Swjournal.ru

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Автор и туповат и глуповат а жизнь как всегда расставит все по своим местам вот только для этих свободных будет уже п...Свободна, а не од...
  • Глютомат Натрия
    Фигня, я рак очень быстро перехожу на повышенные тона, люблю ссориться, могу и подраться.Как знаки Зодиака...
  • Елена Мамонова
    В магазинах все одно и тожеВ новый сезон — в...

Дорога на восток: каникулы в Узбекистане

Дорога на восток: каникулы в Узбекистане

Настоящая восточная сказка с мечетями, дворцами, вкусной кухней и дружелюбными людьми — так можно описать путешествие в Узбекистан.

Многие удивятся, но в этой небольшой стране, которая была одним из центров Великого шелкового пути, действительно много мест удивительной красоты.

Узбекистан это история, архитектура и изумительная кухня. И в каждом регионе она своя, например, одного плова здесь 159 видов! Узбекистан это фрукты и овощи, сочные, спелые, вкусные, настоящие. Главное — попасть в нужный сезон, пока их не отправили на экспорт. Узбекистан это вИна. Их пока ещё мало достойных, но они есть и виноделие развивается.

Это страна ремесленников с золотыми руками, мастерство которых переходит из поколения в поколение. Это широкие проспекты и 5* отели в Ташкенте и узкие старые улочки, аутентичные кварталы и бутиковые гостиницы в регионах. Узбекистан это не топ сервис, но это умение слЫшать гостей и делать всё для их комфортного нахождения в стране. Такой вот разный Узбекистан. И всё зависит от того, каким захотите увидеть его именно вы.

Так что смотреть в Узбекистане? Об этом рассказывает Swjournal.ru 

Узбекистан

pexels-photo-5869122

Это волшебная страна, полная чудес, удивительной архитектуры и головокружительных пейзажей.

Восточные традиции здесь переплетаются с современностью, а посреди мегаполисов спрятались старинные мечети и усыпальницы великих монархов.

В последние годы путешественники чаще выбирают Узбекистан направлением для отдыха. Гражданам России для въезда не нужна виза, цены на проживание, еду и перелет не кусаются, а местные жители очень гостеприимные. В каждой лавочке, кафе и на рынке вам дадут попробовать всевозможные угощения, расскажут о самых интересных местах города и не дадут уйти с пустыми руками.

pexels-photo-10482695

Любители сборника сказок “Тысяча и одна ночь” влюбятся в местный колорит.

Узбекистан — страна с богатым историческим наследием и прекрасными образцами традиционной восточной архитектуры. Увидеть ее в таком масштабе можно в Иране или Туркменистане, но Узбекистан гораздо безопаснее и дружелюбнее к туристам, и на территории страны есть целых 5 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ташкент

tashkent-gbfcda9e71_1920

Ваше путешествие, скорее всего, будет начинаться в Ташкенте. Это самый большой и густонаселенный город страны. Ташкент — центр науки и экономики Узбекистана, однако огромное количество достопримечательностей и исторических памятников делают его интересным для путешественников.

uzbekistan-g1d64e61ab_1920

Обязательно посетите главную площадь города А. Темура, где находятся памятник этому полководцу. Символ города — Ташкентские куранты, музей Темуридов, Дворец форумов и Юридический институт, построенный в 19 веке.

uzbekistan-gb8716f672_1920

Настоящую восточную сказку вы увидите на главном базаре Ташкента — Чорсу. Проведите там несколько часов, закупитесь специями, пообщайтесь с местными, ведь они отлично владеют русским языком.

Самарканд

samarkand-gcfafec950_1920

Скоростной поезд из Ташкента за пару часов отвезет вас в город, чья история насчитывает более 2,7 тысяч лет.

Самарканд был основан в 742 году и долгое время был столицей империи Тамерлана. Благодаря удобному расположению в окружении Индии, Китая и Персии, Самарканд — это одна из главных точек Великого шелкового пути, который соединял Китай и европейские государства.

Площадь Регистан — центральная часть города. На ней находятся главные архитектурные памятники Самарканда, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

Хива

khiva-g02376c863_1920

Хива — еще одно обязательное место для посещения. Историческая часть Хивы — древний город Ичан-Кала, который переместит вас в Средневековье. Именно эту часть Хивы первой признали Всемирным наследием ЮНЕСКО в Узбекистане.

Каждое здание на маленьких улочках Ичан-Кала хранит неповторимую историю. А поднявшись на самый высокий минарет Ислам-Ходжи, можно увидеть картину древнего восточного города, словно перенесенную туда из известных восточных фильмов.

khiva-gcaa7d67d2_1920

Рекомендуется посетить Джума-мечеть, которая подперта 213 деревянными колоннами, а также самые известные дворцы, резиденции хивинских правителей и медресе: дворец Таш Хаули, медресе Алла-Кули-хана, Медресе Мухаммад Амин-хана.

Бухара

samanid-mausoleum-g91581c3a1_1920

Историческая часть Бухары — еще один памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основные достопримечательности города расположены в архитектурном комплексе Пои-Калон. Он состоит из трёх сооружений, построенных в XII — XVI веках: минарет Калон, мечеть Калон и медресе Мири Араб. Этот город настоящий портал в прошлое — музей под открытым небом, как и весь Узбекистан.

Полезные советы - https://swjournal.ru/news/doroga-na-vostok-otpusk-v-uzbekist... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх