На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

212 подписчиков

Свежие комментарии

Вред соков для вашего организма

Вред соков для вашего организма

Многие уверены, что фруктовые соки, например, апельсиновый или яблочный, — обязательная часть здорового питания, бесконечный источник витаминов, поддержка иммунитета и позитивного настроения.

И до недавнего времени было невозможно увидеть рекламу полезного, питательного и сбалансированного завтрака без стакана фруктового сока.

Но мало кто знает, что они — не панацея, и помимо отличного вкуса, ценных микро и макроэлементов, у них есть и недостатки!

pexels-element-digital-775031

Разумеется, это ни в коем случае не означает, что от них следует отказаться! 100% фруктовые соки без добавления сахара могут быть частью диеты, в соответствии с рекомендациями, опубликованными в США еще в 2020 году. Однако у них нет тех плюсов, которые даст вам употребление цельных фруктов.

Хотя в качестве рекомендуемой суточной дозы стакан сока приравнивается к одной чашке свежих ягод, цельные плоды гораздо полезнее, например, потому что содержащиеся в них пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Последствия ежедневного употребления фруктовых соков

pexels-vincent-rivaud-2543270

Повышенный уровень сахара в крови

Вы убеждены, что стакан яблочного фреша гораздо безопаснее для фигуры в сравнении с кусочком черного шоколада? Ожидайте внезапного скачка, а затем резкого падения глюкозы в крови из-за активного употребления фруктового сока. Когда вы пьете сок, все содержащиеся в нем сахара очень быстро усваиваются, как и в случае с выпечкой или десертами. А такое быстрое всасывание резко повышает уровень сахара в крови.

Плюс, соки содержат много фруктозы, которая провоцирует размножение вредных бактерий в организме.

Высокий гликемический индекс

pexels-pixabay-158053

Продуктам присваивается значение гликемического индекса в зависимости от того, насколько медленно или быстро они повышают уровень глюкозы в крови.

Людям с предиабетом и диабетом необходимо следовать диете с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс яблочного сока составляет 44, у цельного яблока — 39, у апельсинового сока — 50, а у цельного апельсина — 40.

Недостаток клетчатки

Если вы заменяете фрукты соками, то так вы ограничиваете потребление клетчатки, которая как раз и делает фрукты обязательными для ежедневного употребления. Для сравнения, стакан апельсинового сока содержит 0,5 грамма клетчатки, а целый апельсин — 4,4 грамма!

Лишний вес - https://swjournal.ru/news/sok-6/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх