На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

254 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Русские женщины сами решают, что и когда надевать, нужны ли им шпильки или кеды, сумочка или пакет из Озона. И только...Ошибки в одежде р...
  • Evgeni Velesik
    Ешьте всë натуральное и в меру!Принципы здоровог...
  • Swjournal Ru
    Да, да, да, расскажите это их семьям! Во всем ищут выгоду, детей воспринимают только, как статью расходов, никогда не...Холодные сердцем ...

Как превратить визуализацию в реальность?

Как превратить визуализацию в реальность?

Аффирмации, визуализация, знаки Вселенной… Многие готовы говорить об этих методах “успешного успеха” сутками на пролет.

Но доверчивость, мир грез и коучи по достижению молниеносного успеха играют спектакль.

Swjournal раскроет популярные методики — в каких случаях они работают, а в каких это нездоровое восприятие реальности.

Плюс, даст реальные советы, как реализовать мечты.

1. Аффирмации

pexels-aiden-s-ko-2151075808-31534392

Сила самовнушения невероятно эффективна! Достаточно систематически утвердительно повторять себе – я со всем справлюсь, мне повезет или я богата! И ваши мысли превратятся в реальность.

Но даже в таком простом деле есть строгие правила!

✓Во-первых, аффирмация должна быть максимально простой и короткой;
✓Во-вторых, исключительно позитив! Аффирмация должна подаваться только в позитивном ключе;
✓В-третьих, многократно повторяйте аффирмации, даже если вы в них не верите. Делайте это на протяжении нескольких недель каждый день, несколько раз.

Аффирмация запечатлится в подсознании, и когда это произойдет, вы начнете притягивать ситуации, которые соответствуют аффирмации. Так все просто?

Когда аффирмации бесполезны

pexels-takuya-sakamoto-59234607-29717782

✓Если человек повторяет “я успешный”, но не предпринимает ничего, чтобы стать успешным;
✓Когда аффирмации звучат, как самообман. Если человек в долгах, то систематическое повторение “я богат” звучит нелепо и вызывает внутренний конфликт;
✓Если аффирмации заменяют реальную работу. Никакая “мантра” не увеличит ваш счет в банке, если вы ничего для этого не делаете.

Когда аффирмации могут помочь

 

Если их использовать, чтобы настроиться на продуктивный лад. Элементарный пример: вы делаете присед с немалым весом и вам не хватает сил на последний подход. Немного подзаведите себя морально, повторяя при этом “я смогу, я смогу, я смогу” – это работает.

Если аффирмации дополняют действия. Например, повторяя “я справлюсь”, человек настраивает себя на уверенность перед важной встречей, защитой сложного проекта и т.д.

Аффирмации работают, как поддержка, а не как магия pexels-rivage-31379302по притягиванию желаемого. Они могут подогревать твердую веру в себя, но не заменяют реальных действий. Если вы будете повторять сутками, что у вас упругая попка, ничего не делая, то итог очевиден. Если вы пойдете на защиту сложного проекта, который не подготовили, то никакие “я справлюсь” ничего не притянут.

2. Визуализация

pexels-reese-mckenna-2151047366-31475559

Визуализация – очень мощный инструмент, но многие воспринимают ее буквально. Например: “Я представлю себя за рулем шикарной машины, чувствую эту эмоцию и авто появится у моего дома”. Нет, не появится. Это эмоциональный якорь, который может мотивировать, напоминать о цели, но он не создаст условий для покупки авто. Если вы носите фальшивые ключи от будущей машины мечты, но не зарабатываете на нее, не ищете возможностей, то это самообман.

Люди слышат вдохновляющие истории о том, как другие визуализировали успех. Однако за кадром остается главное – колоссальный труд, терпение, развитие, взлеты и падения, нервные срывы и т.д.

Ноунеймы в соцсетях показывают роскошную жизнь и дают обещание за пару месяцев научить, как превратить визуализацию в реальность. У них растут подписчики, поднимается стоимость рекламы на канале, продаются курсы. “Вы почти у цели”… или нет?

3. Знаки Вселенной

pexels-alex-domigues-2150924653-31401911

“Вселенная дает знак, она подсказывает, она поможет…». Когда человек говорит: “Все решит Вселенная”, он ставит себя в позицию наблюдателя, а не участника. Это успокаивает, ведь можно не брать на себя ответственность за ошибки и неудачи:

✓Если не получилось, можно сказать: “Значит, Вселенная так решила”;
✓Если получилось, возникает иллюзия: “Это я так хорошо услышала ее подсказки”.

Это механизм психологической защиты. Людям легче оправдывать пассивность или неудачи, свалив все на внешний фактор, чем признать, что они недоработали или приняли неправильное решение.

Но иногда происходят удивительные совпадения. Например, человек мечтает о новой работе и получает предложение от старого знакомого. Такие случаи называют “знаком Вселенной”. Но это результат конкретных действий.

Если вы много работаете, развиваете связи, вероятность “удачи” или получения “знака от Вселенной” значительно возрастает. Когда человек говорит “Вселенная помогла”, он игнорирует его участие. Ведь знакомый, предложивший работу, не возник из воздуха – связь с ним уже существовала, не так ли? А навыки, наработанные знаниями и опытом, подарила не Вселенная, а труд.

И как без коучей, которые учат слышать и разговаривать со Вселенной? Почему люди в это верят? Потому что это звучит волшебно! Кто не хочет “научиться разговаривать со Вселенной”? Создается ощущение, что открывается доступ к тайне.

Легче продать. Обещания в духе “Вселенная даст вам все, если вы правильно попросите” продаются лучше, чем честное: “Придется много пахать, терпеть неудачи, учиться на ошибках, не спать ночами, знакомиться с предательством”.

Оправдание провалов. Если не сработало, то коуч скажет: “Вы недостаточно верили” или “Вы неправильно сформулировали запрос”. Это снимает ответственность за бесполезность “учений”.

Но знаки Вселенной могут быть мощным мотиватором. Если человек считает, что ему помогают высшие силы и от этого он действует увереннее, продуктивнее, то почему бы и нет? А еще для некоторых это способ искать подсказки внутри себя. Например, “знак Вселенной” бессознательно интерпретируется своими мыслями и чувствами, которые человек мог бы и не осознать.

Все эти заигрывания со знаками – опасная история, которая развивается на грани мечты и реальности. Вместо того, чтобы действовать здесь и сейчас, люди начинают ждать особых “знаков”, которые могут и не появиться.

Если долго перекладывать ответственность на Вселенную, есть риск упустить много возможностей, которые требуют личного участия. Классические манипуляции, когда коучи используют Вселенную, как способ удерживать людей в системе, где успех строится на наивности учеников.

Нет секретного секрета и все не связано с потусторонним, гаданиями, диалогом со звездами… Только реальность – только хардкор. Но люди упускают из внимания простые истины и из-за этого визуализируют без ощутимого результата, который можно “пощупать”.

4. Советы, как реализовать мечту

pexels-2151000542-31459238

ОСОЗНАННОСТЬ: МЕЧТА, КАК МАЯК

Первое – четко понять, что вы хотите. Не абстрактное “хочу быть богатой и иметь лакшери”, а конкретное – “хочу купить определенный дом в конкретном районе”. Мечта – маяк, который задает направление. Она должна вдохновлять, но быть достижимой, пусть и с амбициозной планкой.

РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЧТЫ НА ЦЕЛИ

Этот шаг связывает мечту с реальностью. Например, если вы мечтаете о том же доме, то:

Определите, сколько нужно зарабатывать ежемесячно, чтобы накопить на покупку.

Разбейте большую цель на маленькие задачи: изучить рынок, увеличить доход, накопить первоначальный взнос, оформить ипотеку и т.д. Зачем это нужно? Когда мечта превращается в последовательность конкретных шагов, она становится целью, к которой можно двигаться.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, КАК МОТИВАЦИЯ

pexels-tama-utama-2150792820-31373276

Подключается визуализация. Важно не мечтать, а использовать ее, как эмоциональный “подогрев”. Представьте, как вы входите в дом — как он выглядит? Какие ощущения вызывает? Это помогает создать связь между вами и целью, поддерживать энтузиазм и рвение в процессе ее достижения.

Но! Визуализация работает только как дополнение. Она не заменяет действий, а заряжает энергией.

ПЛАНИРОВАНИЕ И ДЕЙСТВИЯ

После того как цели обозначены, начинается реальная работа:

✓Создание конкретного плана с дедлайнами;
✓Четкое следование поставленным срокам.

Поймите, визуализация без действий – фантазия, а действия без мечты – рутина. Важно научиться сочетать одно с другим.

ПОСТОЯННЫЙ АНАЛИЗ И КОРРЕКЦИЯ

На пути к мечте всегда будут отклонения из-за форс-мажоров. Но даже если все идет так, как задумано, не забывайте пересматривать план и, если потребуется, – вносить корректировки.

СОЗДАЙТЕ ЦЕПОЧКУ

pexels-alexander-bie-2150701713-31280034

✓Мечта вдохновляет.
✓Цель конкретизирует мечту.
✓План превращает цель в действия.
✓Действия воплощают план.
✓А визуализация напоминает, зачем вы это делаешь.

Многие совершают одни и те же ошибки. Отсутствие реалистичной оценки ресурсов: мечта без учета реальных возможностей – это как строить дом без фундамента. Полная ставка на визуализацию: получение удовольствия от мечтаний, но без трансформации их в конкретные действия делают визуализацию самоцелью, а не инструментом.

Не используйте визуализацию, как мотивацию для поиска решений. Многие визуализируют конечную цель, наслаждаются ею в мечтах, но не думают как к ней прийти.

“Какие шаги я могу сделать уже сейчас? Что я могу улучшить в жизни, чтобы приблизиться к мечте?” – базовые вопросы, требующие четких ответов и действий.

Не бойтесь - https://swjournal.ru/news/kak-prevratit-vizualizaciju-v-real...

Ссылка на первоисточник
наверх