На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Swjournal.ru

199 подписчиков

Свежие комментарии

Альфа-липоевая кислота: инструкция по применению

Альфа-липоевая кислота: инструкция по применению

Как часто вы слышите, когда очень голодны — съешьте яблочко и заморите червячка. Однако фруктоза, которая содержится в яблоках не так безобидна, как многие о ней думают…

Да, она повышает глюкозу в крови меньше, чем сахароза или крахмал, но она негативно влияет на холестерин и стимулирует аппетит. Поэтому «безобидное» яблочко через небольшой период времени провоцирует такой голод, как будто вы вырастили гигантского червя. Это называется нарушением пищевого поведенияSwjournal расскажет о том, что поможет с ним бороться.

1. Почему вы кушаете, когда не голодны?

QIP Shot - Screen 20882

Это называется нарушением пищевого поведения. У людей с таким нарушением чересчур активны зоны мозга, которые воспринимают еду, как удовольствие. Для помощи используются даже антидепрессанты, эффект которых  — в сохранении высокого уровня серотонина в крови. Тем самым подавляется избыточная потребность питаться, а значит, снижается вес.

Плюс, обменные процессы в организме идут сложнее. Это из выражения «отложится на бочках лишний кусочек пирога». Потому что организм уже не в силах перерабатывать такое количество углеводов, белков и жиров.

Тут на помощь (естественно, если вы перестаёте кушать «не в себя») может прийти альфа-липоевая кислота. Это натуральный, природный компонент организма человека, обеспечивающий правильную работу органов пищеварения.

2. Альфа-липоевая кислота

QIP Shot - Screen 20883

Она считается одной из главных игроков в борьбе с окислительным стрессом и свободными радикалами, которые влекут за собой старение и тяжёлые возрастные заболевания. Это мощнейший антиоксидант!

✓ АЛК водорастворима, при этом работает и в жировой среде, а значит отлично работает на все системы организма;⠀
✓ Она способна усиливать действия других антиоксидантов, например, витаминов С и Е, коэнзима Q10, глутатиона;⠀
✓ Незаменима для спортсменов – это запасной энергетический аккумулятор;⠀
✓ Для худеющих – уменьшает чувство голода, снижает риски ожирения печени;⠀
✓ Для красоты кожи – влияет на выработку коллагена и на эластичность;⠀
✓ Страхует ещё одну батарейку — щитовидную железу – от депрессивных состояний.

Показаний к применению — мильон. От самых простых (усталость, круги под глазами, проблемы с кожей), до тяжелых (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гепатиты, циррозы).

А для спортсменов АЛК просто находка️, она позволяет увеличивать физические нагрузки без ущерба для работоспособности, препятствует разрушению белков.

В КОСМЕТОЛОГИИ

QIP Shot - Screen 20767

✓ Замедляет процессы возрастных изменений;
✓ Повышает тонус кожи;
✓ Устраняет последствия пребывания на солнце;

Она полезна для ума, так как напрямую влияет на мозг, предотвращая старение нервных клеток и ухудшение памяти – слабоумие и болезнь Альцгеймера, как следствие.

Кислота регулирует уровень сахара в крови, снижает инсулинорезистентность, она  эффективна при терапии сахарного диабета и его осложнениях.

Липоевую кислоту долгое время считали витамином, пока не выяснили что она — часть метаболизма организма. С возрастом организм вырабатывает АЛК все меньше и меньше, поэтому из-за ее недостатка возникают болезни печени.

С помощью липоевой кислоты лечили заболевания печени, которые могли быть связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Чуть позже средство стало использоваться спортсменами и бодибилдерами, чтобы улучшить физическую форму. Сейчас ЛК применяют, чтобы ускорить процесс сброса лишнего веса. При приеме ЛК ускоряется метаболизм. Именно скорость обменных процессов оказывает влияние на эффективность похудения.

Альфа-липолиевая кислота способствует нормализации функционирования практически всех органов, что помогает эффективному сбросу лишнего веса.

УМЕНЬШАЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

QIP Shot - Screen 20765

Это обосновано тем, что усвоение глюкозы нормализуется, углеводный баланс становится близок к идеальному, аппетит снижается. Уменьшая размер порции, человек не столкнется с чувством постоянного голода.

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ

Данное вещество не является жиросжигающим средством, однако именно витамин N уменьшает количество жировых отложений. Образовавшийся ранее жир можно убрать только при помощи физических упражнений.

УСКОРЯЕТ УСВОЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ

Именно этот фактор влияет на активность человека. При низкокалорийной диете, принимая ЛК, можно заниматься спортом без вреда для здоровья.

Именно эти свойства кислоты позволяют без дискомфорта, голода и раздражительности сбрасывать вес увеличивая эффект низкокалорийных диет.

3. Как ее получить?

pexels-kampus-production-7658816

Альфа-липоевая кислота присутствует в брокколи, шпинате, пивных дрожжах, во всех субпродуктах — печени, почках и сердце, в брюссельской капусте, горохе, помидорах.

К лучшим пищевым источникам альфа-липоевой кислоты относятся - https://swjournal.ru/news/alfa-lipoevaia-kislota/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх