Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Полезные ингредиенты к гречке

Полезные ингредиенты к гречке

Вы любите гречку? Наверняка да, ведь в России — это одна из самых популярных круп.

А еще она полезна! Гречка препятствует образованию желчных камней, снижает давление, в ней отсутствует сахар и холестерин, но есть много жирных кислот омега-3 и омега-6, а также аминокислоты и легкоусвояемые растительные протеины. Также в ней много клетчатки, которая положительно действует на желудочно-кишечный тракт. Эта крупа усиливает иммунитет и помогает организму избавиться от токсичных веществ.

Тем, кто не жалует мясо или соблюдает вегетарианскую диету, следует включать в ежедневное меню гречку и бобовые.

Состав этой крупы богат медью, магнией, клетчаткой, марганцем, кальцием, фосфором, железом, цинком и селеном. В гречке есть такие микроэлементы, как калий, йод, кобальт, никель, в ней содержатся витамины группы В, фолиевая кислота и рутин, способствующие укреплению сосудов и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

heljda2000_5c5adec513128

Но как ни странно, большинство если и умеют готовить эту крупу правильно, то не знают с чем ее сочетать.  Например, из нее готовят не только каши, но и используют ее в выпечке, заменяя ею цельзерновую муку. В гречке нет глютена — и это спасение для тех, кто страдает от его непереносимости.

Салаты, супы, вторые блюда — выбор ингредиентов гораздо больше, чем вы привыкли думать.

Тарелочка вкусной гречневой каши — настоящий подарок организму.

Как приготовить вкусную и полезную гречку?

pexels-photo-5200140

Возможно, вкусно, но неправильно разваривать гречку, готовить ее долго и тщательно, поскольку такое нагревание убивает в ней водорастворимые витамины.

Можно залить крупу на ночь водой в пропорции 1: 2, чтобы утром получить практически готовый продукт, который останется лишь процедить, поскольку гречка впитает не всю воду.

Далее можно довести ее до состояния вкусного и полезного блюда с добавлением ингредиентов.

1. Молоко

img_6792

Одно из самых удачных и знакомы с детства блюд — гречка с молоком. И не только в традиционном варианте. Например, не варить гречку в молоке, а просто залить сваренную горячую крупу холодным молоком.

Ложку гречневой муки (или молотой гречневой крупы) можно добавить в кефир, чтобы получить отличный, полезный и сытный перекус.

Существует гречневая диета, когда предполагается питаться гречкой с кефиром в течение 3-4 дней.

2. Томаты и сыр

scale_1200 (2)

Сварите гречневую кашу, нарежьте небольшими кубиками свежие томты и добавьте творожный или сыр фета. При желании, можно разнообразить вкус и оливками — так у вас получится сытный греческий салат.

3. Грибы

p_O

Любые овощи, а также грибы дополняют рассыпчатую гречневую крупу. Их можно обжаривать и затем смешивать с кашей. Интересное блюдо — гречка с грибами, томатами, кабачками и паприкой в качестве гарнира.

Гурманам понравится ризотто из гречки с грибами. Особую пикантную нотку этому блюду придадут тимьян и кокосовое масло. С учетом того, что гречка и грибы готовятся быстро, этот рецепт выручит вас, когда хочется чего-то вкусного, а времени нет.

4. Фрукты, салат и орехи

Сварите немного гречки и приготовьте салат с добавлением персиков, черники, граната, рукколы и грецких орехов. Такое освежающее блюдо будет кстати и в качестве обеда, и для низкокалорийного ужина.

5. Гречка с нутом

IMG_2322-scaled

Просто сварите гречку, отдельно приготовьте нут, смешайте, добавьте к ним зажарку — лук, морковь, грибы, кому как нравится. Посыпьте все зеленью.

6. Зеленая фасоль

dd324e37e0e098929c96adb9db09d0d1

Интересное сочетание дает стручковая фасоль, которая вместе с гречкой и яйцами становится прекрасным сытным завтраком. Да и смотрится такое блюдо невероятно аппетитно. Летом можно брать для него свежую фасоль, а зимой вполне подойдет замороженная. Яйца и стручки фасоли дополнят вкус крупы и сделают его нежнее.

7. Тыква, нут и куркума

p_O (1)

Тыква, нут, куркума и гречка — ингредиенты для самого необычного рагу, которое к тому же полезно и питательно. Такое блюдо поддержит защитные силы организма, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за такой взрыв вкуса.

8. Протеины - https://swjournal.ru/news/helda/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх