Swjournal.ru

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Без диет и упражнений никак не обойдёшься!Как получить плос...
  • Swjournal Ru
    В таком случае этот "маркетинговый ход" длится уже несколько тысяч лет, с тех пор, как в Древнем Вавилоне, Персии, Ег...Парфюмерный гороскоп
  • Сергей Лахов
    Парфюрмерный гороскоп. Маркетинговый ход для особей  желающих гламурно пахнуть. Из людей сделали потребителей желающи...Парфюмерный гороскоп

Идеи для оформления ванной комнаты

Идеи для оформления ванной комнаты

Все любят приятные перемены: в нарядах, отношениях, в местах отдыха и, конечно, в интерьере дома. Но как обновить пространство, не перекрашивая стены и не меняя мебель? Дизайнеры утверждают, что это легко сделать с помощью ярких аксессуаров!

Как цветовые акценты могут изменить привычный интерьер ванной комнаты — рассказывает Диана Алмазова, руководитель направления в категории “Сантехника” «Леруа Мерлен».

Роль аксессуаров в интерьере

pexels-photo-4239014

Интерьер может быть модным, богатым, претенциозным, оригинальным. Но по-настоящему гармоничным и уютным он становится благодаря аксессуарам. Пушистый плед, необычный светильник над креслом, яркий постер на стене, стильная занавеска в ванной комнате — все это делает из помещения настоящий дом, наполненный вашими эмоциями и энергетикой.

905-308-01_INT_DVK_3X4_5

Аксессуары занимают особое место в мировых дизайнерских коллекциях. Эти предметы способны не просто создать настроение, но и визуально изменить пространство.

Правильный выбор — самый быстрый и недорогой способ обновить интерьер даже в таком небольшом помещении, как ванная комната. Поменяйте цвет и форму привычных предметов — и ванная предстанет в совершенно другом виде.

Цветовые акценты

905-308-01_INT_DVK_3X4_9

Цвет — это не только любимый инструмент дизайнеров в работе с пространством, но и сильное средство воздействия на эмоциональное состояние.

Для ванной декор и цветовое оформление играют важную роль, ведь здесь мы ухаживаем за собой, наполняемся силой и энергией.

  1. Смелый красный цвет стимулирует метаболизм и улучшает работу мозга.
  2. Оранжевый лечит депрессию и плохое настроение.
  3. В ванной зеленых тонов хорошо набираться жизненных сил,
  4. В голубых — расслабляться и релаксировать.
  5. Белоснежные стены очищают мысли, а синие создают приятную прохладу в жаркий день.
  6. pexels-photo-4210315

Важно понимать, какие занавески, коврики и прочие мелочи выбрать, чтобы удачно подчеркнуть цвет и стиль ванной комнаты.

Классическое сочетание — красный, белый и черный. К доминирующему цвету можно подобрать контрастные аксессуары.

  1. С зеленым цветом хорошо сочетаются белые и хромированные предметы интерьера.
  2. Глубокий синий смягчит и согреет оранжевый цвет. Также будет уместна белая керамика и хром.
  3. В паре с изысканным черным, конечно, идет золото или серебро.

905-311-01_INT_DVK_3X4_1

Аксессуары в тон стенам и полу сделают ванную невзрачной и безликой.

Сегодня в тренде яркие цвета, броские геометрические формы и контрастные сочетания. Дизайнеры активно используют черный, белый, синий, желтый и красный в создании коллекций аксессуаров.

Своими руками

pexels-photo-4202938

Если ваша ванная оформлена в спокойных тонах, то добавить ей яркости и индивидуальности не составит труда. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут изменить привычный интерьер.

Не экономьте на аксессуарах — они должны быть качественными и функциональными. Например, керамика экологична и подходит для влажной среды, а в интерьере смотрится великолепно.

905-310-01_INT_DVK_3X4_1

Обратите внимание на тематические коллекции — как правило, они выполнены в единой концепции. Например, если украсить ванную занавеской, ковриком и гигиеническими принадлежностями в духе арт-идей 80-х годов, то обычная комната превратится в музей современного искусства.

Любую коллекцию лучше приобретать полностью, чтобы не нарушать единство стиля. Это еще и более выгодно, чем покупать каждый предмет отдельно. К тому же дизайнерские вещи выпускаются ограниченными партиями, и спустя время их просто не будет в продаже.

905-312-01_INT_DVK_3X4_7

Черно-белый или бело-синий коврик из микрофибры и контрастная бело-красная штора придадут спокойному интерьеру дерзости и свежести. Яркие керамические стаканы для щеток, дозатор для жидкого мыла, мыльница и контейнер для ватных дисков завершат образ.

В оформлении ванной многие любят использовать - https://swjournal.ru/news/vanna-3/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх