Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Что не нужно наносить на волосы?

Что не нужно наносить на волосы?

Многие пробовали на себе действие народных средств красоты.

Несмотря на огромное количество профессиональных средств от выпадения волос, многие всё ещё предпочитают «домашнюю аптечку». Считается, что волосы получают невероятную пользу от трав, масел, настоек или соков. И никакие шампуни и бальзамы не заменят натуральные продукты.

Сюда относятся различные домашние маски из яиц, меда, овсянки. Да, это всё есть под рукой и очень бюджетно. Но так ли это полезно на самом деле?

Swjournal представляет рейтинг популярных, но бесполезных продуктов, которые точно не следует наносить на волосы.

1. Касторовое масло

14396662731957_kako-upotrebiti-ricinusovo-ulje-za-negu-kose

Данный продукт не подходит для волос и ресниц, вопреки многочисленным заверениям женских интернет-сообществ. Его молекулы слишком крупные для кутикулы человеческого волоса, поэтому забивают ее. Вещество не испаряется, а обычный шампунь остатки масла не удалит. Поэтому, касторовое масло может привести к ломкости, сечению и выпадению, и никому даже в голову не придет, что все это – результат «лечения».

Увы, в таком народном средстве нет компонентов, которые могут восстановить внутренний и внешний слой волоса. Плюс, кефир и масла из холодильника (кокосовое, оливковое, репейное) могут стать источником поражения волос грибком. Они изменяют естественный защитный слой волоса, что увеличивает его проницаемость. Так создается питательная среда для колоний грибов, и они входят в верхний кутикулярный слой.

2. Репейное масло

ricinusovo-ulje-za-lice2

Данный продукт не дает волосу вернуться в нормальное состояние. Локоны теряют влагу, электризуются, ломаются и тускнеют.

Многие рецепты, которые описаны в статьях на тему «Как приготовить средство для роста волос в домашних условиях», например, включают раздражающие вещества. При этом рекомендуется держать его на коже час-два и более. Вы понимаете, что это такое?
Во-первых, есть риск получить ожог кожи головы, что дальнейшем может послужить одной из причин облысения. Во-вторых, представьте какие ароматы вы будете излучать… И масло — это только один из примеров!

3. Желатин

pexels-masha-raymers-8341062

В многочисленных рецептах фигурирует, разведенный с соками/молоком, желатин, который в горячем виде наносят на волосы. После застывания, он надежно цементирует кутикулу, блокируя естественный кислородный обмен, и препятствует поступлению питательных веществ в кортекс (второй слой волоса).

4. Горчица/корица/перцовая настойка

109610-zacin cimet foto shutterstock_3791_1000x1000

Масочками с коньячком, яичком и горчичкой, а также луком, чесноком, мёдом и другими продуктами питания из холодильника проблему выпадения волос, а тем более облысения, решить невозможно. Почему?

Потому что многочисленные маски, способствующие росту волос, действуют примерно одинаково: подвергают кожу головы воздействию высокой температуры. Но регулярная терапия приведет к отмиранию нервных окончаний и новые волосы станут значительно тоньше и слабее. Перцем можно сжечь кожу головы, яйцо свернётся и станет омлетом, а запах лука, конечно, вы будете ещё долго вымывать из волос.

5. Цитрусовые

pexels-david-radomysler-12149033

Они тоже часто упоминаются в рецептах «народного осветления волос». Но безвредным такой способ окрашивания не назовешь: уровень pH у лимонов и апельсинов почти вдвое ниже, чем показатель кожи головы. Верхний слой и без того иссушенного волоса плотно закрыт и не получает влагу. Результат – непослушная «грива», которая легко электризуется.

6. Лук

pexels-ylanite-koppens-872400

Стоит запомнить, что еда дана человеку, чтобы кушать, а не мазать ее на голову. В спец. косметике и еде разные составы, и в том же луке нет того, что поможет другим полезным веществам проникнуть в кожу головы, восстановить ее и тем более вылечить. Банально, без дополнительных элементов все полезное не доходит куда требуется. В спец.косметике все подобрано гармонично и направлено именно на определенную проблему.

Лук — лучшее народное средство от выпадения волос, но обычно умалчивается о побочных эффектах таких «масок». В частности, аромат — первое, на что вы и все окружающие обратят внимание. Этот запах будет держаться на волосах ни одно мытьё. А теперь представьте, что для эффекта вам потребуется 20 раз делать такую маску! Поэтому такое народное средство скорее поможет убить уверенность в себе от жуткого запаха.

pexels-photomix-company-242178

Профессиональные продукты придумали и сделали специально для ваших волос. И вряд ли, когда агрономы выводили какой-то из сортов лука, они думали о том, что вы будете делать из него маску.

И чтобы избежать последствий, возможно, стоит купить в профессиональное средство, которое будет содержать в высокой концентрации все необходимые ингредиенты, останавливающие выпадение? А неприятного запаха не будет! ⠀

6. Фрукты и овощи

pexels-antoni-shkraba-4397059

Кожа — сильнейший защитный барьер. У огурца, например, довольно крупные молекулы, которые не смогут проникнуть глубоко, в отличие от молекул косметики с низким молекулярным весом.

Мёд, клубника, шоколад, цитрусовые — высокоаллегренны. В то время, как профессиональная косметика проходит тестирование в лабораториях. То есть вероятность возникновения аллергии в ее случае очень мала.

pexels-ron-lach-8140917

Еще одним источником проблем могут стать вовремя несмененные наволочки, полотенца, непомытые расчески, купание в водоемах со стоячей водой и долгое пребывание с мокрыми волосами (кто маски выдерживает по часу и спит с мокрой головой?).

Для эффективного решения проблем с волосами необходимо использовать средства на основе - https://swjournal.ru/news/chto-ne-nuzno-nanosit-na-volosi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх