Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какие кислоты нужно использовать в вашем возрасте?

Какие кислоты нужно использовать в вашем возрасте?

Вы все еще боитесь кислот и постоянно откладываете их использование на будущее? Считаете их «тяжелой артиллерией, которая вам пока не нужна»?

Вы точно измените свое мнение, когда узнаете, что кислоты — тот самый волшебный ингредиент, который вернет вам сияющую, здоровую и чистую кожу.

Но это не значит, что можно, не задумываясь и не подготовившись, наносить на лицо новый продукт с кислотами! Сначала нужно научиться их различать, а потом выяснить — какие проблемы они решают и для какого возраста подходят.

Имейте в виду, что процесс введения кислот в повседневный уход постепенный и требует терпения, что следует искать баланс между тем, как кожа переносит тот или иной препарат, и его эффективностью.

pexels-photo-5843360

На обычную кожу кислоты наносят один раз в день, а на чувствительную и реактивную кожу — вечером и через раз. Частоту использования можно увеличивать каждые четыре недели.

Не следует сочетать сразу несколько продуктов с кислотами без консультации со специалистом, так как это одна из очень частых причин появления раздражения на коже.

Swjournal расскажет о том, какие косметические кислоты и для какого возраста подходят.

1. Двадцать лет

face-g445313653_1920

Поскольку в этом возрасте основная проблема не старение и морщины, а воспаления и повышенная жирность кожи, то лучшая кислота для юных девушек — салициловая. Она относится к группе BHA, качественно отшелушивает поры, и разглаживает поверхность кожи.

Она не только очищает лицо, но и эффективно предотвращает накопление новых загрязнений, а кожа со временем становится гладкой и сияющей.

Есть продукты с разной концентрацией салициловой кислоты. Самые мягкие подходят для сухой и нормальной кожи, а сильные предназначены для лечения акне.

Очень часто тоники и лосьоны для подростков содержат салициловую кислоту в концентрации около 2 — 2,5%, и они агрессивнее средств для зрелой кожи. Поэтому тем, кому около 30 лет и старше, следует использовать мягкие концентрации салициловой кислоты. Например, пилинга в виде тоника с концентрацией салициловой кислоты 0,5% будет вполне достаточно для нормальной, сухой или зрелой кожи.

2. Тридцать лет

pexels-photo-2600351

После двадцати и в тридцать лет появляются первые признаки старения, так что это время, чтобы начать ухаживать за кожей средствами с L-аскорбиновой кислотой или витамином С.

Это мощный антиоксидант, который стимулирует синтез коллагена, устраняет пигментные пятна, а также предотвращает повреждения, вызванные свободными радикалами.

При этом можно при необходимости можно продолжать использовать салициловую кислоту в более мягкой концентрации.

pexels-photo-6706900

Однако в долгосрочной перспективе ежедневное употребление АНА-кислот — гликолевой, молочной и миндальной — принесет вам больше пользы.

Хотя они и не очищают поры, у кислот из этой группы есть и другие полезные свойства: они выравнивают текстуру кожи и ее цвет, ускоряют клеточный обмен, убирают мелкие морщинки и придают коже сияние.

Они бывают разной силы и концентрации, поэтому каждый может найти тот, который подходит именно ему.

3. Сорок лет

pexels-photo-4491457

AHA кислоты — лучшие средства, которые вы можете использовать после тридцати лет, и одна из них — гликолевая в форме химического пилинга.

Мягкие концентрации таких пилингов можно купить без рецепта, но для сильных (и лучших) результатов вам следует проконсультироваться с дерматологом. Такие пилинги проникают в кожу глубже, чем обычные тоники или сыворотки, они используются для удаления следов солнечных ожогов, пигмента и морщин у лиц в возрасте от тридцати до пятидесяти лет.

Для достижения и поддержания наилучших результатов необходима серия процедур.

pexels-photo-7608339

Что касается повседневного использования, то после сорока вам следует включить в уход и ретиноевую кислоту (ретиноид), производное витамина А.

Это один из самых эффективных антивозрастных ингредиентов, его можно наносить на лицо, он ускоряет обновление клеток, повышает выработку коллагена и эластина, осветляет темные пятна, разглаживает мелкие морщинки и убирает неровности. Кроме того, он предотвращает и замедляет появление новых признаков старения.

4. Пятьдесят лет и старше - https://swjournal.ru/news/kakie-kisloty-nuzno-ispolzovat-v-v...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх