Swjournal.ru

165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    9. В высоких дозах у полыни токсическое действие, поэтому ее отвар или настой нельзя пить дольше 4 недель. Беременным...Полезные свойства...
  • Владимир Kurykin
    Постоянно ношу колготок под штанами,и не какие морозы не страшны.Как выбрать колго...
  • Swjournal Ru
    Ваше мнениеКак стильно утепл...

Советы по уходу за грудью и шеей

Советы по уходу за грудью и шеей

К сожалению, с возрастом кожа теряет блеск и упругость не только в области лица или рук, но и на шее.

Факт — мужчины в первую очередь смотрят как раз туда, чуть ниже женского лица. Чего уже там, даже женщины засматриваются на декольте друг друга и оценивают его.

Помимо возраста, появление проблем в области шеи провоцируют сухость кожи и частый загар, лишний вес или, наоборот, быстрая потеря веса, генетическая предрасположенность, недостаточный уход и нездоровый образ жизни. Да-да, кожа в этих местах нежная и беззащитная, подобно зоне вокруг глаз, поэтому ей нужна постоянная ежедневная забота! Рисковать не стоит — лучше начинать заботиться о ней смолоду!

Предупрежден — значит, вооружен. Учитывая перечисленные причины, вы можете откорректировать ваш образ жизни, рацион и привычки в уходе. И если вы хотите восхищенных взглядов, то уделяйте внимание этой зоне!

Swjournal советует вам быстро восстановить внешний вид кожи в этой деликатной области комплексно♡

1. Проблемы с шеей и зоной декольте

pexels-kristina-paukshtite-1330724

Как бы тщательно и правильно вы не ухаживали за лицом, но состояние кожи на шее может выдать ваш биологический возраст. Со временем в этой зоне появляются горизонтальные складочки, так называемые «кольца Венеры».⠀

Причины появления

  • Наследственная предрасположенность;⠀
  • Неправильный образ жизни (курение, алкоголь, нерациональное питание);⠀
  • Сколиоз, остеохондроз;⠀
  • Чрезмерное нахождение на солнышке без spf-защиты (да, при этом страдает не только кожа лица!);⠀
  • Работа, при которой голова постоянно опущена вниз;⠀
  • Отсутствие какого-либо ухода за этой зоной.⠀

Устранить причины их появления — это уже шаг к улучшению. Но важно не забывать и о своевременном уходе с применением специальных кремов, предназначенных для этой зоны, сывороток и массажа. А правильное питание, включающее в себя много овощей и фруктов, ускорит процесс омоложения.

2. Простые правила ухода за шеей

pexels-karolina-grabowska-7321318

Практически всё внимание и силы достаются лицу, а ведь ухоженная шея и идеально ровная и матовая кожа в области декольте – это важная часть общего образа красивой женщины.

Ухаживать за шеей и областью декольте необходимо так же, как и за лицом: ежедневно тщательно очищать и увлажнять кожу.

Уход за шеей и зоной декольте должен включать в себя те же этапы, что и уход за лицом. Так же балуйте кожу питательными кремами и масочками. Для ухода за декольте подходят средства для шеи, и наоборот. У зон кожа схожа по строению, поэтому проблемы тоже одинаковые — например, склонность к сухости и отсутствие естественного питания из-за тонкой подкожно-жировой клетчатки и скромного количества сальных желез.

Утром обязательно освежайте кожу шеи и области (не только спереди, но и сзади) груди холодной водой. После очистите ее косметическим молочком, сливками или розовым либо миндальным маслом. Ежедневно используйте для шеи средства очищения когда умываете лицо, будь то пенка, гель, а лучше энзимная пудра — вы заметите какой благодарной станет кожа.

Пару раз  в неделю делайте пилинг, который можно объединить со скрабом тела в душе. Выбирайте мягкий гоммаж или деликатный пилинг с фруктовыми кислотами. Они аккуратно удалят мертвые клетки кожиулучшат кровообращение и подготовят к последующему увлажнению. Например, энзимный пилинг такой мягкий, что можно использовать на чувствительных участки кожи, такие зона глаз и губ, поскольку он не содержит твёрдых частичек.

Энзимный пилинг используют для

  • Профилактики образования чёрных точек;
  • Выравнивания рельефа кожи;
  • Осветления кожи;
  • Подготовки к нанесению макияжа.

Следующий шаг — тонизированию с помощью бесспиртового лосьона для нормальной или сухой кожи для свежести, бодрости и сияния. Протирая лицо тоником с ватным диском, захватите также область шеи и декольте.

После использования на лицо любимой сыворотки, то, что останется на пальчиках нанесите на шею — это поможет ещё больше увлажнить и напитать деликатную область. Наносите средства легкими движениями снизу вверх, от середины груди к плечам, по шее к ушам. Накладывайте сыворотку, крем, маску не только на лицо, но и значительно ниже, это же относится и к домашним пилингам.

Чтобы не пересушить тонкую кожу, отложите в сторону глиняные маски. В этом случае спасением станут подтягивающие кремовые, тканевые или альгинатные.

3. Секреты молодости

pexels-karolina-grabowska-496

Чтобы шея и зона декольте дольше оставались молодыми, не забывайте, не игнорируйте и не жалейте любимых средств. Помните, что это ваша кожа, ваша красота и молодость.

Защищайте кожу от солнца! Ультрафиолет провоцирует преждевременные морщины, пигментацию и фотостарение, поэтому вооружайтесь кремами 50 SPF. Клетки кожи в этой области содержат мало меланоцитов, которые защищают от уф-излучения. Если не наносите солнцезащитный крем, уход за шеей будет неполноценным.

Спите в правильной позе, то есть на спине. Важно, чтобы при этом груди не касались друг друга, чтобы не было заломов

Для хорошего кровообращения в данной зоне, а также работы лимфатической системы носите комфортный бюстгальтер, подходящий вам по размеру и форме.

Ограничьте время в горячих ваннах до 5 минут. Максимальная температура 37 градусов и прохладный душ в конце — он укрепит ткани и улучшит микроциркуляцию крови в клетках и тканях тела.

2. Укрепляющий массаж

BeFunky-collage(3)

Помните, что при любом уходе важна регулярность.

Красивая шея – это здоровая спина, поэтому не упускайте это в ежедневном уходе и не забывайте, что у осанки огромное значение для сохранения красивой шеи, именно поэтому постарайтесь голову держать высоко, а плечи расправленными.

Умеренные спортивные нагрузки положительно скажутся на тонусе грудных мышц, а следовательно данная зона будет выглядеть дольше молодо. Работайте с шеей и осанкой, ведь это основы красоты! И прямо сейчас поднимите голову, расправьте плечи и выпрямите спину.

  • Не спите на высокой подушке;
  • Не сутультесь, когда читаете книгу или используете гаджеты.

Делайте массаж. Шея и декольте держатся на единственной мышце – платизме. Она очень тонкая, не крепится к костной ткани и поэтому она подвижная. «Тонизируйте» ее специальными упражнениями, чтобы под тяжестью бюста платизма не поехала вниз вместе с кожей шеи и декольте.

Массаж делает кожу упругой, а морщины — менее заметными. Для этого используйте розовое или миндальное масло — они обладают сильными омолаживающими свойствами. Нанесите масло на руки и разогрейте его. Помассируйте кожу на шее пальцами, делая маленькие круги снизу-вверх, от ключиц к подбородку. Не трите и не растягивайте кожу. Процедуру повторяйте каждый вечер перед нанесением питательного крема в виде эмульсии или геля. Процесс должен длиться не менее 3 минут.

3. Маска для красивой кожи декольте

BeFunky-collage(2)

Раз в неделю балуйте кожу шеи и зоны декольте питательнымивитаминными, лифтинг и омолаживающими масками. Для этого пригодятся и составыобычно используемые для лица. Рецепт работает, как мгновенная подтяжка лица, а эффект сохраняется на несколько часов. Маска будет очень к месту, если вы готовитесь к вечеринке.

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки настоя зеленого чая (положить 1 стакан в кипящую воду);
  • Чайная ложка желатина.

Растворите желатин в чае, для этого его нужно постоянно помешивать. Когда он остынет, нанесите его на шею и декольте. Через 30 минут смойте теплой водой.

4. Улучшите циркуляцию

BeFunky-collage(1)

Для профилактики неприятных заломов кожи и неэстетичных складок на шее стоит делать контрастные компрессы. Практикуя их раз в неделю, вы сможете улучшить тонус кожи, повысить ее эластичность и упругость.

Лед ускоряет кровообращение в коже и улучшает ее тонус и цвет.

Заверните - https://swjournal.ru/news/soveti-po-uhodu-za-grudiu-i-seei/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх