Swjournal.ru

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    только безмозглая дура могла это сочинить сколько таких дур свой бред выносят в интернетКаких продуктов н...
  • Сергей Дроздов
    вот сам его и ешь!Кайенский перец: ...
  • Николаевна
    Это всё индивидуальноКакой цвет волос ...

Как выбрать стрижку в этом году?

Как выбрать стрижку в этом году?

Как и со всем образом, в стрижках в этом году важно не что носить, а как.

Конечно, ничего принципиально нового так и не изобрели, но остались нюансы оформления: элементы гранжа, ретро, четкий срез, рваные пряди и слои. Одновременно могут быть и асимметрия, и текстурированные слои, и ровный срез, и легкая небрежность, из-за которой образ приобретает бунтарский дух.

Много укладок и стрижек с элементами многослойности, разных вариантов локонов или прямых волос. У всех них нет какого-то одного элемента, а детали как раз делают обычные стрижки такими стильными.

Конечно, при обновлении прически нужно выбирать из актуальных вариантов. Но если она считается модной, но не подходит вам по типажу, форме лица, пропорциям фигуры, то, увы, гармонично вы с ней выглядеть не будете. Поэтому нужно смотреть на индивидуальные особенности внешности и понимать, как все будет смотреться в целом. А целостность — основа любого безупречного образа.

Swjournal подробнее расскажет о том, как и какую стрижку выбрать в этом году?

1. Боб

QIP Shot - Screen 11836

Самая актуальная и стильная стрижка последнего десятилетия. И что важно, у нее нет привязки к возрасту!

Боб бывает укороченный или удлиненный, с челкой и без нее. У него может быть косой срез, геометрия, ассиметрия, глубокий пробор. В настоящий момент особенно актуальны кудри и волны. Ваша задача при этом — не идти против природы, выпрямляя натуральные локоны или наоборот. В этом случае важна не столько длина, сколько форма с учетом типа лица и его пропорций.

QIP Shot - Screen 11837

Боб с элементами гранжа — рваные пряди, творческий беспорядок, фактурные варианты: шегги, лесенка, растрепанные волосы. Любые экстравагантные стрижки и варианты укладок на разную длину волос.

Боб может визуально вытянуть лицо, которому не достает длины, или сузить широкие формы.

2. Каре

QIP Shot - Screen 11841

Очень много знаменитостей без сожаления оставили шикарные длинные волосы в пользу такой стрижки. Актуально каре до подбородка, ниже или выше, с челкой или без нее. Важны мягкие линии с объемом или графика и гладкость стрижки — все зависит от особенностей лица и пропорций.

Важно и оформление стрижки — например, с короткой или удлиненной челкой, с глубоким или прямым пробором.

3. Гарсон

QIP Shot - Screen 11842

Короткие стрижки или лесенка — все это вариации стрижки «гарсон». Ее брутальность и мужественность компенсируется четкими линиями лица, скул и подчеркнутым макияжем с аксессуарами у лица.

Варианты укладки — четкие линии или художественный беспорядок, с которыми такая прическа будет выглядеть действительно стильно.

Ассиметрия в укладках — беспроигрышный вариант, который всегда будет стильным.

4. Паж

QIP Shot - Screen 11843

Так как мода движется по кругу, то и вариант «паж» периодически возникает на мировых подиумах и глянцевых обложках. Сегодня это винтажная стрижка с ее современными укорочеными вариациями.

5. Пикси

QIP Shot - Screen 11845

Этот вариант тоже не выходит из моды уже несколько сезонов — меняются лишь детали и способ укладки волос. Однако все равно следует смотреть и на особенности внешности, выстраивая ее концепцию.

QIP Shot - Screen 11844

Вариант без коротко выбритых висков и затылка выглядит женственнее и гармониченнее, а укороченный тип с выбритыми висками подойдет дамам с яркими чертами, четко очерченными скулами и худощавым телосложением.

6. Каскад

QIP Shot - Screen 11846

Вариации каскада — нестареющая классика для удлиненных волос. При этом могут быть разные типы челки, заметная шапочка или плавный переход к длинным прядям. В любом случае, весь объем волос будет разделен на 2 части — укороченную и длинную, с возможной филировкой.

Стрижки слоями создают объем в прическе, особенно на макушке. При средних и длинных волосах они подойдут девушкам с густыми, пышными или даже кудрявыми локонами.

Текстурированные слои добавят прическе продуманную небрежность и элемент драмы.

Обратите внимание на то, что каскад не подходит девушкам с тонкими волосами, и будет уместен при густых и объемных прядях.

7. Челка

Челка наравне с длиной волос — одна из острых тем в женском образе. И хотя она особо никогда не выходила из моды, в этом — это один из трендов. Однако гораздо важнее, какой из вариантов челки подойдет именно вам, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

В этом году актуальны самые разные варианты челки — короткая или длинная прямая, закрываюая брови, ретро-стиль с глубоким пробором, рваная челка, шторка итд.

Прямая челка - https://swjournal.ru/news/kak-vybrat-strizku-v-etom-godu/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх