Swjournal.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Мужское и женское — кто сильнее?

Мужское и женское — кто сильнее?

C детства мальчиков учат тому, что мужчины должны быть сильными, а женщинам полагается доверять им как защитникам, мудрым спутникам, героям без страха и упрека.

И в современном неспокойном мире это не так плохо, если не впадать в крайности и отложить в сторону идеи радикального феминизма.

Многие девушки не отказались бы от поддержки сильного мужчины! Только, к сожалению, не всех представителей сильного пола можно причислить к таковым.

Swjournal расскажет, как узнать слабака, и объяснит почему вам не нужен такой герой.

1. Слабый мужчина

pexels-moose-photos-1036627

Тенденция современного общества в том, что все больше и больше становится женоподобных мужчин. И речь не о том, что мужчины стали проводить больше времени у зеркала, посещать спа-салоны, чтобы сделать шугаринг, педикюр и другие процедуры, которые помогут им стать красивее. Речь о том, что они стали использовать паттерны (шаблоны) проведения, являющиеся исключительно женскими. Источник мужской слабости — серьезный перевес женских качеств личности над мужскими. При этом то, что в женщине смотрится естественно и благостно, в мужчине проявляется уродливо и неприятно.

Женщине важно выглядеть красиво и ухоженно, уметь поддерживать непринуждённую беседу и разряжать обстановку, чтобы выйти замуж и о ней позаботились.

 Сейчас все больше и больше мужчин действуют по этому же сценарию. Красиво выглядеть, быть ухоженным и найти спонсора.
В лучшем случае таким спонсором выступает женщина, в ином — мужчина.

2. Как понять, как себя будет вести мужчина, где будут его слабые места? 

У этого есть ряд типичных проявлений

  • Низкий уровень энергии;
  • Избегание ответственности;
  • Отсутствие компетенции;
  • Ожидание поддержки не только там, где нужно, но и везде;
  • Обращение за помощью при принятии даже простейших решений;
  • Плохая обучаемость, особенно если это связано с серьезными задачами;
  • Частые примитивные, повторяющиеся ошибки во всем;
  • Прокрастинация, неисполнение обязательств, даже если они связаны с другими людьми;
  • Быстрая капитуляция при малейших препятствиях;
  • Невозможность адекватного планирования даже после просчетов;
  • Слабая воля;
  • Незрелые, детские защиты и реакции и варианты решения проблем (давай я тебе принесу цветочек – вместо помощи);
  • Невозможность зарабатывать даже на базовые нужды;
  • Отсутствие вектора в жизни: скорее, мечты, чем планы и цели/задачи.

Чтобы мужчина или женщина смогли состояться в семейных отношениях, нужно чтобы родители ушли с их пути на второй план. Только так родится полноценный взрослый. Однако если мать или отец не пожелают уступить центральную роль в жизни чада, в мир выйдет инфантильное создание.

3. У слабого мужчины нет ответственности

pexels-103123

Такие герои не отвечают ни за свое поведение, ни за поступки, ни за их последствия. Он может остаться на ночь в баре, уехать в другой город с другом без предупреждения, не прийти на встречу, в конце-концов, не купить хлеб по пути с работы, и вам будет за него стыдно.

И это маленькие беды большой безответственности. Но есть и большие — такой спутник способен «подарить» вам долги или уйти, оставив с ребенком на руках, а вам придется расплачиваться за его ветреность.

4. В неудачах слабого мужчины виновата женщина

lily-james-jeremy-irvine-devushka-muzhchina-iakhta

Ваш инфантильный спутник не может быть виноват, он не может быть виноват ни в чем и никогда. В противном случае, именно с него и будут спрашивать ответ, а ему, понятное дело, это не нужно.

Даже если он сделал что-то не так, то по классической схеме манипулирования во всем будете виноваты вы, потому что вы посоветовали ему поступить именно так. Или, наоборот, вы не остановили его. И вообще, вы негативны и всегда ведете себя так, что дурно на него влияете, и именно ваш плохой характер заставляет его ошибаться и впадать в депрессию.

5. Слабый мужчина пользуется женщиной

Мужчине-пуэру с вами удобно, поэтому он и продолжает эти отношения. Вы заботитесь о нем, готовите ему еду, собираете за ним носки и грязные футболки, моете за ним посуду, окружаете его любовью, а он принимает все это, как должное, ничего не отдавая взамен.

Но он и не может ничего вам дать! Такая подростковая инфантильность со стороны мужчины недопустима – счастливы с ним вы точно не будете.

6. У слабого мужчины нет амбиций

muzhchina-kanatokhodets-strakhovka-vysota-gorod-vena

Вечерами зависая за компьютером или утыкаясь в телефон, он ни к чему не стремится и ничего не хочет. И, понятно, что так он ничего не добьется, потому что для этого следует делать какие-то усилия, а ему это не нужно и не интересно.

А если вы попробуете высказать ему претензии, то он наверняка заявит, что вы его не вдохновляете, у вас дурной характер, мама, семья, ПМС и вы сами ни к чему не стремитесь.

Вы должны осознавать, что как раз мужчина (а вовсе не женщина) обязан брать на себя задачу по реализации амбиций. Если ему ничего не нужно от жизни, то вы, конечно, проживете годы, глядя на его голову на подушке или на его затылок у компьютера, но шансов увидеть от такого спутника что-то кроме этого, очень малы.

7. Причины

Откуда же берется такая программа и почему мужчины начали превращаться в женщин? В ходе практики психологам часто приходится разъединять психику сына и матери, потому что энергетически картина напоминает сросшихся сиамских близнецов. Это означает, что сын не только руководствуется женскими сценариями выживания «быть красивым, чтобы найти спонсора», но и чувствует мир, как женщина: «куда податься — кому отдаться».

Для женоподобных мужчин, наверное, это звучит жутко, и мало кто из них осмелится даже представить, что его мама паразитирует на его психике, высасывая с него энергию. Но всегда подсказка — мать такого мужчины не смогла выстроить теплые любовные отношения с мужем. Чаще она его не уважает, либо он ее не достоин, либо она его презирает, но не разводится пока есть совместный быт, расходы и имущество. И со стороны видно, что любовью между родителями и не пахнет. И когда все соки и ресурсы выпиты из мужа, мать не находит удовлетворения и переключается на сына, тем самым делая его слабым и безвольным.

8. Что в итоге?

Заполучить в мужья слабака – та еще награда. Его настоящая супруга раз и навсегда – мать. Она заняла почетный пьедестал в его жизни, и чтобы ни происходило, там останется.

У него вроде и есть собственное мнение, но в случае чего финальное слово остается за главной женщиной рода, ведь он воспитан, как сын, а не как Муж и Отец.

Он способен - https://swjournal.ru/news/muzskoe-i-zenskoe-kto-siljnee/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх