденность — главные тренды последних сезонов. Собираясь на вечеринку, стоит руководствоваться следующими актуальными направлениями в укладках:

✓ Объем у корней и легкие волны;
✓ Гладкий хвост или пучок;
✓ Эффект влажных волос;
✓ Волосы, собранные в гладкую тугую косу;
✓ Легкие, подвижные объемные локоны;
✓ Небрежный пучок с выпущенными прядками у лица.

И забудьте о тяжеловесных многоярусных прическах!

4. Среди антитрендов

✓ Использование чрезмерного количества лака при создании неподвижных локонов;
✓ Сложные плетения;
✓ Объемные заколки и избыток украшений в волосах;
✓ Яркие резинки у основания хвоста (лучше подбирать фиксаторы под цвет волос или закрыть резинку прядкой и зафиксировать шпилькой. Для создания хвоста желательно использовать шелковые резинки, чтобы не навредить волосам).

5. Простые и стильные прически для новогодней ночи

Для создания стильной новогодней укладки необязательно за месяц записываться в салон! Можно сделать прическу дома самостоятельно и при этом выглядеть, как после похода к профессионалу.

ЛЕГКИЕ ВОЛНЫ НА МЯГКИЕ БИГУДИ

QIP Shot - Screen 21553

Самый простой путь к красивым локонам — мягкие бигуди, которые представляют собой одну длинную упругую ленту. Прическу необходимо делать вечером, за сутки до мероприятия. Для этого на высушенные волосы нанесите пенку сильной фиксации и накрутите их на ленту с двух сторон, а затем закрепите ее на макушке. Процесс похож на плетение кос, только в данном случае пряди волос можно просто оборачивать вокруг ленты. Утром расплетите локоны, прочешите их и сделайте боковой пробор, заложив волосы с одной стороны за ухо. Зафиксируйте пробор лаком.

ГЛАДКИЙ ХВОСТ

QIP Shot - Screen 21556

Сделайте ровный пробор, хорошо прочешите собранные волосы. Нанесите на корни гель для фиксации, еще раз прочешите, чтобы получить максимально гладкую прическу. Завяжите хвост или создайте пучок — это будет выглядеть просто и элегантно.

ЛЕГКИЕ ВОЛНЫ НА УТЮЖОК 

QIP Shot - Screen 21557

Предварительно нанесите на всю длину волос термозащиту, где в составе на первом месте стоят силиконы или полимеры. Далее разделите волосы на несколько равных частей. Установите температуру утюжка на 120 градусов. Для жестких и непослушных волос можно увеличить температуру до 160 градусов. Затем приступайте к пошаговому созданию прически.

Возьмите небольшую прядь волос и оберните ее вокруг утюжка, начиная от корней и заканчивая кончиками.

Держите утюжок в этом положении в течение нескольких секунд (время зависит от температуры и типа волос).

Осторожно освободите локон, не травмируя волосы. Затем переходите к следующей пряди.

После того как все локоны накручены, дайте им немного остыть. Далее распылите на укладку лак или другое фиксирующее средство. Для придания естественного вида прочешите локоны гребнем.

ВЫСОКИЙ ПУЧОК

QIP Shot - Screen 21558

Он может быть объемным или гладким, здесь нужно ориентироваться на свои предпочтения. Если требуется объем, нанесите специальный спрей на слегка подсушенные феном волосы. С помощью брашинга зафиксируйте объем. Затем соберите волосы в высокий хвост и сформируйте из него жгут, который оберните вокруг резинки и зафиксируйте шпильками.

6. Секреты стойкости

Чтобы прическа оставалась идеальной на протяжении всей вечеринки, придерживайтесь нескольких рекомендаций.

✓ Используйте спрей-стайлинг при сушке феном. Это поможет придать волосам дополнительный объем без утяжеления;
✓ Наносите фиксирующую пенку для накрутки локонов. Это обеспечит долговременную устойчивость вашим завиткам;
✓ Выбирайте лак легкой фиксации. В настоящее время в тренде подвижные кудри, поэтому избегайте избыточного использования лака, а предпочтение отдавайте вариантам с легкой фиксацией;
✓ Уделите внимание качеству стайлинговых средств — лучше отдать предпочтение профессиональным продуктам.

Не забывайте, что после - https://swjournal.ru/news/s-kakoi-priceskoi-vstretit-novi-go... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх