![Причины для блефаропластики Причины для блефаропластики](https://r5.mt.ru/r1/photo6497/20729645141-0/jpg/bp.jpeg)
Прежде любая пластическая операция рассматривалась как что-то недоступное, или доступное определенному кругу людей, как что-то, что необходимо скрывать. А сейчас их и серьезные косметологические процедуры выполняют пациенты абсолютно всех возрастов по своему желанию.
Пластическая хирургия возвращает утраченную молодость, укрепляет здоровье, устраняет косметологические дефекты, избавляет от многочисленных комплексов, разрушающих жизнь изнутри. А операция по изменению формы век и разреза глаз в большинстве случаев — не прихоть, а необходимая мера!
Жизнь в красивом теле и с красивым лицом действительно возвращает человеку гармонию, радость и уверенность в себе!
По каким причинам пациенты чаще всего решаются на блефаропластику для Swjournal расскажет эксперт — ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.
1. Возрастные изменения
Первые признаки старения обычно настигают зону вокруг глаз, поскольку кожа в периорбитальной области практически лишена подкожно-жирового слоя. Она тонкая и чувствительная, поэтому подвержена ранним возрастным изменениям.
Первые морщинки — “гусиные лапки” могут появиться в области внешних уголков глаз уже в 25-30 лет. Глубокие морщины в периорбитальной зоне формируются ближе к 40 годам. С течением времени кожа век утрачивает эластичность, и ткани начинают провисать. Под глазами образуются грыжи, верхнее веко начинает нависать.
Развитие возрастных изменений в области глаз достигает пика к 55-60 годам. К счастью, решить проблему можно с помощью блефаропластики. Это одна из самых эффективных анти-эйдж операций, которая поможет избавиться от возрастных изменений, сделает лицо свежее и моложе, а взгляд распахнутым и открытым.
Оптимальный возраст для блефаропластики – 45-50 лет, когда возрастные дефекты уже заметны.
Для борьбы с возрастными изменениями рекомендуется комплексная операция для нижнего и верхнего века, которую можно дополнить подтяжкой для усиления омолаживающего эффекта.
Пластика верхних век состоит из нескольких этапов
Устранения истинных избытков кожи и фрагмента круговой мышцы верхнего века;
Моделирования пальпебральной складки;
Удаления жировых грыж.
2. Анатомические особенности
Нависшее верхнее веко, жировые грыжи, темные круги под глазами, отекшие веки — все эти особенности могут быть следствием анатомического строения лица, либо достаться по наследству от мамы или бабушки.
Конечно, глаза — это важная часть вашего лица, зеркало души, один из способов невербального общения, а для женщин еще и один из методов самовыражения через макияж.
Все вышеперечисленные анатомические особенности, тем или иным образом, мешают в жизни: темные круги и “мешки” под глазами придают лицу уставший и болезненный вид, нависшие верхние веки создают сложности при нанесении макияжа, да и в целом выглядят довольно неэстетично.
Блефаропластика поможет скорректировать форму и разрез глаз, сделать взгляд открытым и выразительным.
Реабилитация после операции занимает всего пару недель, а результат остается с пациентом в среднем на 10-15 лет.
3. Медицинские показания
В медицинской практике встречаются случаи, когда верхнее веко нависает настолько сильно, что у пациента снижается зрение!
Кроме того, из-за сильного давления верхнего века может возникать синдром постоянной усталости, что провоцирует головные боли и ухудшение общего самочувствия. В таком случае, блефаропластика — это вынужденная необходимость, которая поможет существенно улучшить качество жизни.
Кроме того, бывает, что область вокруг глаз могла быть травмирована в результате падения, ДТП, пореза или любого другого несчастного случая. Конечно, любое увечье порождает комплексы и существенно влияет на восприятие себя. Скорректировать изъян в периорбитальной зоне можно с помощью блефаропластики.
Иногда даже маленькая деталь может существенно изменить образ и помочь обрести уверенность в себе, поэтому пластика век может стать важным шагом на пути к вашему счастливому будущему.
4. Ограничения после операции
Баня, сауна – один месяц;
Компьютерные нагрузки – одна неделя;
Перелет в жаркие страны – желательно две недели;
Два, три дня – абсолютный покой (чтобы у вас не было безумного бега по делам). Это в ваших интересах, так как излишняя активность способствует утяжелению и удлинению реабилитации.
Пластыри, которые приклеивает хирург (стрипы) самим убирать не рекомендуется. то делает лечащий врач! Самостоятельное удаление возможно только по его назначению!
Сроки - https://swjournal.ru/news/pricini-dlia-blefaroplastiki/
Свежие комментарии