Swjournal.ru

95 подписчиков

Какие процедуры помогают избавиться от тёмных кругов под глазами?

Какие процедуры помогают избавиться от тёмных кругов под глазами?

Все чаще девушки используют маскирующую косметику или фильтры для обработки фото, чтобы скрыть недосып, монотонную работу за компьютером, усталость, стрессы, отсутсвие регулярного ухода за кожей под глазами – ведь все это отражается на лице!

Все это выглядит неэстетично, придает лицу усталый вид. И неудивительно, что многие девушки задумываются над тем, как избавиться от синяков под глазами, и возможно ли это вообще.

Бороться с такой проблемой можно и нужно, но при этом использовать эффективные методики и обращаться за помощью к специалистам.

Swjournal объяснит, почему появляются темные круги, что можно делать для профилактики их появления и как убрать врожденные синяки под глазами с помощью косметологии.

Особенности кожи вокруг глаз и причины изменения ее состояния

lico-glaza-vzglyad-ruki-palcy

Зона вокруг глаз более тонкая и деликатная, содержит мало сальных желез, требует больше увлажнения, сильнее подвержена фотостарению, гравитации и изменениям вследствие работы мимики.

Она содержит меньше коллагена и эластина, поэтому менее прочная и упругая. Здесь легче происходит растяжение кожи из-за отеков, быстрее появляются морщинки и темные круги под глазами.

Есть несколько основных причин возникновения проблем в этой зоне лица — самая распространённая — истончение жировой ткани, приводящее к просвечиванию сосудов через тонкую кожу.

Темные круги могут быть следствием глубоко посаженных глаз и особенностей отражения света. Реже их вызывают хронические генетические заболевания (например, сердечные или печеночные).

Как избавиться от темных кругов под глазами?

maska-za-podrucje-oko-ociju-flaster-za-oci-2

Прежде, чем начинать бороться с внешними признаками, нужно обязательно проверить состояние здоровья и привести его в порядок! Это даст вам гарантию стойкого результата.

Далее стоит нормализовать водный, пищевой и режим сна. Ведь при недосыпании, недостаточном поступлении воды в организм, стрессе, нарушении обмена веществ сосуды на веках проступают сильнее, создавая под глазами характерные фиолетовые или синюшные тени.

Деликатной зоне требуется особенный уход, которым нельзя пренебрегать! И стоит использовать средства, специально разработанные для кожи вокруг глаз: они легче по текстуре и содержат больше ингредиентов, помогающих избавиться от конкретных проблем: отеков, темных кругов, сухости.

Патчи: стоит применять или нет?

bore-oko-očiju

Важно знать, что патчи из масс-маркета не сильно отличаются друг от друга. И у них нет накопительного эффекта. Поэтому их применение возможно, но только в качестве экспресс-помощи. Такие средства снимают отёчность (на несколько часов), уплотняют кожу за счёт насыщения влагой и тем самым скрывают темные круги под глазами. Однако эффект этот длится недолго, и вскоре проблема снова становится заметной.

Другое дело – профессиональные патчи с накопительным эффектом: они помогают уплотнить и осветлить кожу, эффективно устраняя проблему.

Косметологические процедуры, которые себя зарекомендовали

umorne-oci

Mesoeye C71

Эффективны инъекции препаратом Mesoeye C71. Благодаря инновационной формуле устраняются темные круги под глазами, отечность и опущение век, вялость, сухость кожи и морщины вокруг глаз.

Помимо увлажнения, биоревитализации кожи, повышения содержания коллагена, препарат действует еще несколькими способами:

• Укрепляет стенки капилляров, улучшает тонус вен, активизирует приток и отток крови, обменные процессы, питание, регенерацию кожных и подкожных тканей;
• Устраняет застой лимфатической жидкости и вызванные им отеки, мешки под глазами.

СФЕРОгель

Гель отлично себя зарекомендовал — он эффективен при лечении отёчности, устранении морщин и синяков и под глазами, так как укрепляет хрупкие сосуды и стимулирует «ремонт» дермы.

Фидеры

Хорошие результаты в борьбе с тёмными кругами дает коррекция фидерами на основе гиалуроновой кислоты. Гель вводится в зону носослезной борозды, эффект достигается благодаря наполнению пустот, вследствие чего кожа над сосудами «приподнимается». Но если у вас жировые отеки, то данной процедурой вы можете их только усугубить.

Лазерная шлифовка - https://swjournal.ru/news/temnie-krugi/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх