Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какая обувь поможет избежать проблем со здоровьем?

Какая обувь поможет избежать проблем со здоровьем?

Вы выбрали, купили и ждете не дождетесь, когда сможете носить красивые платья, шорты и аксессуары. Что осталось? Конечно, обувь, которая подчеркнет ваши модные находки!

Тем не менее, прежде чем надевать свободные сандалии, вы должны подумать о том, что они делают с вашими ногами.

Поговорив с ортопедом, Swjournal решил раскрыть секреты четырех пар обуви, от которых вам придется отказаться, а также предложить те, которые их заменят♥

1. Материалы

QIP Shot - Screen 11325

Оптимальны натуральные материалы: кожа, замша, нубук, текстиль. Это важно для предупреждения опрелостей, мозолей и грибковых инфекций. Кожзаменитель не пропускает воздух и мешает естественному теплообмену. А если вы купили такую обувь, то проверьте, чтобы хотя бы ее подкладка была текстильная или из натуральной кожи.

2. Как сохранить здоровье ног летом?

QIP Shot - Screen 11140

Носите удобную обувь на невысоком устойчивом каблуке, а чтобы тренировать стопу, чередуйте обувь различной высоты (например, каблуки 2 и 4 см).

Для каждой цели должна быть отдельная обувь, особенно при занятиях спортом. В частности, для бега по ровной дороге подойдут кроссовки с мягкой рифленой подошвой, а для парка с грунтовыми дорожками лучше выбрать обувь с жесткой шипованной или рельефной подошвой.

Носите ортопедические стельки, но помните, что одинаковых стоп не бывает. «Правильные» стельки – индивидуальные, купленные после консультации с опытным травматологом-ортопедом.

Как можно чаще ходите босиком по неровной поверхности, чтобы нагружать мышцы и связки стопы. Без этого они начинают «лениться» и постепенно атрофируются. Летом ходите босиком по траве или камням на морском берегу. Для дома купите коврик с покрытием в виде твердой морской гальки, с деревянными или резиновыми шипами различной толщины, плотности и высоты.

1. Откажитесь от шлепанцев!

4-para-obuce-koje-treba-izbegavati-i-4-kojima-ih-mozete-zameniti-2444-my

Конструкция обуви должна давать стопам правильное положение и сохранять естественную биомеханику ходьбы. При этом важна каждая часть обуви – высота каблука, качество подошвы, супинатор… А главное условие – она должна быть удобной, плотно облегать, но не сдавливать ногу и не болтаться на ней.

Ношение пляжных тапочек в течение длительного времени может нарушить вашу осанку, создавая стресс для ног и всего тела. Безопасные варианты — платформы! Они поддерживают ахиллово сухожилие в расслабленном положении. Но если перепад между пяткой и носком на 2–6 см, то и в этом случае могут возникнуть проблемы.

Если при ходьбе на платформе связки и мышцы стопы остаются без «работы», то может развиться плоскостопие. Плюс, обувь на очень высокой платформе травмоопасная: с ней легко подвернуть ногу.

2. Забудьте о стилетто и попробуйте широкий каблук

4-para-obuce-koje-treba-izbegavati-i-4-kojima-ih-mozete-zameniti-2444-3A

То, что высокие каблуки вредны для ног, известно всем. Но стопы и суставы портят не только они.

Оптимальная высота каблука должна быть от 2 до 6 см. Все, что выше или ниже, — вредно.

Высота серьезно нагружает стопу, особенно ее переднюю часть. При этом нарушается кровообращение, уменьшается возможность амортизации. Со временем это приводит к артрозам и артритам мелких суставов стопы, поперечному плоскостопию, проблемам с коленными суставами и позвоночником. Шпильки опасны для ваших ног, и это всем известно. Из-за их высоты и толщины даже одна ночь на высоких тонких каблуках может вызвать растяжение связок и множество других травм стопы.

Конечно, можно носить туфли на шпильке, балетки, но не постоянно. Если вы хотите носить высокую подиумную обувь, то ищите модели с тупым каблуком и ремешком на лодыжке, которые надежно поддержат ноги и распределят ваш вес лучше шпилек.

3. Тапочки

4-para-obuce-koje-treba-izbegavati-i-4-kojima-ih-mozete-zameniti-2444-NJ

Обувь без каблука не подходит для повседневного ношения, поскольку в ней неправильно распределяется нагрузка на стопу. Плоская подошва не может амортизировать удар пятки о поверхность земли, что приводит к несостоятельности связочного аппарата, развитию плоскостопия, артрозу суставов стопы.

После ношения тапочек вас ждут такие же последствия, как и со шлепками, потому что у них нет поддержки подъема стопы или какого-либо ортопедического углубления внутри. Но с другой стороны, они выше, тяжелее, основательнее и удобнее для лодыжек.

Кеды — очень популярная обувь, но и у них плоская подошва, поэтому в них свод стопы уплощается, она расползается, что плохо не только для стопы, но также для крупных суставов и позвоночника. Плоскостопие в кедах развивается очень быстро, если часто их носить

Избегайте жестких, грубых моделей и нестандартного стиля, потому что они могут повредить пальцы ног.

4. Вместо мюли носите оксфорды

4-para-obuce-koje-treba-izbegavati-i-4-kojima-ih-mozete-zameniti-2444-xw

Лучше отказаться от туфлей с узким мысом, ношение которых приводит к образованию болезненной «косточки» на большом пальце ноги (вальгусная деформация). Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, привести к врастанию ногтей или искривлению пальцев.

Если в прохладную погоду вы планируете носить - https://swjournal.ru/news/kakuju-obuv-vibirat-ctobi-izbrzat-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх