Swjournal

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swjournal Ru
    День принятия Декларации независимости США - 1776 год. Какие тысячи лет? Каролинги, оттоманы - германские племена ско...Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Большей глупости не читала давно.Взрослые дети и т...
  • Luidmila
    Слышал звон, да не знаю, где он. подразумевалась вовсе не троцкистская элита СССР, а пиндосская и европейская, котор...Взрослые дети и т...

Любишь? Докажи!

Любишь? Докажи!

Наверное, каждый согласится с тем, что любимого человека нужно воспринимать таким, какой он есть. Поэтому вы и не пытаетесь никого менять! Всего-навсего ставите свою половину в такие условия, в которых ей приходится делать то, что вы хотите…

Еще в начале прошлого века одним из распространенных поводов для шантажа было упоминание о самом факте любовных отношений. Это могло скомпрометировать и женщину, и мужчину.

Как свидетельствует статистика, около 40% браков в современной России заключаются по причине беременности невесты. То есть и на заре 21 века мужчина порой вынужден жениться не по любви, а как честный человек.

Секс, как награда

pexels-photo-6532735

Играя на ненасытности мужского либидо, некоторые используют секс, как воспитательную меру. За плохое поведение мужчину отлучают от тела до тех пор, пока он не осознает его вину. В случае совершения полезных поступков, например, починки крана, он получает поощрительный приз.

Такие сексуально-рыночные принципы характерны для пар, где доминирует женщина. Для мужчины подобное положение вещей — источник постоянного стресса. Он чувствует, что она любит его за что-то, и знает, что никогда не получит близости в виде утешения или поддержки. Если в течение некоторого времени процесс завоевания медали «Секс за отвагу» и будоражит кровь, то вскоре начинает утомлять.

Для противоположной стороны данная ситуация тоже некомфортна: испытывая желание, ей приходится держать марку в педагогических целях.

Чтобы переломить ситуацию, необходимо открыть кредит доверия и не скупиться на авансы. Тогда на радостях мужчина по собственной инициативе займется ремонтом сантехники и скупит билеты на все театральные премьеры.

Решительные представители сильного пола тоже могут прибегнуть к шантажу на сексуальной почве, но сделают это жестче: «Как дорогая? Ты хочешь уехать на неделю? Тогда я не гарантирую тебе свою верность». Угроза измены — в прямом смысле удар ниже пояса. Так женщина почувствует себя сексуально непривлекательной, преданной, ведь мысли об измене — уже измена. Даже брошенная сгоряча, такая фраза способна больно ранить и заронить льдинку в отношения. Поэтому такой прием считается запрещенным.

Уходя, уходи

pexels-photo-5430073

Некоторые люди, затевая шантаж, ставят на карту все — вплоть до развода или даже самоубийства. Повод может быть пустяковым: грязная посуда или неверный тон разговора. О чем говорит такое поведение? Либо человек не хочет идти на компромисс, не ценит существующие отношения и готов променять их на сиюминутное желание. Либо он уверен в том, что его половинка держится за него сильнее, поэтому обязательно поддастся шантажу.

Психологами доказано, что такой тип шантажа обычно предпочитают демонстративные личности. При этом шантажист сам попадает в его ловушку. Ведь стоит партнеру сказать: «Ну, и пожалуйста!» — как придется реализовывать озвученную угрозу. В подобной ситуации мужчины часто идут до конца, желая сохранить свое реноме. А женщины пускаются на хитрости, например, принимают 5 таблеток аспирина и ложатся умирать в красивой позе.

Оказавшись в такой ситуации, следует дать возможность шантажисту услышать со стороны свою угрозу, чтобы понять ее абсурдность: «То есть ты готов развестись со мной только из-за того, что я забыла постирать твою рубашку?» После чего раз и навсегда обговорить условия, при которых он не готов сохранять нынешние отношения.

Все лучшее — детям!

pexels-photo-3807997

Ни один шантаж не может сравниться по эффективности с беременностью: настоящей, мнимой или просто возможной. Отсутствие у мужчины в силу природных причин собственного опыта вынашивания ребенка, а нередко и элементарных знаний об этом состоянии открывает широкое поле для манипуляций. «Ах, дорогой, до чего же хочется красной икры в три часа ночи!» Или «Как сильно мешает живот протирать пыль с пианино!»

Получается, что женщина снимает с себя ответственность за беременность, хотя в зачатии участвуют двое, и она навязывает мужчине чувство вины. Мужчина же сражен неожиданным подтверждением его плодовитости и не всегда готов парировать тем, что он не прибегал к насилию. После рождения ребенок так же продолжает оставаться средством манипуляции. Выясняется, что в результате беременности женщина подорвала здоровье (поправилась на несколько килограммов) или ей приходится сидеть, как привязанной, дома. В результате она требует многочисленных бонусов в виде выплаты в десятикратном размере алиментов, права отлынивать от хозяйственных дел и перестает следить за собой. В ответ мужчина может предъявить встречный иск: «Этот ребенок не от меня!» Кроме того, обоим очень удобно прикрываться детьми, когда не удается завершить образование, защитить диссертацию, сделать карьеру.

Тот и другой тип шантажа можно отнести к своеобразной психологической игре партнеров. Она позволяет держать мужа или жену в постоянном напряжении, испытывать хроническое чувство вины и получать взамен большое количество уступок. Чтобы закончить эту неприятную игру, нужно предоставить противоположной стороне условия для реализации того, чего она якобы не смогла добиться из-за ребенка, чтобы  увидеть несостоятельность этой версии.

Луна и грош

pexels-photo-6408285

Это самый незамысловатый тип шантажа. Любишь? Докажи! Купи мне шубу! Подари кольцо с бриллиантом, букет роз, в конце концов! Не будь голословным! При этом речь идет не об отношениях спонсора и содержанки, а любящей пары. Просто женщина нередко отождествляет внимание и заботу с материальными затратами. Поэтому каждый раз, когда ей не хватает внимания, эмоционального участия, поддержки, она капризно требует компенсации.

Когда мужчина, наслушавшись, раздраженно или обреченно оплачивает желаемое, его половина не чувствует искомого удовлетворения. Это и неудивительно: приобрести в общем-то ненужную вещь, да еще в результате принуждения любимого — сомнительное удовольствие.

Избавиться от сложившегося стереотипа поможет поиск альтернативных способов получения внимания. Например, на предложение прогуляться вечером по городу мужчина откликнется с большим энтузиазмом, нежели на требование купить очередные серьги, и в дальнейшем он будет сам проявлять инициативу в этом направлении.

Мужской тип шантажа заключается в демонстрации власти: «Я не дам тебе ни копейки!» При этом его не волнует, что деньги могут потребоваться на хозяйство. Но именно чтобы продемонстрировать, кто в доме хозяин, муж может за какую-либо провинность придержать выдачу ежемесячной дотации и придирчиво осматривать квитанции за коммунальные услуги. Как правило, корни склонности к такому виду шантажа тоже уходят в детство. Если мальчика за тройку пугали перспективой стать дворником, то в старшем возрасте у него сформируется стойкое убеждение: «Я — это то, сколько я зарабатываю». Чтобы не стать жертвой подобного шантажа, есть 2 пути. Первый — сказать мужчине, за что вы его любите и что с ним было бы хорошо и в шалаше. Второй — самой зарабатывать достаточно денег.

Не имей 100 друзей - https://swjournal.ru/news/ljubav-9/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх