
Вы незаслуженно отказываетесь от яиц, но привыкли есть сырые овощи, чтобы не терять их пищевую ценность и приписываете волшебную силу витамину С и сельдерею, которой у них на самом деле нет?
Продукты питания — важная часть человеческой жизни, поэтому логично, что за тысячелетия вокруг них сложилось множество мифов и заблуждений, которые стали общепринятыми.
И до сих пор, по умолчанию и без проверки такие разные и противоречивые факты считаются правдивыми.И Swjournal представляет самые неправильные из них!
1. Витамин С спасает от простуды
Исследования показали, что витамин С вообще не защищает организм от простуды, но может помочь тем, кто подвергается экстремальным физическим нагрузкам.
Исследование 2019 года показало, что он помогает подавить стресс в организме у всех тех, кто принимал его перед тренировкой. Так что, если вы готовитесь к экстремальным нагрузкам, то одумайте о витамине С.
2. У сельдерея и брокколи отрицательная калорийность
Миф в том, что сельдерея отрицательная калорийность, а на его переваривание вы потратите больше калорий, чем он содержит, было доказано исследованиями в клинике Майо.
Однако даже тот десяток калорий на 100 грамм, которые вы получите от сельдерея, поможет вам поддержать хорошее здоровье.
3. Пищевая ценность сырых овощей выше, чем у вареных
Наоборот, «силу» антиоксидантов можно повысить, если овощи приготовить.
Например, исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что приготовление моркови увеличивает ее питательную ценность. Оно приводит к увеличению содержания каротиноидов (антиоксидантов) на 14%, в то время как другие способы приготовления пищи, особенно жарка, снижают его ценность.
4. Курица
Наличие кожи у птицы может повысить ее калорийность на 25–30 процентов. И чтобы уменьшить количество калорий и жира в диетическом блюде, всегда снимайте кожу с курицы перед ее приготовлением.
Однако кожа легко снимается после приготовления! А жарка, приготовление на гриле или варка птицы с неповрежденной кожей помогает ей сохранить натуральные соки и предотвращает ее пересыхание.
Курицу лучше готовить с кожей, так что снимать ее перед подачей на стол стоит только тем, кто просто не любит ее есть.
5. Холестерин в яйцах
К сожалению, когда-то яйца незаслуженно приобрели дурную славу из-за холестерина.
Однако несколько лет назад исследования показали, что на самом деле яйца никак не влияют на высокий уровень холестерина в крови. Это источник многих питательных веществ, в том числе цинка и железа, лютеина, витамина D… Хотя, конечно, это не значит, что вы должны есть их десятками.
6. В маргарине меньше калорий, чем в сливочном масле
Истина в том, что в сливочном масле и маргарине примерно одинаковое количество калорий.
Но в то время как маргарин, сделанный из растительных масел, более здоровая альтернатива сливочному маслу, некоторые его виды вредны для здоровья, потому что содержат трансжиры, пагубно влияющие на уровень холестерина в крови и здоровье сердца.
Свежие комментарии