Swjournal.ru

148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю вас за этот постГде скрыт сахар?
  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюКак красиво показ...
  • Николаевна
    Благодарю васПолезные осенние ...

Вкусная рыба, которую знают все

Вкусная рыба, которую знают все

Какими бы новомодными гастрономическими шедеврами ни радовали вас современные веяния, а вкус и польза традиционной рыбы не сравним ни с чем!

Например, что вы знаете о сельди? А меж тем у нее полезный и питательный состав! Она прекрасно усваивается организмом и утоляет голод, так как очень богат белком. Конечно, она популярна в кулинарии, она хороша в маринованном, пряном виде или приготовленная на гриле. Она отлично сочетается с овощами и крупами.

В рыбном эквиваленте здоровым взрослым ученые рекомендуют съедать 2-3 порции (за порцию считают 140 г) в неделю с обязательным включением жирной морской рыбы (в тм числе и сельди) в рацион.

Swjournal настаивает — приготовьте тарелки, свежий хлеб и вперед, навстречу наслаждению и пользе!

1. Сельдь

anchovies-5945114_1920

Олю́торская сельдь распространённое название корфо-караги́нской популяции тихоокеанской сельди. Она плавает в западной части Берингова моря. Это ценный промысловый вид, в сравнении с другими популяциями и видами сельди она крупнее и вкуснее.

Сельдь быстро утоляет голод без вреда для здоровья, поэтому незаменима при повышенной физической и умственной нагрузке. ️В ее составе есть вещества, снимающие стресс и улучшающие настроение. Чем вам не вкусный и полезный антидепрессант?

2. Полезные свойства сельди

food-2086039_1920

Самым ценным элементом сельди является жир, содержащий полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Мало кто знает, что сельдь считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет.

Это кладезь ценных минералов, жиров, протеина и других компонентов, благотворно влияющих на здоровье человека. В ней – 2,1 грамма Омега-3 на 100 гр. Это даже больше, чем в лососе или тунце! Также эта рыба богата витаминами, фосфором, кальцием, магнием, йодом и селеном– и это далеко не все плюсы.

Рыба также содержит витамины D, В, А, Е, олеиновую кислоту и креатин. Учеными доказано, что регулярное употребление в пищу этого продукта, причем в любом виде, значительно снижает риск развития и появления заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза.

Ее употребление благотворно влияет на органы зрения. Полезна она и тем, что в ней в очень много селена — природного и эффективного антиоксиданта. Поэтому мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления.

3. Как готовить селедку?

fish-5021128_1920

Рекомендуется покупать сельдь целиком в конце осени или в начале зимы. К этому времени рыба как раз обретает аппетитный жирок.

Нет смысла перечислять пользу этой рыбки — все знают, что она замечательно дополняет правильное и здоровое питание, являясь очень вкусным блюдом, для приготовления которого не нужно много сил и времени. Мякоть сельди вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, она очень легко усваивается. Классически рыбу чаще солят или маринуют, хотя запечь или пожарить ее тоже можно.

Блюда из селёдки любят многие, что неудивительно! Вкус у этой рыбки отменный! Особенно хороша она в качестве отдельной закуски, но и салаты с селёдочкой стоит попробовать — используйте упругие кусочки филе в салате и для закусок.

Сельдь прекрасно раскрывается в салатах, и не только в селедке под шубой. Попробуйте приготовить ее с картофелем и яблоками. И конечно, она может стать основой аппетитной закуски. Селедка – блюдо невероятно популярное, без него не обходится ни одно застолье. А с обжаренным молодым картофелем, колечками лука и зеленью блюдо заиграет новыми красками!

Различают несколько способов и видов посола. Последний зависит от тары, где готовится рыба: бочковый, ящичный или чановый. Способ посола определяется ингредиентами. Если в работу идут лишь сухие составляющие, то это сухой посол. Стоит добавить воды — и вы получите мокрый посол, а если залить сельдь лишь наполовину и присыпать сверху солью, то это будет смешанный способ.

4. Селедка в горчичном соусе

QIP Shot - Screen 10893

Это прекрасная закуска, которую можно приготовить на раз-два. Здесь самое главное сельдь именно в целом виде, без маринадов, уксусов и прочего. А горчичный соус нежный и прекрасно сочетается с этой рыбой. Будет особенно вкусно, если селедка попадется не сильно соленая.

Ингредиенты

1 селедка;
1 ч л зернистой горчицы;
1 ст л сметаны 20%;
Зеленый лук по вкусу.

Приготовление

Почистите рыбу, затем ее филе разрежьте на кусочки и отправьте в тарелку. Добавьте к ней зернистую горчицу, перемешайте и разбавьте сметаной. Еще раз хорошенько все перемешайте. Блюдо готово!

Теперь доставайте ломтик бездрожжевого хлеба и сверху положите на него кусочек рыбки. Вариант подачи с бархатным картофельным пюре также будет потрясающим.

5. Предосторожности - https://swjournal.ru/news/vkusnaia-riba-kotoruju-znajut-vse/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх