Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Модные рисунки на ткани

Модные рисунки на ткани

Ежегодно в модном мире появляются все новые и свежие рисунки на ткани, среди обуви или в аксессуарах, которые называются привычным словом «принт». Из сезона в сезон дизайнеры предлагают актуальные стилевые решения и неожиданные варианты повседневных или праздничных образов.

Но не стоит забывать, что есть определённые «вечные» правила и модные законы, которым стоит следовать, вопреки актуальным веяниям индустрии и сиюминутным трендам.

Сегодня Swjournal расскажет о том, на какие принты стоит сделать ставку текущей весной и летом.

1. Клетка

QIP Shot - Screen 10441

Самый известный и самый популярный принт последних лет — клетка! Не первый год вы идёте с ним рука об руку. И каждый сезон, независимо от погоды, настроений в мире и запретов, дизайнеры предлагают активно внедрять этот рисунок в повседневные образы.

Эти весна и лето не будут исключением и снова заставят вас экспериментировать с клетчатыми вещами.

Единственный нюанс — размер заветного принта. На этот раз востребованным вариантом будет принт с названием «Гингем», то есть рисунок в мини-формате.

Дизайнеры используют его по-разному: они декорируют им аксессуары, сумки, панамы, шорты, мини-юбки, кроп-топы, а также брючные костюмы, макси платья, плащи и другие детали сезонного гардероба.

Что касается палитры, то и тут широкий выбор: от классического, но эффектного и актуального черно-белого варианта до яркой радужной вариации из трех или семи тонов, включая и оттенок года Very Peri,
и насыщенные неоновые оттенки.

2. «Мультяшный» принт

QIP Shot - Screen 10442

В этом году. В противовес напряженной обстановке в мире, в коллекциях именитых домов моды лидирует яркий и несерьезный рисунок. Дизайнеры не боятся демонстрировать во взрослом мире такую детскую посредственность, непринужденность, легкость и в то же время эффектность и насыщенность через объединение в одном образе сразу нескольких тенденций.

Такой стилистический прием возможен за счет коллаборации актуальных «взрослых» фасонов, забавных принтов и «мультяшных» изображений.

Среди востребованных вариантов можно выделить героев из мультфильмов, персонажей современных кино, компьютерных игр, милые изображения животных, смайлики, иконки, «эмоджи», звездочки, детские фигурки и многое другое.

Люксовые бренды украсили такими принтами практически все возможные предметы гардероба: от брюк из денима, джинсовых курток, худи, джоггеров и футболок до легких пальто, тренчей, брючных костюмов и даже вечерних платьев.

3. Динамичная геометрия

QIP Shot - Screen 10445

Кажется, «геометрия» никогда не покинет мир моды и будет появляться в каждой сезонной коллекции. Так, в сезоне весна-лето этот тренд представлен в виде динамичного и комбинированного принта.

В коллекциях популярных брендов геометрические фигуры буквально «гуляют» по многочисленным предметам гардероба: от массивных бомберов до летящих платьев.

QIP Shot - Screen 10443

Модельеры украсили модные коллекции прямоугольниками, квадратами и фигурами с тремя углами. Особое место — у комбинированных принтов с несколькими объектами из мира «геометрии». Такой приём делает наряды эффектнее, многограннее и позволяет составить неограниченное количество стильных и актуальных образов

4. Огромные цветы

QIP Shot - Screen 10447

Конечно, при упоминании ключевого весенне-летнего принта сознание мгновенно рисует нежные россыпи прекрасных цветов, их бутоны, лепестки и листья. И в этом случае ассоциации срабатывают точно.

Без цветочных узоров не может обойтись ни одна модная коллекция в преддверии теплого сезона. В период, когда природа просыпается, радует яркими оттенками и вдохновляет на новые свершения, образ тоже должен соответствовать миру вокруг.

QIP Shot - Screen 10444

В грядущем сезоне модельеры предлагают модницам безграничное разнообразие цветочных узоров и мотивов.

Стоит отметить, что главным трендом станут гипертрофированные цветы, то есть соцветия в «увеличенном» формате. Например, это образы с крупные бутонами в нежнейших весенних тонах.

В новом сезоне такой орнамент украсит не только привычные летящие сарафаны, платья и юбки, но и актуальные вещи из денима, полупрозрачные блузки и даже пиджаки в мужском стиле.

5. Арт-принт - https://swjournal.ru/news/modnie-risunki-na-tkani/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх