Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Лечение сухих волос кератином

Лечение сухих волос кератином

Что касается кератина, то большинство думают о нем исключительно как о средстве для выпрямлениия волос.

Но кератиновый уход, известный как бразильская сушка феном, предназначен для другого. Эта революционная процедура — спасение для сухих, поврежденных и непослушных локонов, которая возвращает им густоту, блеск и жизненную силу, а главное — эффект после нее сохраняется на долгое время.

Кератиновые процедуры — это полуперманентное решение для непослушных, вьющихся прядей. Благодаря этому белку поврежденные безжизненные волосы становятся здоровыми, блестящими и шелковистыми.

QIP Shot - Screen 10124

Существуют различные методы лечения кератином — для выпрямления, регенерации, ревитализации, глубокого питания волос.

Если ваши волосы сухие, склонные к ломкости, безжизненные, тусклые, со слабой структурой, то такой уход будет для них оптимальным.

1. Кератин

cameo2

Кератин — белок, который естественным образом уже содержится в волосах, коже и ногтях. А еще его можно найти в средствах для укладки, которые помогают укрепить ваши локоны. Он действует как внешний защитный и внутренний структурный белок, который обволакивает пряди и сохраняет их здоровье.

К сожалению, из-за воздействия внешних факторов, таких как солнце, ветер, холод, загрязнения или химические вещества, кератин со временем изнашивается и исчезает, что приводит к нежелательным последствиям.

 А чтобы вернуть к жизни сухие, поврежденные, безжизненные волосы, необходимо получить этот белок из других источников.

2. Лечение кератином

QIP Shot - Screen 10123

Для этого используется гидролизованный кератин, который интенсивно ухаживает за волосами.

Лечение сухих волос кератином Возвращает локонам прочность и силу, устраняет их ломкость;
Лечение сухих волос кератином Заполняет трещинки внутри волоса, борется с секущимися кончиками;
Лечение сухих волос кератиномСоздает на поверхности тончайшую пленку, которая удерживает влагу;
Лечение сухих волос кератиномДелает волосы приятными наощупь — мягкими, блестящими и шелковистыми, уменьшает электризуемость;
Лечение сухих волос кератином Защищает от выпадения и агрессивного влияния окружающей среды (ветра, солнца, воды, воздуха).

QIP Shot - Screen 10117

Во время процедуры волосы моют специальным шампунем, который открывает его кутикулу, так что кератин легче проникает в его сердцевину. Вещество наносится по всей длине по той же системе, что и при окрашивании волос. После этого пряди следует хорошо расчесать и распределить.

В конце процедуры используется выпрямитель, который позволяет средству максимально глубоко проникнуть в волосы.

3. Регенерация

QIP Shot - Screen 10

В препарате, который содержит только кератин, этот белок используется для наполнения волос, делая их сильными и упругими. С ним они восстанавливаются, становятся густыми и блестящими.

Кремообразная выпрямляющая основа, богатая активными ингредиентами, такими как кератин и натуральные растительные масла, легко проникает в структуру волоса, восстанавливая его изнутри. В процессе кератинового ухода на поверхности волоса создается воздухопроницаемая пленка, которая предотвращает ломкость, истончение прядей, защищает от воздействия окружающей среды.

Такой уход подходит для кудрявых, волнистых, вьющихся, очень объемных, сухих и поврежденных волос. Процедура гарантирует 90 дней ровных, прямых, мягких, шелковистых, увлажненных и восстановленных волос.

QIP Shot - Screen 10122

Лечение сухих волос кератиномНе повреждает внутреннюю структуру волос и эффективно как для натуральных, так и для обработанных волос;
Лечение сухих волос кератиномБыстро разглаживает волосы, не токсично при термообработке;
Лечение сухих волос кератиномВолосы становятся более яркими и насыщенными;
Лечение сухих волос кератиномСостав равномерно реконструирует тело волоса;
Лечение сухих волос кератиномДелает волосы прямыми, блестящими и послушными.

Чтобы процедура дала полный эффект, очень важно, чтобы ее сделал опытный мастер. Кератиновое выпрямление невозможно сделать самостоятельно в домашних условиях. Это одна из самых технически сложных процедур, требующая от мастера высокого профессионализма и жесткого соблюдения правил нанесения состава. В этом деле также очень важен опыт. Если ваш мастер прекрасно стрижет и красит волосы, но является новичком в кератиновом выпрямлении, то лучше от его услуг отказаться. Малейшая ошибка в составлении пропорций состава и его нанесении, выдержки или обработки утюжком, – и в лучшем случае никакого эффекта от процедуры не будет.

4. Выпрямление

QIP Shot - Screen 10120

Это спасение для тех, кто часами сидит в салоне или с помощью брашинга или фена и расчески борется за то, чтобы локоны оставались прямыми.

При процедуре выпрямления используется комбинация кератина и формальдегида, благодаря чему волосы остаются прямыми и почти не скручиваются до следующего сеанса кератиновой обработки.

Лечение кудрявых волос, то есть выпрямление — интенсивнее, чем процедура ревитализации. Эффект сохраняется 5-9 месяцев, потом шевелюра возвращается в прежнее состояние, но не портится.

Существует миф, что после проведения процедуры кератинового выпрямления 4-5-6 раз, меняется структура волос и они начинают расти прямыми. И это заблуждение, поскольку кератиновое выпрямление ни коим образом не способно изменит гены человека так, чтобы в будущем у него росли прямые волосы. Да, со временем кератин накапливается в волосе и эффект от процедуры длится все дольше, и, чтобы возвратить волосы к кудрям, потребуется год, а возможно, и дольше, но волосы при этом будут расти кудряшками, поскольку с природой нет смысла спорить.

Есть много исследований насчет побочных эффектов от действия такого химического ингредиента, как формальдегид. Так что очень важно, в каком салоне вы будете делать процедуру ухода.

5. После лечения

QIP Shot - Screen 10119

Помните, что кератиновый уход не влияет на толщину волосяного стержня, и после процедуры волосы не станут гуще!

Кератин сделает ваши локоны блестящими, эластичными, восстановленными и гладкими;
Они перестанут пушится от влажности, станут послушными в любых укладках, а кудри и завитки распрямятся.
Количественно волосков не станет больше. Впечатление объема создается за счет обволакивания волоса кератиновым составом.
Если у вас изначально пористые и сильно поврежденные волосы, в этом случае, эффект восстановления будет заметнее.

Держитесь подальше от всего, что вымывает кератин из ваших волос. Используйте шампунь и кондиционер без сульфатов, избегайте бассейнов и соленой воды, а также не обесцвечивайте пряди.

Если следовать этим советам, то эффект от кератинового лечения продлится четыре месяца.

6. Можно ли завивать волосы после кератина - https://swjournal.ru/news/lecenie-volos/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх