На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Опять какая то глупая феминиздко сочинила чушь...))Как вычислить пло...
  • Sergiy Che
    "Раньше ели редьку с квасом и всегда пердели басом, а сейчас харчат редис - от того и хрен повис..." ©  - сей грубова...Какие блюда русск...
  • Сергей Дроздов
    нет я не понял - ну и что что сейчас рецепты отличаются - что теперьКакие блюда русск...

Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Телятина – ингредиент, который считается обязательным на праздничном столе. Особенно приятен цвет мяса, когда его правильно готовят, и тот аромат, которым она наполняет дом, запоминается надолго.

Есть способ сделать это традиционное зимнее блюдо особенным. Соус, которым поливают телятину, дополнит ее и превратит во вкусное, гармоничное лакомство.

Ключевой ингредиент на этот раз — клюква! Ее слегка кисло-сладкий привкус составляет идеальный контраст с нейтральным вкусом мяса.

Swjournal предлагает попробовать знакомый вкус, приготовленный по-новому.

Телятина с клюквенным соусом

meso2

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 4 стейка из телятины;
✓ Соль и перец по желанию;
✓ 2 ложки сливочного масла;
✓ Столовая ложка оливкового масла;
✓ Стакан куриного бульона;
✓ Стакан клюквенного соуса (приготовленного заранее);
✓ Свежая петрушка для посыпки.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

✓ 2 стакана свежей или замороженной клюквы;
✓ Стакан сахара;
✓ Стакан воды;
✓ Щепотка соли;
✓ По желанию, цедра лимона или апельсина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

QIP Shot - Screen 22061

Подготовьте телятину, приправив мясо с обеих сторон солью и перцем.

На среднем огне в сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Когда посуда хорошо прогреется, положите на нее стейки и готовьте их с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут красивого коричневого цвета.

Когда стейки будут готовы, достаньте их из сковороды, положите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В ту же емкость, где вы готовили стейки, налейте куриный бульон. Готовьте на среднем или сильном огне, соскребая дно кастрюли, чтобы сохранить стойкий аромат.

Добавьте к бульону клюквенный соус, уменьшите огонь и дайте смеси покипеть 5–7 минут или пока она слегка не загустеет.

Верните стейки телятины на сковороду к соусу. Дайте им покипеть еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте телятину с клюквенным соусом, посыпав свежей петрушкой для дополнительного вкуса и украшения.

Рекомендация - https://swjournal.ru/news/zimni-recept-teliatina-s-sousom-iz...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх