На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мартынов
    МОЮ ГОЛОВУ.Для чего вам хозя...
  • Светлана Зуева
    Хотите улучшить кожу,волосы и ногти? Сделайте анализ крови на витамины и пейте те,которых не хватает.Для чего нужна ян...
  • Swjournal Ru
    Вам из 1945 виднее, конечноЭта стрижка стира...

Рецепты пирожков с яблоками в духовке

Рецепты пирожков с яблоками в духовке

Никто не будет спорить с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее покупной. А пирожки с яблоками это любимый десерт и взрослых, и детей.

Swjournal делится проверенными рецептами сладких пирожков с яблоками. Выбирайте на ваш вкус!

1. Пирожки из дрожжевого теста

QIP Shot - Screen 13523

Ингредиенты

1 кг кисло-сладких яблок;
180 гр сахара;
1 ст. ложка сливочного масла;
250 мл молока;
6 г сухих дрожжей;
0,6 кг пшеничной муки;
100 гр.  сливочного маргарина;
3 яйца;
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. ложка ванильного сахара;
Молотая корица по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте яблоки, удалите серединку, срежьте шкурку. Фрукт нарежьте небольшими кубиками, засыпте 2-3 ст. ложками сахара.
Растопите на сковородке сливочное масло, потушите яблочные кусочки 3-5 минут, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Дайте им немного остыть, присыпьте корицей.

Теплое молоко (100 гр.) смешайте с дрожжами, двумя столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара, оставьте все в тепле на 25-30 минут.

Взбейте два яйца с сахаром, солью, ванилином и размягченным маргарином, всю эту массу добавьте к дрожжам, также влейте оставшееся молоко.
Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Затем переложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте на пару часов в теплом месте.

Тесто разделите на небольшие части, скатайте шарики, оставьте на столе еще на 20-30 минут.

Раскатайте каждый шарик в небольшой блин, выложите в центр по большой ложке яблочной начинки, закрепите края.

Подготовленные пирожки переложите на противень, оставьте их еще на 10-15 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом, отправьте в духовку на 30-40 минут при t=80С.

2. Пирожки из слоеного теста

QIP Shot - Screen 13525

Ингредиенты

1 кг. спелых яблок;
150 гр. сахарного песка;
0,5 ч. ложки молотой корицы;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. брусники или клюквы;
50 гр. изюма без косточек;
Горсть грецких орехов;
2 упаковки (1 кг) готового слоеного теста;
1-2 ст. ложки растительного масла;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала или панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте корицу и немного сахара, перемешайте.

Растопите на сковородке сливочное масло, потушите в нем яблоки вместе с ягодами и оставшимся сахаром 3-5 минут до мягкости. Оставьте смесь до полного остывания, затем добавьте в нее пропаренный изюм, измельченные орехи, все тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто тонким слоем, присыпьте его крахмалом или панировочными сухарями, нарежьте прямоугольниками.

На одну половинку каждого прямоугольника положите начинку, накройте его второй половинкой, хорошо скрепите края, можно придавить вилкой. Сделайте сверху 2-3 надреза острым ножом.

Переложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки), а пирожки смажьте взбитым яйцом. Сверху можно еще присыпать корицей с сахаром.

Запекайте все в духовке 20-25 минут при температуре 180С.

3. Пирожки из теста на сметане

QIP Shot - Screen 13526

Ингредиенты

2 яйца;
120 гр. сметаны;
2 ч. ложки чистой воды;
120 г сливочного маргарина;
20 г сливочного масла;
330-350 г пшеничной муки;
Щепотка соли;
6-7 ст. ложек сахара;
1 кг. кисло-сладких яблок;
1 ч. ложка разрыхлителя;
0,25 ч. ложки соды.

Приготовление

Подготовьте фрукты: снимите с них кожуру, удалите сердцевину, натрите их на крупной терке. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

Потушите яблочную массу на сливочном масле 2-3 минуты, затем оставьте все до полного остывания.

Переходите к тесту — взбейте яйцо с содой и водой, маргарин натрите на крупной терке, понемногу смешивая с мукой, чтобы получилась песочная крошка. Затем добавьте к ним 3-4 ст. ложки сахара, разрыхлитель, все перемешайте. Затем влейте яично-сметанную массу.

Постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто. В конце заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

В остывшую яблочную массу добавьте 2-3 ст. ложки сахара.

Тесто разделите на кусочки, тонко их раскатайте, на каждый положите по ложке начинки. В конце плотно закрепите края и сформируйте красивые пирожки.

Заготовки с яблочной начинкой выложите на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке 20-25 минут при 180С.

4. Пирожки на кефире

QIP Shot - Screen 13527

Ингредиенты

0,6-0,7 кг. яблок;
400 г сахарного песка;
500-550 г пшеничной муки;
50 мл. теплой воды;
250 мл. кефира;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
Щепотка соли;
2-3 ч. ложки растительного масла;
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Приготовление

Смешайте столовую ложку сахара с дрожжами, залейте теплой водой, оставьте все на 7-10 минут для опары.

Взбейте кефир с одним яйцом, двумя ложками сахара и солью, затем добавьте к нему готовую опару. Следом порциями добавляйте муку и замесите тесто. Оставьте все при комнатной температуре на 30-40 минут.

Фрукты очистите от кожуры и серединок, натрите их на крупной терке. Потушите яблоки на сливочном масле около 7-10 минут, добавьте к ним остальной сахар и все перемешайте.

Раскатайте тесто, большой кружкой вырежьте в нем кружочки, разложите на них начинку, закрепите плотно края. Этот процесс повторяйте до тех пор, пока не закончится все тесто.

Противень смажьте растительным маслом, но можно застелить его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Готовые пирожки переложите на противень, смажьте взбитым яйцом, оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, выпекайте все при 180C около 30 минут.

5. Пирожки на творожном тесте

QIP Shot - Screen 13524

Ингредиенты для начинки

2-3 яблока;
1 ст. ложка сливочного масла;
2-3 ст. ложки сахарного песка;
По щепотке корицы и мускатного ореха;
20-30 г изюма без косточек.

Ингредиенты для теста - https://swjournal.ru/news/recept-pirozkov-s-jablokami-v-duho...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх