На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мартынов
    МОЮ ГОЛОВУ.Для чего вам хозя...
  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...

Сколько сахара в меде?

Сколько сахара в меде?

При выборе диет все сталкиваются с первым ограничением, — отказом от сладкого и в первую очередь — от сахара. В попытках полностью от него уйти, многие ищут здоровую альтернативу, и мед — самый подходящий и здоровый вариант.

О пользе (или вреде) этого продукта ведется много споров: одни считают его абсолютным злом, а другие чуть ли не самым полезным десертом.

На самом деле, оба мнения ошибочны, и Swjournal расскажет вам — почему. Можно ли заменить сахар медом и жить долго и счастливо?

Сколько сахара в меде?

QIP Shot - Screen 6606

Быстрые углеводы составляют 80-85% от общего состава продукта, а сахар в меде практически идентичен рафинированному, к которому все привыкли, так что говорить о безвредности меда для организма не стоит.

Как и обычный белый сахар, мед вызывает скачок глюкозы в крови, что усиливает голод и, в конечном итоге, приводит к набору веса и хроническим заболеваниям.

Но все эти неприятные последствия грозят только тем, кто употребляет мед бесконтрольно. А в небольших количествах он не навредит вашему организму, зато повысит вам настроение за счет выброса серотонина в кровь.

Почему мед полезнее белого сахара?

QIP Shot - Screen 6607

С калориями и высоким содержанием углеводов все понятно, но если вы действительно не можете жить без сладкого, то мед все равно заметно полезнее сахара.

Дело в том, что белый сахар — абсолютно бесполезный продукт для вашего организма: он не содержит витаминов, минералов или белков — в нем только быстрые углеводы.

У меда такое же содержание углеводов, но он богат полезными веществами, которые и уравновешивают его сладость, например, в нем меньше фруктозы и глюкозы в сравнению с сахаром.

Натуральный мед — источник антиоксидантов, фенольных кислот и флавоноидов, которые надежно защищают клетки тела от повреждения свободными радикалами, улучшают состояние кожи и предотвращают старение. Некоторые исследования показывают, что в темном меде больше антиоксидантов, чем в светлом.

QIP Shot - Screen 6609

Активные вещества в натуральном меде могут благотворно повлиять на здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина и укрепляя сердечную мышцу.

У меда мощное антибактериальное действие - http://swjournal.ru/news/sahar-med/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх