Swjournal.ru

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Масло, аромат и тайна — ладан

Масло, аромат и тайна — ладан

Запах ладана, теплый, таинственный и глубокий, наполнит вас покоем и поможет заглянуть в себя.

Аромат ладана: тёплый, мягкий, тягучий, древесный, мистический. Это король эфирных масел, универсальное средство широкого применения. Это одно из базовых масел-адаптогенов, воздействие которого касается скорее психологии, а не физической сферы.

Благородное и драгоценное эфирное масло ладана известно как одно из самых полезных для здоровья. Подробнее о нем и расскажет Swjournal.ru

1. Ладан

QIP Shot - Screen 11285

По преданию, он был в числе подарков, который волхвы принесли новорождённому Иисусу. Есть версия, что даже слово «парфюм» появилось благодаря этому веществу, потому что в переводе с латинского per fumum означает «через дым». Масло ладана неоднократно упоминается в Новом Завете, вавилоняне и ассирийцы жгли его во время религиозных церемоний, а древние египтяне делали из него духи и успокоительные бальзамы для кожи.

В природе — это смола из ходов в коре кустарника Boswellia carteri (семейство Босвеллия), произрастающего в Южной Аравии, но встречается и на западном побережье Красного моря, в Ливане, Китае, Иране и Эфиопии. Пока деревья цветут, смолу добывать запрещено. Собирают ее в феврале и марте из надрезов на коре дерева, из которых непрерывно вытекает покрывающая дерево смола.

 Поэтому их делают за 7-10 дней до планируемого дня сбора.

Ладан бывает и чёрным, и жёлтым, и розовым, и молочно-белым… И все эти цвета происходят одного и того же дерева. Самый лучший вид подсохшей смолы —  твердые прозрачные кусочки светло-жёлтого цвета.

Ладан — один из самых первых парфюмерных ингредиентов, но ароматы, содержащие ноты ладана, стали набирать популярность только в начале 2000-х годов. Многовековой опыт применения ладана стал основой для широкого использования этого чудесного масла и в современном мире.

QIP Shot - Screen 11286

Всем известно, что запахи способны влиять на состояние человека. Ладан, принадлежащий к стихии огня, считается ароматом, обновляющим жизненную энергию и снимающим негативные влияния. Он помогает принять жизненные перемены, избавиться от переживаний, сконцентрированности на прошлом. А его масло помогает преодолеть нервное истощение, снять напряжение и успокоить депрессию.

По силе воздействия — это одно из лучших средств для очищения и защиты ауры человека и пространства! В доме, где хотя бы иногда пахнет ладаном, жильцы чувствуют себя счастливее, а из-за его антибактериальных и успокоительных свойств простуд и заболеваний становится меньше. Еще одно магическое действие: ладан снижает конфликтность в семье.

QIP Shot - Screen 11289

Это успокаивающее и расслабляющее масло – базовое для медитаций и релаксации, оно усиливает ощущение спокойствия, принятия и веры, способствует терпимости, деликатности. При общении он позволит избежать скоропалительных, быстрых решений и предубежденных оценок.

Он восстанавливает энергетическую «справедливость» — если вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, энергия, которую вам «навязали», вернется туда, откуда она появилась. Он помогает разрывать связи с прошлым, особенно полезен тем, кто склонен зацикливаться на прошлом в ущерб настоящему.

Ладан поможет справиться с нарушениями сна, в частности, с ночной тревожностью и бессонницей. Он устраняет ночные страхи, выводит из состояния нервного истощения. Это мощное средство от депрессии. Налейте чай, зажгите свечи и побудьте в тишине наедине с собой хотя бы пятнадцать минут.

2. Основные свойства ладана

QIP Shot - Screen 11283

  • Обновление организма на клеточном уровне;
  • Регенерация, обновление и омоложение кожи;
  • Антидепрессант;
  • Аромат для медитации, молитвы, ощущения мира;
  • Онкопротектор;
  • Очищение ауры;
  • Восстановление после тяжёлых заболеваний, в том числе  инсульта, инфаркта;
  • Восстановление мозгового кровообращения — в нем есть  сила, которая согревает и раскрывает сосуды, поэтому он часто используется для успокоения боли;
  • Ладан ускоряет рост волос, делает их густыми, предотвращает выпадение, особенно в комбинации с миртовым маслом и вином.

Это тонкий афродизиак, подходящий парам, между которыми есть особые импульсы, он добавляет эстетику и гармонию в отношения.

3. Применение

QIP Shot - Screen 11292

Успокаивающие и омолаживающие свойства ладана используются для борьбы со старением кожи, а также для лечения ее дефектов. Он считается королем масел и лучшим средством для поддержания здоровой жизнедеятельности клеток тела при приеме масла внутрь.

Решает ладан и вопрос с проблемами пищеварения, избавляет от боли при месячных, помогает в борьбе с респираторными заболеваниями, дарит мир гармонии и внутреннего спокойствия, который так необходим каждой из нас! При вдыхании или распылении ладан создает ощущение покоя, расслабления, умиротворения и общего благополучия.

QIP Shot - Screen 11287

  • Омоложение лица — смешайте каплю эфирного масла ладана с 5 мл базового;
  • ️Головная боль — нанесите масло массажными движениями на виски;
  • ️Заболевания органов дыхания — проведите сухую ингаляцию с ладоней или горячую в течение 5-7 минут;
  • ️Средство от кашля — на 10 мл мёда капните каплю эфирного масла ладана;
  • ️Воспаление дёсен, стоматит, кариес, неприятный запах изо рта — полоскайте рот кокосовым маслом с каплей масла ладана;
  • ️Воспаление лимфоузлов — наноситье на лимфоузлы дважды в день точечно или разведите каплю в 5 мл базового масла и перед сном наносите на стопы;
  • ️Проблемы со зрением, а также для восстановление зрения — каплю масла ладана смешайте с 5 мл базового масла и нанесите массажными движениями на виски + зарядка для глаз;
  • ️Предотвращение воспалений, быстрое заживление ран — каплю состава смешайте с 5 мл базового масла и нанесите на пораженное место;
  • ️Тяжёлые эмоциональные состояния, депрессия, восстановление после травм и операций — делайте ежедневные сухие ингаляции, добавляйте в диффузор (можно в сочетании с другими маслами по принятию), наносите на стопы перед сном в пропорции капля масла ладана на 5 мл базового;
  • ️Массаж (расслабление, умиротворение, очищение, снятие блоков, омоложение кожи тела) — возьмите нужное количество базового масла и смешайте в пропорции капля эфира на 5 мл базы.

4. Ароматы

QIP Shot - Screen 11290

Аромат ладана характеризуется как приятный, густой, обволакивающий с легкой лимонной ноткой. В нем есть теплые сладковатые тона. Он придает парфюму оттенок зрелой чувственности, таинственности. Его добавляют в ориентальные духи, призванные привлекать внимание и возбуждать.

Ароматы ладана с их роскошным и загадочным звучанием пользуются популярностью у мужчин и женщин, ведь они способны сделать образ притягательнее.

Возможно, по аромату масло ладана подойдет не всем, но используя его с другими, базовыми составами вы откроете его с другой стороны и точно полюбите его.

QIP Shot - Screen 11291

В сочетании с ветивером, жасмином и бергамотом ладан выдает безупречный вкус и чувственность, завораживает, оставляет впечатление загадочности и романтичности. С гибискусом, гелиотропом, болгарской розой он становится выразительным, нежным. В контрастном союзе с ирисом, розовым перцем превращается во вкрадчивый, изысканный. В комбинации с апельсином и мускусом удивляет гармонией, ощущением теплого пьянящего вечера.

В мужских композициях ладан выгодно оттеняет древесные ноты, ароматы кожи, амбры, табака, мускуса, сандала. В ароматах унисекс прекрасно сочетается с сицилийским лимоном, жасмином, персиком, кардамоном.

Essencial Mirra by Natura

101a60ee5606f14a6e2ee2fc0c8e0c3b

Это парфюмерный ладан, без оттенков свечного воска, прополиса, любых нот мёда или сырости.

И это мечта об эталонном жизнерадостном ладане. Пирамида аромата вобрала причудливые ноты (от семян моркови и пшеницы до лабданума и перуанского бальзама), но основа этого великолепия — эксклюзивная бразильская мирра (mirra brasileña), смола из загадочной Амазонии с запахом тлеющего католического ладана — глубокого, ассоциативного и завораживающего.

Стойкость Essencial Mirra отличная, на коже он держится до 10 часов, на одежде — до стирки. Аромат успокаивает, умиротворяет и воодушевляет, но он же способен вызвать готические настроения, тревогу и подавленность. Он сложный, многогранный, отстранённый, но и уютный.

Tiziana Terenzi - https://swjournal.ru/news/maslo-aromat-i-tajna-ladan/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх