Swjournal.ru

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    его с давних времён люди используютЧто лечит чистотел?
  • Елена Мамонова
    мне в жару всегда окрошки хочетсяЧто нельзя есть в...
  • Елена Мамонова
    бывают полные ,но фигуристые и на них всё очень красиво сидитЛетние модные пра...

Как узнать правду о продуктах?

Как узнать правду о продуктах?

Вы незаслуженно отказываетесь от яиц, но привыкли есть сырые овощи, чтобы не терять их пищевую ценность и приписываете волшебную силу витамину С и сельдерею, которой у них на самом деле нет?

Продукты питания — важная часть человеческой жизни, поэтому логично, что за тысячелетия вокруг них сложилось множество мифов и заблуждений, которые стали общепринятыми. И до сих пор, по умолчанию и без проверки такие разные и противоречивые факты считаются правдивыми.

И Swjournal представляет самые неправильные из них!

1. Витамин С спасает от простуды

pexels-photo-7263015

Исследования показали, что витамин С вообще не защищает организм от простуды, но может помочь тем, кто подвергается экстремальным физическим нагрузкам.

Исследование 2019 года показало, что он помогает подавить стресс в организме у всех тех, кто принимал его перед тренировкой. Так что, если вы готовитесь к экстремальным нагрузкам, то одумайте о витамине С.

2. У сельдерея и брокколи отрицательная калорийность

brokoli

Миф в том, что сельдерея отрицательная калорийность, а на его переваривание вы потратите больше калорий, чем он содержит, было доказано исследованиями в клинике Майо.

Однако даже тот десяток калорий на 100 грамм, которые вы получите от сельдерея, поможет вам поддержать хорошее здоровье.

3. Пищевая ценность сырых овощей выше, чем у вареных

pf-monikagrabkowska9-baked-vegetable-salad-with-cooked-broad-bean-7-jj

Наоборот, «силу» антиоксидантов можно повысить, если овощи приготовить.

Например, исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что приготовление моркови увеличивает ее питательную ценность. Оно приводит к увеличению содержания каротиноидов (антиоксидантов) на 14%, в то время как другие способы приготовления пищи, особенно жарка, снижают его ценность.

4. Курица

chicken-drumsticks

Наличие кожи у птицы может повысить ее калорийность на 25–30 процентов. И чтобы уменьшить количество калорий и жира в диетическом блюде, всегда снимайте кожу с курицы перед ее приготовлением.

Однако кожа легко снимается после приготовления! А жарка, приготовление на гриле или варка птицы с неповрежденной кожей помогает ей сохранить натуральные соки и предотвращает ее пересыхание.

Курицу лучше готовить с кожей, так что снимать ее перед подачей на стол стоит только тем, кто просто не любит ее есть.

5. Холестерин в яйцах

61556485-jaja

К сожалению, когда-то яйца незаслуженно приобрели дурную славу из-за холестерина.

Однако несколько лет назад исследования показали, что на самом деле яйца никак не влияют на высокий уровень холестерина в крови. Это источник многих питательных веществ, в том числе цинка и железа, лютеина, витамина D… Хотя, конечно, это не значит, что вы должны есть их десятками.

6. В маргарине меньше калорий, чем в сливочном масле

testirano-maslac-na-6-st

Истина в том, что в сливочном масле и маргарине примерно одинаковое количество калорий.

Но в то время как маргарин, сделанный из растительных масел, более здоровая альтернатива сливочному маслу, некоторые его виды вредны для здоровья, потому что содержат трансжиры, пагубно влияющие на уровень холестерина в крови и здоровье сердца.

7. После вечерней - https://swjournal.ru/news/kak-uznat-pravdu-o-produktah/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх