На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Сторублевцев
    это праздник голубых!!! Наш праздник  день Пера и Февронии!!!В День Святого Ва...
  • Сергей Бунцов
    Противно, как широкие, чёрные, брючные одежды.Зачем они берут и...
  • лина любимцева
    Хватит БРЕХАТЬ ПРО КОЗЕРОГОВ!!  Видать, с себя списывали "портретик"?Самые слабые мужч...

Ухоженные и красивые девушки, которые живут в бардаке. Что с ними не так?

Ухоженные и красивые девушки, которые живут в бардаке. Что с ними не так?

Беспорядок в квартире всегда ассоциировался с женским типажом, когда она замарашка, то и ее дом в грязи. Но в последнее время все чаще стали говорить о девушках, которые выглядят идеально, но в быту они страшные неряхи.

Сначала арендодатели подняли эту тему, когда жилица мусор не выносила неделями, на кухне были горы немытой посуды и везде валялись вещи.

Но таких историй становилось все больше.

Swjournal.ru расскажет, что не так с ухоженными и красивыми девушками, которые живут в бардаке.

1. Оправдания

Screenshot_2025_02_04-5

Девушек оправдывали тем, что у них сильная страсть к потребительству: когда вещей много и они везде рскиданы, то создают визуальный шум. Посуду тоже помыть некогда — бежишь с учебы на работу, с работы в магазин, выспаться не успеваешь… Нужно расставлять приоритеты — либо полы мыть и пыль вытирать, либо деньги зарабатывать.

Слишком много вещей, которые не успевают обслуживать. Это не только одежда, но и посуда, игрушки, мебель;
Нехватка времени. Да, приходится расставлять приоритеты. Например, либо помощь детям с уроками, либо стирка или пол;
Общая безалаберность характера. Есть люди собранные, старательные, а есть такие…

Screenshot_2025_02_04-6

Потом стали появляться фотографии из отелей: заехали подружки на три дня, а когда они уехали, то горничные чуть в обморок не упали.

Они и сами все чаще стали говорить о том, что дома у них не прибрано:

— Сегодня курьер должен кресло компьютерное доставить, а дома срач…
— Мама должна ключи завести, они с отцом в отпуск уезжают, а дома, как Мамай прошелся.

Время на то, чтобы записать об этом голосовое сообщение, у них есть. А на наведение порядка — нет.

2. Тогда и сейчас

Screenshot_2025_02_04-7

Раньше у маргинальных квартир были хозяева с видом маргинала — алкоголики, наркоманы, многодетные семьи, старики с деменцией. А теперь такое жилье у активных девушек, которые ухаживают за собой, ходят на массаж, следят за питанием и занимаются йогой, носят самые модные вещи и аксессуары.

И это не тот беспорядок, который можно ликвидировать за 30 минут, раскидав вещи по местам, убрав пол, помыв пару тарелок! Это настоящее свинячество, когда жирные руки о шторы вытирают, за собой в туалете не смывают, едят в кровати и оставляют грязные тарелки, упаковки от еды, бутылки, стаканы, салфетки тут же.

По сути, это неуважение к себе и лень. Красятся и одеваются для других, а если живут в бардаке — не любят себя. Чтобы было чисто, не обязательно убирать каждый день. Достаточно все раскладывать по местам. Сняли одежду — повесили в шкаф. Это самодисциплина и организованность.

3. Возможно, это период?

Screenshot_2025_02_04-8

Может, мамы знали, что кто угодно и когда угодно может нагрянуть и стыдились бардака? Может, их воспитывали те, кто всегда был среди людей, в больших семьях, в маленьких комнатах, где важен каждый сантиметр пространства? Может, порядок был, потому что одежды и обуви было по минимуму? Все стали покупать больше чем нужно. Может, колготки, оставленные на кресле через минуту ждуи когтистые лапки, а помаду кое-кто лапками тут же будет толкать к краю, чтобы упала на пол. А теперь люди живут в одиночестве, ходят друг к другу по звонку, выбирают жилье с большими площадями и могут не переживать за грязные тарелки, носки или трусы на диване.

Но порядок дома наводят не потому, что кто-то может зайти и перед ним стыдно, а потому что сами обитатели жилища хотят жить в чистоте, красоте и уюте.

Screenshot_2025_02_04-3

И ведь каждая такая девушка гордится тем, что купила и установила посудомоечную машину, робот-пылесос, сушилку и стиральную машину, умную колонку и много другой полезной техники. Почему бы тогда ими не пользоваться?

Чтобы глобально не убираться, нужно все сразу класть на место. Да, это требует времени, но небольшого. Разделись — вещи в шкаф, поели — посуду сразу в машинку, готовите все поверхности — сразу вытирайте и прибирайте, заметили мусор на полу или пятно на панели кухонного гарнитура — сразу выкиньте или вытрите — времени 5 минут, а результат — всегда чисто и приятно.

Если придерживаться принципа «каждый день делать что-то по дому», одно дело в день, помыть унитаз, на другой день пропылесосить, на третий еще что-то, помыть холодильник, то беспорядкане будет никогда. А если все откладывать на генеральную уборку в воскресе6ье, то это воскресе6ье просрется под каким то предлогом, и надо уже две недели в сраче жить.

4. Психологи

Screenshot_2025_02_04-9

Вот и о бардачницах психологи стали много писать. О том, что хаос — это способ защиты, крик о помощи. Возможно, у хозяйки затяжная депрессия, когда силы на макияж и прическу есть, а на мытье полов — нет. Если человек вокруг себя создаёт натуральный свинарник, то это действительно может говорить о психических отклонениях.

Считается, что это - https://swjournal.ru/news/uhozennie-i-krasivie-devuski-kotor... 

Ссылка на первоисточник
наверх