Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Темно под глазами: как это быстро скрыть?

Темно под глазами: как это быстро скрыть?

С помощью макияжа можно замаскировать темные круги под глазами, но чтобы он выглядел естественно и был незаметным, нужно использовать несколько правил.

В этом случае вам поможет готовая косметика для лица! Например, умение пользоваться консилером — действительно, очень полезный и не сложный навык.

И помните, что справиться с проблемой при помощи макияжа можно только в том случае, если образование таких синяков не связано с проблемами со здоровьем.

Как правильно скрыть синяки под глазами?

Вам понадобятся праймер, консилер и тональный крем.

1. Этап

pexels-photo-3541388

Многие пренебрегают этим этапом, но это большая ошибка! Если не использовать базу, то тональное средство только подчеркнёт морщинки и другие дефекты.

Поэтому сначала на область под глазами нанесите праймер со светорассеивающими свойствами. Так все поры, все мелкие морщинки и неровности у глаз заполнятся кремом, а кожа будет выглядеть ровной и гладкой.

Поскольку кожа под глазами нежнее, чем в других областях лица, то нужно использовать минимум средств и прикасаться к коже нежными движениями.

Дождитесь, пока косметическое средство впитается и только после этого приступайте к маскировке недостатков.

2. Этап

pexels-photo-4612160

Следующий шаг — распределите по лицу тональную основу.

Следите за тем, чтобы вы наносили консилер на тональный крем, а не под него.

3. Этап

Настала очередь консилера — он должен быть на тон светлее кожи и однородной текстуры.

Важно выбрать подходящее средство для коррекции: у него должна быть легкая текстура и без светоотражающих частиц. Не нужно использовать слишком светлый тон, так как он подчеркнет припухлости. И не стоит пытаться превратить темные пятна в светлые! Если под глазами целые мешки, то для их маскировки лучше использовать консилер на тон темнее оттенка кожи.

Не накладывайте средство толстым слоем: так как кожа под глазами тонкая и склонна к пересыханию, то толстый слой консилера будет утяжелять ее и сделает ваш вид усталым.

Комбинирование нескольких текстур может быть эффективным способом скрыть эту проблемную зону, особенно если у вас глубокие темные круги. Если они слишком заметны, то смешайте консилеры с разными текстурами и нанесите под глаза.

Правильно подбирайте оттенки: зеленоватый скроет красноту, оранжево-желтый – сине-фиолетовые сосуды, розоватый – веснушки и пятна, он способен творить настоящие чудеса, хотя при первом взгляде он нередко вызывает сомнения в эффективности. Если речь о маскировке капилляров, образующих тоненькую розовую или красноватую сетку на щеках, то лучше выбирать консилер, чей тон совпадает с вашей кожей.

Маскирующие средства наносят по полукругу, затем от внутреннего уголка вниз по линии носослезной борозды. И помните, что вместо персикового или желтого консилера, лучше использовать BB-крем или тональный увлажняющий крем с теплым подтоном.

4. Этап

20150424trend-korrektor-az-alcazas-nagymestere5

При использовании консилера старайтесь не допустить ошибку — не наносите средство высоко под глазами. Чаще такая техника не маскирует проблемные места, а лишь подчеркивает возраст. Просто опустите подбородок и направьте взгляд в зеркало, чтобы проблемная область под глазами была четко выделена — на нее и наносите консилер.

Подушечками пальцев или специальной кистью поставьте консилером несколько точек по периметру нижнего века и аккуратно растушуйте. Вы можете использовать бьютиблендер, чтобы нанести крем там, где кожа нуждается в дополнительном тоне. Это дополнительно подсветит область под глазами без сильных цветовых переходов от основного тона.

Ставьте маленькие мазки вместо рисования треугольника под глазами, используйте кисть-консилер и минимум продукта. Продолжайте наносить его перистыми штрихами, не добавляя слишком много.

Не растирайте средство, а легонько «вбивайте» его в кожу.

5. Этап

pexels-photo-1499517

После того, как консилер подсохнет, возьмите прозрачную рассыпчатую пудру, чтобы закрепить макияж и добиться естественного вида.

6. Шаг - https://swjournal.ru/news/podocnake/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх