Swjournal.ru

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постГде скрыт сахар?
  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюКак красиво показ...
  • Николаевна
    Благодарю васПолезные осенние ...

Сколько стоит жить в самой модной стране?

Сколько стоит жить в самой модной стране?

Италия – столица модного мира, гастрономического изобилия, жаркого солнца и жизни под девизом dolce vita. Это место притяжения не только путешественников со всего мира, но мигрантов, которые в поисках лучшей жизни перебираются в Италию.

В Италии, как и в любой другой стране мира, есть богатые и бедные регионы, и уровень жизни, стоимость проживания меняется от города к городу.

Считается, что север Италии – самый дорогой для жизни, в то время как юг заметно бюджетнее и гораздо теплее, в связи с чем многие жители России и стран СНГ для переезда по учебной программе выбирают университеты не только по рейтингу, но и по городам, которые доступны для них финансово.

Сколько же стоит dolce vita в Италии и всем ли подойдет такой уровень жизни?

Подробнее об уровне жизни в Италии расскажет Swjournal

1. Милан

pexels-photo-3937645

Чтобы прожить в Милане месяц, необходимо выделить  на квартиру, минимум, 700 евро. При условии если это не аренда комнаты, которую здесь студенты могут найти за 450 евро или койко-место (когда комната поделена между 2-3 постояльцами) за 250 евро в месяц.

Продукты в миланских магазинах — одни из самых дорогих в Италии, не говоря уже о ресторанах.

Если питаться исключительно дома и быть экономным при выборе продуктов, то возможно уложиться в 150-180 евро в месяц.

Тем, кто привык по вечерам выбираться в бары и рестораны, необходимо рассчитывать, минимум, на 15-20 евро на один поход за гастрономическим удовольствием.

pexels-photo-1498843

Два евро придется заплатить за каждую поездку на метро или 22 евро — за билет на месяц, он включает безлимит поездок на любом виде транспорта.

Несмотря на высокий и не бюджетный уровень жизни, транспортная доступность делает Милан одним из самых удобных городов для путешествий. Поезда и самолеты во все близлежащие европейские города отправляются отсюда ежедневно, а цены на билеты способны удивить даже самого экономного студента – от 10 евро в одну сторону.

2. Рим

pexels-photo-2676642

Второй по дороговизне город в Италии – Рим. Снимать собственную небольшую квартиру не в центральной части города – от 600 евро, комнату – от 410 евро. Цена за место в комнате не будет отличаться от миланской – 250 евро.

Продукты в столице Италии можно найти в магазинах бюджетнее Милана и при большом желании есть шанс уложиться в 100-150 евро в месяц, питаясь только дома и забыв об устрицах и осьминогах.

Разовой проездной на общественном транспорте в Риме стоит 1,5 евро, и это стандартная стоимость для большинства итальянских городов, однако проездной на месяц здесь обойдется в 35 евро.

pexels-photo-2233348

Для любителей выпить кофе в атмосферном месте, переполненном итальянской речью, придется приберечь 2,5 евро. Классическую итальянскую пиццу в Риме можно найти за 3-5 евро, пасту – за 5-7 евро.

Интересный факт, несмотря на то, что порции в ресторанах Италии, довольно большие, еду (особенно пиццу) делить не принято. Повсеместно действует «правило» 1 человек = 1 пицца.

3. Ареццо

Piazza_Grande_Arezzo

Для сравнения с крупными итальянскими городами, жизнь в старинном городе Ареццо, расположенном в регионе Тоскана, будет гораздо экономнее.

Квартиру в «городе золота» (как называют Ареццо местные) можно найти за 400 евро, снять комнату — за 280 евро, а койко-место и вовсе — за 170 евро.

На транспорт здесь тратиться практически нет необходимости, так как размер города позволяет добраться из точки А в точку Б пешком, прогуливаясь по живописным улочкам.

Продуктовая корзина в месяц составляет около 150 евро и при желании питаться только домашней едой, этой суммы будет вполне достаточно.

4. Падуя

pexels-photo-4513657

В городе Святого Антония, очаровательных улочек и огромного количества студентов (из-за расположения одного из старейших ВУЗов мира – Падуанского) чаще снимают жилье именно учащиеся, которые отдают предпочтение комнатам, нежели квартирам.

Найти хороший вариант можно за 180 евро/комната без учёта коммунальных услуг.

Проездной на общественный транспорт, как и в Риме, здесь стоит 1.5 евро за одну поездку, а на еду необходимо выделять 150 евро ежемесячно.

5. Кассино - https://swjournal.ru/news/skolko-stoit-zit-v-italii/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх