Swjournal.ru

95 подписчиков

Для чего нужен квасцовый камень и как его использовать?

Для чего нужен квасцовый камень и как его использовать?

Квасцовый камень или алунит – природный минерал и естественный антисептик горно-вулканического происхождения, с давних времен использовавшийся в косметологии и народной медицине, а теперь и в домашних условиях.

Минерал подтверждает мудрость и предусмотрительность природы. Уникальность алунита в том, что у него есть свойства безопасного природного антиперспиранта — без отдушек, парабенов и консервантов.

Swjournal расскажет о квасцах и о некоторых хитростях применения алунита♥

Что такое квасцы?

1024px-Pierre_d'alun

Квасцовый камень – солевой минерал горно-вулканического происхождения, в основном он состоит из сульфата калия и алюминия. Поэтому дополнительно его называют алюмокалиевыми квасцами.

Благодаря мощному антисептическому и антибактериальному эффекту квасцы широко применяются в медицине и косметологии.

Алунит, используемый в быту, может быть в виде крупного кристалла, карандаша либо в виде порошка — это так называемые жженые квасцы.

Как отличить?

Алунит – природный минерал, но несмотря на это его не так сложно получить искусственным путем. Поэтому нужно обращать внимание на ингредиенты такого косметического средства.

В составе натурального камня будет лишь сульфат алюминия и вода. А если речь о жженых квасцах, то это будет безводный сульфат алюминия-калия.

А вот, синтетические кристаллы состоят из аммонийных квасцов.

Квасцовый камень

3-9

При знакомстве с этим камнем становится понятно, почему его называют волшебным. Природный солевой минерал быстро останавливает кровотечения при мелких порезах, его можно использовать в качестве бальзама против раздражения и покраснений, заменив им привычные лосьоны и мази.

Квасцовый камень обладает мощным антисептическим действием.

Для использования немного смочите брусок в воде, проведите им по лицу или рукам, дайте подсохнуть, затем смойте и нанесите дневной крем.

Природный антиперспирант

Квасцовый камень давно и успешно используется в качестве натурального антиперспиранта. Для этого слегка смоченным в воде бруском алунита проводят по чистой коже.

Благодаря его бактерицидному действию, этот минерал устраняет запах пота и не закупоривает поры. Единственный недостаток применения натурального квасцового камня – обработку кожи следует повторять пару раз в день.

Антисептик

maxresdefault

Антибактериальные свойства квасцового камня заключаются в том, что он связывает, нейтрализует микроорганизмы, уничтожает болезнетворные бактерии, измененяя уровень кислотности кожи. При этом он не закупоривает поры и позволяет поту выделяться естественным образом, но без неприятного запаха.

Благодаря антисептическому, подсушивающему, бактерицидному и восстанавливающему эффекту природный солевой минерал может использоваться в нескольких случаях.

При укусах насекомых

Смочите квасцовый брусок в воде и проведите им по месту укуса — алунит поможет убрать зуд и снять воспаление.

При воспалениях на коже

Asian girl washes face.

Чтобы избавиться от акне, следует в течение месяца регулярно обрабатывать прыщи и высыпания на коже смоченным в воде квасцовым камнем.

При порезах и ссадинах

Нередко бывалые путешественники добавляют в походную косметичку и алунитом в формате карандаша: его удобно использовать, и весит он меньше флакона с перекисью водорода.

Обработка ран

Для ускорения восстановления кожи следует несколько раз наносить раствор алунита на пораженные участки. Важно, что с использованием квасцов при заживлении ран практически не остается шрамов.

При грибковых поражениях

GettyImages-strawberry-legs-Igor-Ustynskyy

Антибактериальные свойства алунита используются  в медицине для лечения кожных, грибковых заболеваний, а также половых инфекций (молочницы, герпеса, вагиноза).

Курс ножных ванночек с раствором квасцов рекомендуется проводить при появлении грибка стоп, также можно непосредственно обрабатывать их увлажненным кристаллом. Эта же процедура помогает и при повышенной потливости ног. В качестве дезодорантов для ног и обуви применяются фармацевтические сухие квасцовые порошки.

Алунит — гипоаллергенный и экономичный: при всем многообразии вариантов его использования даже одного брусочка вам хватит на длительный срок.

Квасцовый кристалл очень хрупкий и легко ломается, но он хорошо растворяется в воде, поэтому его «крошки» можно замочить на некоторое время в жидкости.  Такой раствор алунита можно использовать в виде спрея, обрабатывая им проблемные места.

Это  универсальное средство, которое всегда необходимо иметь под рукой.

Пилинг тела - https://swjournal.ru/news/kvasc/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх