Swjournal.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Ljubov Tretjakova
    У меня из этого ничего нет и не будет.Модные головные у...
  • Елена Мамонова
    к сожалению многие сталкиваются с этой проблемой,волосы и правда осенью хуже сталиУход за волосами ...
  • Елена Мамонова
    согласна,что качество питание помогает справиться с вялостьюПродукты вернут э...

Красивая фигура без спортивного зала

Красивая фигура без спортивного зала

Если вы хотите оставаться в хорошей форме и поддерживать здоровый образ жизни, то, конечно, лучше оставлять время на часовую тренировку в спортзале или где-нибудь на природе, на фитнес или танцы, бег, прогулки или плавание.

Но если вы буквально завалены работой, домашними делами, учебой и у вас нет времени на тренировки, то не отчаивайтесь!

Пока вы не отыщете достаточно времени на регулярный спорт, всегда есть простые действия, которые помогут вам оставаться в хорошей физической форме.

pexels-карина-каржавина-7945556

И дело даже не в упражнениях, а в регулярности и в том, чем вы занимаетесь каждый день, благодаря чему вы поддерживаете энергию и сохраняете хорошую фигуру.

Swjournal предлагает вам добавить такие «маленькие» шаги в вашу повседневность, и они гарантированно улучшат ваше физическое и психическое состояние.

1. Ходьба

QIP Shot - Screen 11496

Конечно, везде нужно ходить пешком, в том числе потому, что в часы пик или пробки вы доберетесь куда-то гораздо быстрее, чем на общественном транспорте, на такси или на собственном автомобиле.

В отличие от метаболического тренинга, ходьба и длительные прогулки не нагружают организм, это менее интенсивные упражнения, но они действительно сжигают жир и держат мышцы в тонусе.

2. Маленькие шаги

pexels-shvets-production-7513230

4 или 5 дней в неделю пробуйте повторить ежедневную десятиминутную зарядку, например, пока ждете, когда приготовится завтрак — потянитесь, сделайте приседания, 10 минут пройдитесь по беговой дорожке или столько же времени проведите на велотренажере.

Если вы начнете с 3 тренировок в неделю, каждая из которых будет длиться 20 минут, то шансы на то, что вы достигнете спортивной цели, будут выше, чем если вы сразу начнете с интенсивных тренировок по одному часу каждая.

3. Табата

belj

Это революция в фитнесе, совершенная японским ученым в 1970-х годах и основанная на интенсивной тренировке в течение 4 минут. Ее принцип прост — вы делаете что-то с максимальным усилием в течение 20 секунд, затем отдыхаете в течение 10 секунд, затем вновь супер активно тренируетесь в течение 20 секунд, а затем ждете 10 секунд, и так повторяете все 8 раз.

Делайте это несколько раз в день или старайтесь выдержать полные 20 минут интенсивной тренировки.

4. Лестница

pexels-agafonova-photo-5604520

Всякий раз, когда вы оказываетесь перед дилеммой — лифт или лестница, то ответ один — ступеньки.

Кроме ходьбы, вы также можете использовать лестницу для упражнений на икры. Для этого на каждом шагу вставайте на носки и опускайте пятки, затем вновь поднимайтесь как можно выше и снова опускайтесь.

5. Растяжка - https://swjournal.ru/news/krasvaia-figura-bez-sportivnogo-za...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх