Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Какой гриб самый дорогой и самый полезный?

Какой гриб самый дорогой и самый полезный?

Среди лекарственных растений, цветов и трав есть и универсальные помощники. Поэтому сегодня синтетические составы в биодобавках все чаще сменяются натуральными и природными.

Фармацевтика продвинулась вперед, и у натуральных добавок на основе физиологически активных соединений природного происхождения есть и лечебные свойства.

Преимущество таких продуктов — небольшая токсичность и длительное применение без побочных эффектов.

С конца ХХ в. и до настоящего времени внимание ученых привлекает гриб кордицепс, у которого множество лечебных свойств.

В этой статье Swjournal расскажет о кордицепсе и подскажет, почему стоит начать его прием уже сегодня!

1. История

QIP Shot - Screen 13826

Кордицепс – редкий, экзотический лекарственный гриб, веками высоко ценимый в китайской медицине. И хотя это паразит, нападающий на личинки многих насекомых, который их мумифицирует их и прорастает из них, у него выявлено и научно доказано множество лечебных эффектов.

Многие считают, что это только китайский гриб, некоторые знают о тибетском кордицепсе, но на самом деле Ophiocordyceps sinensis растет не только в некоторых регионах Китая — Цинхай, Сычуань, Юньнань, Ганьсу — но и в Тибете, Гималаях, Индии, Бутане, Непале. В Тибете о нем говорят: «Летом — трава, зимой — насекомое». Благодаря уникальнейшим свойствам, «Кордицепс» способен бороться с любыми острыми и хроническими воспалениями в организме.

В Европе и Америке о свойствах кордицепса стало известно относительно недавно — около двадцати лет назад.

2. Кордицепс

QIP Shot - Screen 13829

Сегодня выявлено больше 400 видов кордицепса, однако лечебные свойства только у некоторых из них. Большинство видов гриба похожи, поэтому рынок наводнен его фальшивками.

Это один из самых дорогих грибов. Его цена выше стоимости золота и она начинается от 50 долларов за грамм. В Китае грибы лучшего качества стоят до 300 долларов за грамм и даже больше.

Одних пугает его внешний вид, других — цена, но все это лишь поверхностные факторы, которые отвлекают от его лекарственных свойств. Он незаменим для спортсменов, при низком иммунитете и синдроме хронической усталости.

3. Лечебные свойства кордицепса

QIP Shot - Screen 13831

Это натуральное средство для нормализации работы основных органов человека. От кордицепса не бывает передозировок, и его разрешено употреблять даже детям и беременным женщинам.

Он побуждает организм к саморегуляции и самоочищению, укреплению иммунитета и повышению тонуса организма. Кордицепс поможет вам обрести энергию и вернет мотивацию вставать из теплой кровати в холодное время года.

У гриба противовоспалительное и иммуномодулирующее действие. Он повышает защитные силы организма против бактерий, вирусов. Он ускоряет выздоровление при ОРВИ и простудах, способствует укреплению иммунитета. Он помогает в период реабилитации после тяжелых болезней, длительного физического и умственного напряжения, бессоннице и депрессиях.

У кордицепса есть и другие оздоровительные эффекты

QIP Shot - Screen 13827

Укрепление иммунитета, противовоспалительное действие;
Детоксикация организма, противоопухолевое действие;
Защита организма от патогенных микроорганизмов;
Очищение печени;
Антиоксидантное действие;
Улучшение функций кишечника;
Снижение уровня холестерина в крови, предотвращение появления тромбов;
Нормализация обмена веществ;
Повышение потенции;
Омолаживающее действие.

QIP Shot - Screen 13830

У него антиоксидантная активность. Благодаря уничтожению свободных радикалов, кордицепс защищает организм от окислительного процесса, он замедляет процесс деградации клеток и продлевает молодость.

Кордицепс используется для профилактики атеросклероза — он снижает уровень холестерина в крови, защищает сосуды и улучшает их проходимость, предотвращая появление атеросклеротических бляшек.

Этот гриб улучшает работу - https://swjournal.ru/news/kakoj-grib-sami-dorogoj-i-sami-pol...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх