Swjournal.ru

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Прочла статью. Спасибо. Есть полезная информацияПродукты вернут э...
  • Елена Мамонова
    вот это вкуснятина!Ореховый чизкейк ...
  • Елена Мамонова
    вроде и выбор большой,но тяжело его сделатьСамые интересные ...

Близкие отношения с ароматом

Близкие отношения с ароматом

Люди могут закрыть глаза, чтобы не видеть происходящего вокруг, могут носить наушники и не слышать посторонних звуков. Но они не способны не поддаваться очарованию аромата, поскольку он — часть их дыхания.

Вы так легко забываете все, что видели и слышали, но ароматы остаются в вашей памяти навсегда. Эти отношения интимны, а химическая реакция кожи и парфюма — необъяснимое таинство.

У разных людей одни и те же ароматы звучат иначе. Получать комплименты на выбранный аромат всегда очень приятно

В одно маленькое лето сложно уместить все те планы, идеи и приключения, которые хочется пережить и запомнить. Но это не беда, ведь на помощь всегда приходят ароматы.

Swjournal cобрал лучшие парфюмы с нотами лета!

1. ERL Sunscreen Comme Des Garsons

QIP Shot - Screen 11745

Стоит начать с главной летней фантазии — безмятежного пляжного отдыха. Какой он, пляж из ваших снов? Он захватывает романтичной отдаленностью и пустотой или, наоборот, он шумный и многолюдный?

Вместе со сладостью персика и кокоса прозрачный флакон аромата вместил нежные воспоминания об отпуске у моря.

Прохладный шлейф — из ландыша, бергамота и волнующего, такого «животного» мускуса. Но главная его прелесть — в деталях: в солнечном аккорде — специально разработанной ноте, которая пахнет как горячий песок, соленый бриз, солнцезащитный крем, без которого не обойтись на берегу.

2. Bon Parfumeur 003: Yuzu, Violet Leaf & Vetiver

QIP Shot - Screen 11746

Сбавьте градус пляжного отдыха прохладным бокалом мохито! Или вы предпочитаете наслаждаться коктейлем на веранде ресторана, посреди городской суеты? Локация не важна! Но спасение от царящего в атмосфере зноя — бесценно. А парфюмерная вода обволакивает свежим, но деликатным мятным шлейфом и раскрывает перед вами пикантный состав с мандариновыми нотками юзу, белыми цветами и загадочным послевкусием из зеленого чая, фиалки и ветивера.

3. Zegna Roman Wood

QIP Shot - Screen 11747

На мгновение перенеситесь к другому морю, где нет купальников, коктейлей, лежаков, но есть величественная сила природы, скрытая в прохладной чаще лесов на побережье. Именно такую картину рисует унисекс-аромат Ermenegildo Zegna. В его пирамиде доминируют хвойные ноты сосны, кедра и кипариса, но из-за медового бергамота и солнечной амбры аромат искрится свежестью и теплом. С ним вы спрячетесь от зноя в тени деревьев-великанов, но в любой момент сможете выйти к раскаленным пескам побережья и нырнуть в соленые волны.

4. Dolce&Gabbana Dolce Lily

QIP Shot - Screen 11753

Какое лето без тропиков? Или хотя бы ярких принтов на одежде и экзотических фруктов на тарелке? А какой июль без сладкого аромата на коже? Новая туалетная вода Dolce&Gabbana — сочное дополнение этой картины. В ней есть и южный бергамот, и тропическая маракуйя, и восточный сандал, и мадагаскарская ваниль! Все эти ноты деликатно переплетены с базой из розы и лилии, поэтому аромат подойдет и для дневного рабочего времени, если вам хочется немного яркости и волшебства.

5. Rosefire Hermetica

QIP Shot - Screen 11754

Турецкое побережье стало настолько популярно, как бабушкина дача, и без него трудно представить лето.

В современном списке летних ассоциаций не обойтись без Турции. Прогуляйтесь у моря, а затем загляните на местный рынок, где побалуйте себя розовым вареньем и рахат-лукумом. Всё это вы услышите и в аромате Rosefire, дополненном душистым фиалковым букетом и (что неожиданно) ликерными настойками.

6. Franck Boclet Woodstock

QIP Shot - Screen 11750

Но может, вам по душе походы по родным лесам, с долгими посиделками у костра, песнями под гитару и страшными историями на ночь? И несмотря на то, что этот нишевый аромат посвящен музыкальному фестивалю 1960-х, в нем слышится не только бурный букет полевых трав и цветов, приправленный коноплей, но и мирное потрескивание костра, и теплый ветер, окутывающий вас дымными нотками.

7. Malamata Roos&Roos

QIP Shot - Screen 11751

Да, полевые цветы и костер почти неразделимы. Поэтому попробуйте собрать свежий и необычный букет с обжигающим акцентом крапивы. Добавьте к нему полынь, шалфей, мяту, свежескошенное сено и немного цветов. Такая композиция заставит вас вспомнить о долгих каникулах за городом.

8. The Smell Of Weather Turning Lush

240941572_1864702490399165_3890635732492456506_n

Дождь не радует так ни в какое другое время года, как летом! Представьте теплый, душистый ливень, стирающий пыль и зной с уставшего города… Звучание композиции Lush напоминает аромат летней грозы, свежей и насыщенной озоном. Но благодаря его дубово-мятной базе, приправленной лавровым листом, этот парфюм больше напоминает дождь над лесной чащей.

9. Lazy Sunday Morning Maison Margiela

QIP Shot - Screen 11752

Лето — не только путешествия, солнечные ванны и разговоры до рассвета. Это еще и особенная утренняя атмосфера.

Представьте: за окном пение птиц и шелест деревьев, а с туалетного столика доносится аромат ландышевого букета, который вы собрали по пути домой. Солнце уже встало и будит вас яркими лучами, но вы не спешите вставать. Вы греетесь в солнечном сиянии, звуках лета и запахе свежезастеленной простыни… Продлить воспоминания о таком ленивом утре способен мягкий и комфортный аромат Maison Margiela.

10. Marc Jacobs - https://swjournal.ru/news/blizkie-otnosenia-s-aromatom/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх